Доброго времени суток.
Я просто оставлю это здесь.Я не могу сказать, что у меня нет друзей, которые меня поймут. Есть. Но я просто не могу идти и плакаться к ним о том, о чем пишу сейчас, потому что у каждого из них есть проблемы куда как посерьезнее моих.
Уже прошло 2.5 года с момента, как я пережила сильнейшее потрясение - развод родителей, проживших вместе 20 лет. Их брак всегда был для меня идеалом и я хотела себе такого же в будущем: понимающий добрый отец и заботливая ласковая мама.
Развелись они по инициативе отца.
Когда он ушел из дома "на вольные хлеба", я впала в легкую, ну, не депрессию, нет, в апатию. Мне было совершенно плевать на то, что семья развалилась и у мамы осталась только я. Надо уточнить, что до развода, который стал необходимой, хоть и жестокой, встряской, мама восемь лет была в депрессии. Причины не важны, но факт остается фактом. По прошествии полугода я стала злиться на отца, а сейчас я просто хочу видеть его как можно реже, хотя уже и не злюсь на него. Он просто стал мне чужим "мимокрокодилом", который раз в месяц дает обещанную сумму денег.
Ситуация в том, что после развода я приняла на себя роль мужчины в семье, которая была необходима маме, считавшей себя некрасивой, неинтересной и старой (в ее-то 40 лет!) женщиной. Стала опорой для мамы, помогала ей искать работу, выпихивала ее на квартирные концерты, уверяла ее, что интимные отношения вне брака - это не страшно и даже можно.
А потом поняла, что я всю жизнь была больше мальчиком, чем девочкой. И аж плакать от этого хочется.
У меня нет предрассудков по поводу того, кто должен сделать первый шаг. Если мне нравится парень, я могу начать флиртовать с ним и, если вижу ответные маневры, могу предложить встречаться. Но у меня ощущение, что это их отпугивает. С 18 лет у меня набралось 18 отказов (серьезно. Я веду счет и уже даже потешаюсь над этим). Как бы я не храбрилась и шутила над этим, сложившаяся ситуация меня угнетает. Я хочу отношений, хотя строю из себя "сильную и независимую".
Я не могу сказать, что я не симпатичная или скучная, но подобное количество отказов наталкивает на мысли, что со мной что-то не так. Что я страшная, или что со мной не о чем поговорить, или что я слишком "мужик". Факт, что я всю свою жизнь предпочитала общество парней обществу девушек. У меня даже не лучшая подруга, а лучший друг, с которым мы прошли многое за десять лет нашей дружбы. Но окружающие меня парни, как хорошие друзья, так и новые знакомые, с которыми я только начинаю общение, видят во мне, в основном, "своего пацана" или, как вот недавно сложилась ситуация, "хорошенькую и интересую барышню, которая, может, и стала бы мне хорошей девушкой, но мне уже почти 30, а у меня нет семьи, а О. будет очень хорошей женой. Так что прости, ты мне нравишься, но отношений с О. я прекращать не буду, хоть она уже и достала".
И мне, вроде бы, не скоро 30 будет, но у меня ощущение, что я останусь старой девой.
Я не крашусь, чаще ношу штаны, чем юбки (хотя юбки я люблю, но в брюках удобнее), но при этом я не выгляжу мальчиком. Я умею выбирать одежду и быть женственной даже в брюках. Только это не спасает ситуацию.
Как понять, в чем моя проблема? Где я ошибаюсь и что я делаю не так?
@темы:
отношения,
одиночество
Вообще я бы сказала, что еще только начало пути. Не бойтесь и, на самом деле, торопиться же некуда.
Если вам ваш стиль поведения комфортен, то менять его ради нахождения парня - не разумно. Всю жизнь потом притворяться?..
Если мальчики пугаются, возможно, это не совсем те мальчики?
А так, не отчаивайтесь. Занимайтесь больше собой (в смысле вообще своими интересами, проектами и друзьями, а не внешним видом), расширяйте круги интересов, выпинывайте себя на максимальное число интересных вам мероприятий и общайтесь с людьми. Мне это помогло найти человека, которого я более чем устраиваю, хотя у меня были очень похожие мысли и вопросы. На самом деле, таких людей, в итоге, нашлось даже несколько...
Ну, описанный вами механизм действия я практикую те самые пять лет ) Но вообще, спасибо, что отозвались.
IGMH
Может найдутся люди, которые смогут что-нибудь более дельное сказать. (
Но вот та же самая собранная вами статистика говорит о том, что это и правда "не совсем те мальчики". Однажды созданный вами образ "парня, с которым я не прочь встречаться", вероятно, не подходит вам. Вы сейчас скажете, что пробовали с разными и отказы - от самых разных типов характера и внешности. Но я уверена, что если вы проанализируете их личности - найдёте нечто общее. Какие-то черты, общие знаменатели. Какие-то из этих общих черт (может быть и не все, да) будут как раз теми факторами, которые не подходят, несовместимы с вами психологически или идеологически. Хорошо бы расписать это всё на бумаге для наглядности, посмотреть, хорошенько обдумать, сопоставить с фактами и принять к сведению.
А если без всего вышеперечисленного, то похоже вот на что. У вас перед глазами с детства идеал семьи (даже если вы в нём разочаровались в последствии) - его не выкинуть. Образ мамы - требующей заботы женщины, которую нужно стимулировать к действию, подталкивать, направлять и оберегать. Мама вам ближе, значит и образ мужчины в идеале семьи строится на том, что лучше для мамы. Понимающий и добрый, как вы написали, но при этом сильная личность, тот, кто сможет "защищать и оберегать". Где-то в этой области будет лежать и образ вашего "идеального партнёра", возможно - завуалированный эстетическими предпочтениями, опытом и ещё всякими побочными факторами. Но сами-то вы, как и говорите, приняли на себя "роль сильного", вжились в неё. Что делать двум "защитникам" друг с другом?) Или двум людям, привыкшим направлять и оберегать. Так и получается, что придётся либо вам корректировать свою линию поведения и манеру общения, возможно (может вы в душе и не лидер, и не защитник, и надо просто расслабиться и перестать чувствовать себя ответсвтенной за всё происходящее, мне отсюда пока не видно, вам видней). Либо нужно будет посмотреть правде в глаза и откорректировать образ "идеального партнёра" согласно сложившемуся вашему характеру.
Ну и конечно - целенаправленная "охота" обычно бесплодна и несёт разочарования. Как правило, судьбоносные встречи случайны и не сразу понятна их значимость, тут и правда проще жить и получать удовольствие от жизни, а партнёр потом сам "прибьётся"))