10:52 

Отпуск с мамой

Добрый день! Прошу взгляда со стороны.
Встречаюсь с мужчиной 4 месяца, видимся трижды в неделю, ночую у него. Отношения очень нежные и теплые. Познакомил с друзьями и родителями, ездили вместе в отпуск. Через некоторое время он решил сделать маме подарок - поехать вместе с ней в отпуск на две недели. Хочет ехать только с ней, а меня «подбодрил» тем, что лучше бы мы после этого куда-то съездили отдельно и придумали что-то романтичное себе. Сразу перевел тему на «давай спланируем свой отпуск, куда бы ты хотела». У меня настроение исчезло и я предложила обсудить уже по их возвращению.
После этого мне кажется, что он не относится ко мне серьезно, потому что он не хочет познакомить нас поближе с его мамой, провести вместе время... он считает это плохой идеей, потому что если рядом буду я, он не сможет уделить ей достаточно времени. Скажите мне, пожалуйста, я очень не права? Я эгоистка? Я не умею любить? А он просто хороший сын?
Меня очень мучает этот вопрос( Мужчине 32 года, это нормально, когда все так происходит? Я с таким не сталкивалась. В прошлом году они тоже ездили вместе. Но он как-то не похож на маминого сынка, хотя я уже начинаю на счет этого переживать... как бы не начать ревновать его к маме. Я влюблена в него и хотела бы создать с ним семью в будущем. Очень боюсь ошибиться и зайти с ним слишком далеко... вдруг это все лишь мои иллюзии. Может ли это быть показателем отсутствия серьезного намерения?

@темы: отношения

Комментарии
2018-08-06 в 11:30 

Regina.Din
Учу жить без боли. Психотерапевт-алхимик.
Вы встречаетесь всего(!) 4 месяца и он уже познакомил вас с друзьями и родителями, к тому же предлагает вам съездить в отпуск отдельно, а не забил на вас. На мой взгляд, это всего лишь показатель того, что мама выстроила со своим сыном теплые, уважительные отношения, которые достойны уважения. С какой стати тащить с мамой в отпуск женщину, с которой он вместе всего 4 месяца? Это ставить маму перед фактом, что в ее отпуск она должна еще и подстраиваться под новую девушку сына. Ваши отношения только развиваются, это на мой взгляд прекрасный показатель здоровой психики мужчины - не форсировать события, однако позаботиться о том, чтобы было комфортно и маме(как значимой женщине) и вам(предложение съездить в отпуск отдельно).

2018-08-06 в 11:39 

Ящерка Билль
Может, у них с детства договорённость вместе ездить на отдых? Может, мама попросила отвезти её? Может, мама в шоке от того, что сын завёл девушку, и он старается её успокоить вот этими поездками? Лучше узнать про это от него.

Вот из этих фактов:
Отношения очень нежные и теплые.
Познакомил с друзьями и родителями, ездили вместе в отпуск.
видно, что вы ему дороги, и он вас встроил в "свою стаю". Возможно, несмотря на мнение мамы. Так что создание семьи весьма вероятно.
Вам придётся только проработать момент с вашими эмоциями насчёт его мамы: почему они возникают? От страха его потерять или от ощущения, что он должен принадлежать вам полностью? Мама-то ведь это нормальное явление, у всех парней она есть, и является главным человеком в жизни. И другие девушки спокойно относятся к мамам парней. А вы вот нет.

2018-08-06 в 11:43 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
слова просто, мне тоже кажется, что ничего такого в этом нет. И вдвоем намного приятнее съездить в отпуск, чем ходить втроем с его мамой - вам же самой будет не очень комфортно, и маме, и как следствие ему.
Если он чуть что - сразу мама, мама, никакое решение не принимает без мамы, - то это повод задуматься, нл вроде бы это не так.

Ваши чувства тоже возникли не на пустом месте, значит, есть причина. Или она внутри вас (прошлый опыт, неуверенность, желание быть вместе 24/7 иначе начинаете сомневаться в его чувствах), или в отношениях что-то вас настораживает, о чем вы не написали, или, возможно, трудно словами сформулировать.

2018-08-06 в 11:57 

Lady Joe
Yes, I can
Вы перебарщиваете. Мама, если она адекватная, - это важный человек в жизни каждого. И совершенно нормально проводить с ней часть отпуска, будь сыну/дочери хоть 60 лет. Она его родила и воспитала, неужели она не заслуживает 2 недель со своим ребенком? Вы не то что не жена пока, вы встречаетесь всего ничего. А вам предлагают потом провести время вместе, когда он сможет максимум внимания уделять именно вам, а не разрываться между двумя важными людьми. Имхо, с учетом того, что с родителями и друзьями вас познакомили, это вполне себе показатель серьезного отношения к вам

2018-08-06 в 11:58 

Lady Joe, спасибо!

2018-08-06 в 12:03 

Разговор за чашкой кофе, да, есть причина, хочется больше времени с ним проводить, мне не хватает внимания, отсюда неуверенность. Не знаю, стоит ли это обсуждать или как-то работать над своей проблемой одной? Все же 3 дня в неделю - это нормальное количество, я головой это понимаю. Но за пределами этих дней мы практически не общаемся и для меня это как вечные качели :(

2018-08-06 в 12:05 

Regina.Din, спасибо!

2018-08-06 в 12:38 

Lady Joe
Yes, I can
слова просто, обо всех проблемах надо разговаривать. Не сразу скандалить, конечно, а вежливо, без претензий, со спокойным обозначением вашего дискомфорта. Я в нынешних отношениях поражаюсь, в каких на первый взгляд безвыходных ситуациях спокойный разговор позволяет найти устраивающие обоих компромиссы.
А качели - это ужасно, понимаю Вас. Поговорите, он вполне может и близко не догадываться о вашем дискомфорте от отсутствия общения. И если Вы ему действительно дороги, постарается найти дополнительное время на Вас.

2018-08-06 в 15:04 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
слова просто, Все же 3 дня в неделю - это нормальное количество, я головой это понимаю. Но за пределами этих дней мы практически не общаемся и для меня это как вечные качели
а вы как хотели бы общаться в те дни, когда не видитесь? весь день висеть в вотсапп или звонка вечером на минутку достаточно?

мне не хватает внимания, отсюда неуверенность. Не знаю, стоит ли это обсуждать или как-то работать над своей проблемой одной?
здесь нужно копать. Вообще, у девушек (да и у парней) нередко встречается момент, что хочется внимания ПОСТОЯННО, как будто если он час не отвечаешь на сообщение - то она сомневается, что он ее любит. Головой понимает, что она на работе, неудобно, но ведь ответить это минуточка! Это приводит к тому, что сообщения превращаются в обязаловку для парня (проще написать, чтобы она не выносила мозг), и накапливается раздражение. С этим можно и нужно работать!

     

Поговори со мной...

главная