14:51

Здравствуйте! Вопрос у меня немножко странный, но справиться самостоятельно, увы, не получается.
Как научиться готовить при категорическом неприятии кухни?

читать дальше

@темы: семья, учеба

Комментарии
31.07.2013 в 15:29

виртуоз эскапизма
готовите только для себя?
31.07.2013 в 16:23

Дип-психоз на последней стадии
Купите мультиварку, и не заморачивайтесь :) если с нарезкой продуктов проблем нет - вам надо будет только закинуть продукты по рецепту и идти отдыхать.
31.07.2013 в 21:30

Джейана Дример, обычно да. Хочу для молодого человека научиться делать что-то посложнее разогрева полуфабрикатов и нарезания салатов, но себя пересилить не выходит.

Остроухая, спасибо, была такая мысль.) Окончательно определилась с моделью, с зарплаты буду брать. Только это больше похоже на костыль, чем решение проблемы. И опасаюсь повторения ситуации с плитой, к которой я без внутренней истерики просто подойти не могу...
31.07.2013 в 21:39

лангольеры близко
а я бы посоветовала вам начать готовить с кем-то. да хоть с молодым человеком. чтобы он вас в процессе отвлекал, рассказывал что-нибудь. нужно заменить негативную ассоциацию позитивной.
31.07.2013 в 22:09

железный пони, пробовала и с подружками, и молодым человеком, увы... Очень не люблю, когда меня отвлекают и если они при этом не помогают - злюсь и хочу выгнать. Если помогают - делим обязанности и получается интересно и весело, но неприятные мне детали кухни и готовки остаются таковыми спустя вот уже шесть лет после съезда от родичей.
31.07.2013 в 22:12

лангольеры близко
тяжко.. мне кажется хорошим вариантом был бы гипнотизер, который бы смог вытащить причину этого вашего неприятия. но где найти хорошего спеца, я не знаю
31.07.2013 в 22:34

Кстати вариант, спасибо.) Попробую поискать.
01.08.2013 в 00:34

Попробуйте приготовить еду в пакетах для запекания. Та же курица, которую на сковородке нужно жарить с постоянным бдением и боязнью недожарить-пережарить - в пакет просто складывается нужное, завязывается и впихивается в разогретую духовку на 30-40-50 минут, и проверять не надо даже, пусть себе само печется. Посмотрите готовые смеси Кнорр и Магги - немного глютаматно, но вы же не годами будете такое кушать) плюс возможно такой подход вас расслабит - при минимуме тревожных усилий получается несложное и вкусное блюдо. Если даже боитесь, что еда может подгореть, вам все видно сквозь пакет, в отличие, например, от запекания в фольге. Попробуйте смеси для куриных ножек-филе, некоторые готовятся отдельно, а некоторые - прямо с чищенной картошкой, мясо получается нежное, а картошка рассыпчатая. Еще нужен минимум масла для приготовления, что немного смягчает неполезность ароматизаторов)
Не заморачивайтесь жаркой, для этого и время, и опыт нужен. Запекать или тушить проще, и будет повкуснее, чем вареное.
Поищите еще такие прямоугольные коробочки Кнорр, там внутри 2 или 4 овальных пластиковых кастрюльки с желейным концентратом, часто продают бульоны, но нас интересуют новинки - желейки для Бефстроганова, Жульена и, кажется, Рыбы по-средиземноморски. Суть та же - чуть обжариваете нужное мясо-рыбу, добавляете картошку-грибы-сливки и добавку кнорр, перемешали, крышкой накрыли и подождали минут 5-10-15.
Опять же - минимум усилий и волнений по поводу того, как получится, как соль, как прожарилось и тому подобное.
Знаю, не ахти какой психоанализ, но, может, если вы будете более уверены в результате, то и чувствовать себя будете комфортнее у плиты, не переживая из-за потенциального негатива, связанного с вашей готовкой...

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии