Я не умею смеяться над собой - это во - первых. Мне никогда не бывает весело в компаниях - это во -вторых. Иногда очень хочется расслабиться в компании, получить удовольствие, а не можется. Не можется, в частности, потанцевать под хорошую музыку, потому что профессионально ты танцевать не умеешь, а непрофессионально...а вдруг ты будешь глупо выглядеть?
И та же ситуация с караоке или просто песнями не дома.
Не можется посмеяться вместе со всеми, потому что...потому что не смешно.
Юмор у меня весьма специфический, приведу только один пример.
Я терпеть не могу американские комедии. А знаете почему?
Потому что там за кадром идет "ха-ха-ха", когда на героя что - нибудь падает - типа очень смешно, веселитесь от души, дорогие зрители, получайте удовольствие.
А я вот себе представляю, что человеку (пусть и злодею) на голову грохнулась, допустим, железная банка. Банка. Железная. Грохнулась. На голову. И чуть череп не раскроила.
И у меня фантомная боль возникает в этом месте. И мне не смешно.Мне грустно, товарищи.
Но я больше не хочу так жить.
Можно ли мне как - нибудь помочь?
Что касается смеха в компании - менять компанию. Далеко не всем смешны пошлости.
Что касается всяких дурацких увеселений вроде караоке и танцев - это неуверенность в себе. Вы тут ниже писали про публичные выступления. Похожая вроде ситуация.
У меня был тот же косяк. "А вдруг людям не понравится песня которую я выбираю?", "я же обязательно сфальшивлю". А всякие игры вроде боулинга? Я же криворучка... все же будут смеяться. если я не попаду в кегли.
Это сложно, но я стараюсь убедить себя, что по большей части окружающим "не из моей компании" по большому счету пофигу. Так же как я не слежу за их игрой. Ну а так тот же совет. Я хожу петь, танцевать и играть в боулинг (и во что угодно еще) только с теми, кто не будет надо мной зло смеяться, честно скажет как было бы лучше, сделает заслуженный комплимент и не станет насмехаться потом над какими-нибудь неудачами такого рода. Это помогает лучше себя чувствовать. Все равно смущаюсь, если что-то идет не идеально.
Стараюсь ходить на всякие курсы (на танцы например), чтобы было что-то за что мне не слишком стыдно. Стараюсь самоутверждаться, когда не очень страшно - на маленьких и дружелюбных аудиториях.
Большое спасибо за комментарий. Приму к сведению.
У вас абсолютно нормальная реакция на чужую боль.
Дело в том, что у вас и у ваших знакомых включаются разные механизмы восприятия при виде таких комедий. Разные. Но оба - нормальные. Это как если бы у них на звонке стоял КиШ, а у вас Аквариум.
У них работает механизм "хорошо, что это не со мной". На таком уровне - детские страшилки. "Девочка Таня купаться пошла". Хорошо, что это нереальная Таня, а не я и не мои близкие. Люди обесценивают опасность, смеются над ней и - ну, им легче становится жить.
А у вас работает другое - "но ведь это мог бы быть реальный человек, такой же, как я".
Им проще смотреть комедии, чем вам. Но вам легче справиться с реальной жизнью. Потому что вы не склонны от нее защищаться и огораживаться.
А комедии вообще-то не все такие. В "Берегись автомобиля" герой попал в капкан, но это не смешно, мы ему сочувствуем.
ЗЫ: А мне тоже жалко киногероев, которым больно. И даже бандитов из "Один дома" - они ведь не настоящие сволочи, просто дураки... не заслужили они этого всего! ))))
Мне тех бандитов тоже очень жалко и других, из "Мышиной охоты", например.
И - да, я знаю, что комедии бывают разными,но, очевидно, это просто не мой жанр.
Мрр.
А насчет компаний... Попробую сформулировать.
читать дальше
И еще.
читать дальше
Видимо, в ближайшем окружении)
причем даже один друг на все ближайшее окружение - уже зачет.
читать дальше
Может, таких друзей пока нет. И вообще нет в потенциале таких отношений людьми. Ну не верится, что так бывает. (Сам не верил до 4-го курса - считай, треть или четверть жизни).
Но возможность их найти - точно будет. Главное - увидеть.
забавное - напоследок
Самое удивительное из всех чудес, но вместе с тем и самое обыденное. Потому что дружба есть ни что иное, как форма любви).