Вот и все. Ну и что?
Жалобщик месяца :gigi:

Доброго дня
Не могу найти работу. Пол года.
Ощущение, что либо я откровенно разучилась это делать, либо ее родимой реально нет в городе нашем.
Ну кроме колл-центров и менеджеров по продаже снега на северном полюсе, на что нет никаких моральных сил.
Да вообще уже если честно никаких сил после тонн разосланных резюме, десятков заполненных анкет и n-ного кол-ва собеседований.
Заработок в интернете вызывает нереально много вопросов, метаний и страхов.

Чувства собственной беспомощности и бесполезности прогрессирует.
Хочется абсолютно понятного четкого плана действий. Чтоб по пунктам - делай раз, делай два, делай три... семнадцать.. двадцать пять и будет работа, деньги и ясность что я буду завтра делать/кушать. Только где такой алгоритм взять не ясно(


P.S. Спасибо всем кто комментировал и комментирует.
Простите, что не ответила(

@темы: жизнь

Комментарии
15.04.2016 в 09:03

Бла-бла-бла.
1. Скорее всего, работа, за которую хорошо платят - это работа, на которой надо РАБОТАТЬ.
2. Работодатель во всех потенциальных работниках видит тех, кто может или не может РАБОТАТЬ ТАК, КАК НУЖНО РАБОТОДАТЕЛЮ ИЛИ ЛУЧШЕ. Именно от этого параметра зависит, возьмут человека на работу или нет. И внешний вид, конечно, и прочая ерунда, но в первую очередь - работоспособность и готовность быть частью компании. Именно это компании.
Из этого можно заключить:
1. Массовая рассылка типовых резюме, конечно, может и принесет результаты, но это в корне неверно, потому что не показывается работодателю, почему именно ты должна придти на вакансию, почему ты вообще хочешь придти - скорее, обратное. Нужно звонить конкретно на фирму, спрашивать отдел кадров, уточнять, есть ли у них вакансии или появятся ли в ближайшее время, заинтересованы ли они в специалисте - ты ж хоть во что-то умеешь/практикуешь, не? - твоей области.
2. На собеседовании ты должна показывать, что ты готова РАБОТАТЬ, а не "ой, вы знаете, у меня нет никаких моральных сил"
3. Ты должна показывать, что ты заинтересована в этой должности, в этой работе, в том, что делает эта компания, что тебе это любопытно и далее по списку, а не "ой, вы знаете, я бесполезная и беспомощная, и вообще мне кажется, что вы продаете снег на северном полюсе".

Даже когда человек не говорит все эти тирады - по нему заметно. И нахрена он тогда нужен?
А о том, что тебе интересно и близка тематика работодателя говорить нужно. И смотреть информацию о компании и смежных с ней.

Может, я немного жестко, но, надеюсь, что-то сможешь из этого вынести для себя.
19.04.2016 в 02:13

Вот и все. Ну и что?
АХАХАХАХАХАХ
Первая моя реакция. И поверьте, она не веселая.

Если вы всерьез думаете, что я не умею или не хочу РАБОТАТЬ - вы ошибаетесь.
Если вы верите, что я рассылаю одно и то же резюме без сопроводительного письма, положительных контактов и рекомендаций от предыдущих работодателей - вы не правы.
Если считаете, что я хожу на собеседования в те компании, в которых не хотела бы работать и/или не умею аргументировать почему я хочу на них работать - вы меня недооцениваете.

Простите, нет. Я ничего не вынесла.
Ибо я мониторю сайты, спрашиваю всех знакомых о вакансиях, ищу объявления в соцсетях и досках объявлений. Я, блин встала на учет в центре занятости.
И тем не менее, Я НЕ МОГУ НАЙТИ РАБОТУ
А вы со своими советами по мотивации для второклассников.

Еще раз, простите
19.04.2016 в 09:11

Бла-бла-бла.
Do not worry, ладно, тогда другой вопрос: что ж за специализация такая страшная, что работу по ней не найти?
или любопытство меня задушит
19.04.2016 в 19:08

Вот и все. Ну и что?
Avelis, социолог
20.04.2016 в 12:07

Бла-бла-бла.
Do not worry,
Простите, не могу удержаться. Больше вопросов нет.
АХАХАХАХАХАХ
Первая моя реакция. И поверьте, она не веселая.

20.04.2016 в 20:32

Вот и все. Ну и что?
Avelis, отлично, тогда свои задам я.
Вы опять же, в серьез полагаете, что это единственная моя специализация? Что я не имею другого образования и не ищу по нему?
Что не ищу в смежных областях и на самых маленьких позициях в том числе?
Если да, то вы дебил, коих отличает излишне конкретное мышление.
Или вы находитесь в полном убеждении, что вы один знаете на кого следует учиться в Российской Федерации и считаете себя в полном праве не одобрять чей-то выбор?
20.04.2016 в 21:00

чай, кофе, потанцуем?
Do not worry,
А что так агрессивно то? по вашему посту складывается именно такое чуство, как вам и ответили. Если хотите чтоб вас обняли и погладили, то немного не то сопбщество, тут пытаются помощь исходя из ситуации.

Проблема, как вы её описали - не психологическая, а ситуативная, и вам по делу сказали, почему ситуация возможно не разруливается.

На тему работы, особенно поиска оной по РФ я точно ничего не скажу. Личный опыт - правда не по РФ - искала 6 месяцев. 3 из них работала по профессии, но на такой мизерной полставки что просто смешно, но её получила именно грубым наскоком - позвонила, пока не опомнились назначила собеседованье, хотя у меня клалификация на порядок выше требуемой. Составила легенду по которой я - спец достаточно высоково уровня хочу и готова работать едвали не в ларьке за копейки. Потом есцё 3 месяца искала дальше. Деморолизует страшно. Меня спасало только когда заставляла себя воспринемать это не как поиск работы, а как работу. Тоесть садишься и думаешь - мне надо отработать 8 часов. Я работаю на себя. Это РАБОТА, а не её поиск. Отсидела 8-10 часов, подготовила столько и отправила зансла в таблицу, записала, и заставить себя забыть, отрешится, как будто ушёл с рабочего места, и всё - до завтра я этим не занимаюсь. Тогда получается как бы дозировать негатив и отдыхать от него. Запретила всем окружаюшим и близким друзьям спрашивать про работу - мол тема больная, не надо её лишний раз ворошить. Ну и просто искать подтверждения себя как специалиста, читать литературу, оставатся в теме новинок и разработок в области.
20.04.2016 в 23:15

Вот и все. Ну и что?
[chuchundra], А что так агрессивно то?
Хочется абсолютно понятного четкого плана действий. Вариантов что еще можно сделать. Да хоть убедительного пинка в сторону удаленной работы. А не последовавших советов по мотивации, которые 100500 раз услышаны. Причем, я вроде довольно внятно аргументировала почему данный совет не то, что нужно. Извинившись дважды за тон своего ответа ибо капслок и нравоучительные ноты у собеседника правда выбешивают нереально. Тем более, высмеивание профессии, выбранной далеко не от ковыряния в носу/незнания чем себя и деньги родителей занять.
Отсидела 8-10 часов, подготовила столько и отправила зансла в таблицу, записала
В том-то и проблема, что я не знаю что еще я могу в эти 8-10 часов сделать?
Ибо я мониторю сайты, спрашиваю всех знакомых о вакансиях, ищу объявления в соцсетях и досках объявлений. Я, блин встала на учет в центре занятости.
Дело не в настрое и не в недостатке уделяемого проблеме времени. Дело в том, что ни одна из прежних схем поиска работы мне сейчас не дает почти никакого результата.
Вполне допускаю, что очень туманно сформулировала цель поста (ну кроме проглаживания по голове - а оно, знаете ли, тоже не помешало бы), поэтому попробую еще раз.
Что еще можно сделать для поиска работы?
Учитывая, что в данной ситуации я не могу себе позволить сменить весь гардероб, вставить сверкающие виниры на все зубы или уехать в другой город/страну. Т.е. способы, требующие вложения денег не подходят - нет их, денег.
В любом случае спасибо

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail