Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Мне надо выговориться, поэтому ну очень много буковок... Ну надо же стать самым неудачливым на травмы человеком в мире. Иногда мне даже не верится, как я смогла проиграть 13 лет в футбол без единой мало-мальски серьезной (или даже просто заметной) травмы, кроме сломанных и черных ногтей и прочей гадости футболистов. В теннисе я постоянно мучилась с болью, сначала в запястье, потом в плече, но это все ничего по сравнению с теми травмами, с которыми я сталкиваюсь сейчас. Акробатика...
6 месяцев назад я травмировала себе позвоночник. Тогда это было как страшный сон - я упала на тренировке точно так, как всегда боялась упасть. Это поначалу кажется, что стремно падать доской на пол всем прикладом, когда на руках стоишь или даже заваливаться как-нибудь на бок, на руку, как я упала, когда делала движение на одной руке. Здесь казалось - все, еще секунда и я ломаю себе шею... Я делала фляк вперед, точнее это вышло жалким подобием фляка вперед, но задумка была именно на это движение. Когда я прыгнула на руки, я чего-то не рассчитала - то ли руки поставила не так, то ли как-то баланс сразу потеряла, правая рука, которая после тенниса у меня осталась во всех трех сгибах истерзанной и в прямом смысле слова изнуренной и слабой, согнулась, за ней по аналогии тут же подогнулась и вторая рука, я не успела понять, что происходит и успела только увидеть пол перед самым носом, но вместо того, чтобы логично прижать подбородок к корпусу и сгруппироваться, я растерялась и голову резко запрокинула вверх. Я упала на подбородок и голова оказалась абсолютно зафиксирована, я уже ничего не могла сделать. Тем временем ноги, что самое ужасное, я уже не могла остановить, они прошли вертикаль и уже летели на прогиб назад. Я сложилась почти кольцом, почти пополам. Падение произошло в считанные секунды, но для меня это длилось целую вечность - я была уверена, что я сломаю себе шею.
В самый последний момент, когда ноги по инерции уже ушли сильно вперед, меня по все той же инерции тоже понесло вперед и я каким-то немыслимым образом оттолкнулась от земли и высвободила зафиксированную на полу голову. Когда я лежала на спине, ко мне сразу подбежали мои товарищи и тренер, вопрошая: "Ты в порядке?" - а я чувствовала себя как в американских фильмах, когда у избитого израненного полумертвого главного героя спрашивают "Are you OK?" - я честно даже не знала, что ответить. Я чувствовала боль в спине и понимала, что что-то с ней по-любому не так. Но я была жива и могла шевелиться без каких-либо затруднений, значит, я не сломала себе шею и не померла. Значит, можно было с натянутой улыбкой сказать, что я в порядке. Кстати, улыбка была не натянутая. После падения, когда я уже лежала на спине, я и вовсе нервно смеялась. Я тогда даже продолжила тренировку, чтобы избавить себя от мучительных исправлений моего сознания потом, когда однажды мне снова придется делать этот чертов фляк вперед - я должна была удостовериться, что упала случайно, что я могу выполнять этот элемент без каких-либо затруднений. Страх разумеется остался, но я думаю, его было бы в 10 раз больше, остановись я тогда.
Но на следующий день я едва смогла встать. Ощущения в спине были такие, как будто меня швырнули спиной об асфальт с высоты. В позвоночнике было такое ощущение, что туда воткнули огромный штырь - он не гнулся вообще, я не могла ни согнуть, ни выпрямить спину,как будто что-то мешало вообще совершать манипуляции с позвонками. Было страшно. Следующие три месяца я потратила на беготню по поликлиникам и травмпунктам (никогда в жизни больше не обращусь в районный травмпункт, там сидят идиоты, которые осмотрели меня, пощупали (даже не помяли, а просто провели пальцем!!) мою спину и отправили домой, сказав, что аа, фигня, само пройдет, вы вроде здоровы). Месяц я просидела, месяц прозанималась потом, затем снова была вынуждена ставить себе новый диагноз - спина не проходила, а иногда казалось, что становится и вовсе хуже. А после того, как умники спортивные врачи обнадежили меня фразой "ну что, дорогая, теперь спина будет болеть. Учись терпеть, тренируйся через боль", я последовала их совету и попыталась отзаниматься какое-то время, но это было просто невыносимо. Ад как он есть. Эта боль собственноручно повела меня за новым диагнозом, она была просто невыносима. Только в ЦИТО меня смогли нормально осмотреть, но ввиду того, что к тому времени травме было уже полтора-два месяца сроку, они не смогли точно сказать, что же это было и поставили лишь общее слово "последствия травмы шейного, грудного, поясничного и крестцового отделов позвоночника (вот, аж всех 4х), повреждение связок в пояснично-крестцовом отделе". Мне назначили курс медикаментов, физиотерапию, лфк, массаж и кучу еще всего, целый список и весь месяц я посвятила полноценной реабилитации. Ах да и конечно же самые "сладкие" воспоминания - месяц ортопедического корсета на полспины. Вот это было нечто... После этого спина прошла. Я смогла вернуться к занятиям и забыть про тренировки через бесконечную невыносимую боль.
С тех пор из реабилитации осталось только борьба со страхами. Но недавно и этой реабилитации было суждено рухнуть. Я упала снова. На этот раз все было совсем по-другому. Это произошло дома при выполнении общеподготовительного упражнения, которое я делаю регулярно вот уже почти год. Это даже не акробатика, это обычное ОФП. Но я упала на голову. Вертикально влетела в пол головой. Такие падения уже случались на тренировке, обычно ничем кроме болевшей макушки они не грозили. Но мне просто не повезло. Пол у меня застелен мягким-премягким ковролином, поэтому макушке ничего не грозило, но когда я упала, боль точно электрический ток пролетела от затылка до лопаток. Я тут же легла на спину, закрыла глаза и не могла поверить - господи, неужели опять шея, спина, неужели все по новой? Я попыталась прислушаться - расстояние до пола было совсем небольшое, может это просто в спину вступило? Может легкое растяжение или что-то вроде? Я встала, выключила компьютер, сходила в душ и решила лечь спать, чтобы дождаться утра и посмотреть, что будет.
Но пока я лежала, меня охватила паника. Боль не проходила, в спине и шее появилось ужасное ощущение скованности, которое постепенно захватило всю правую половину торса. Я стала вспоминать биологию и всякие спортивные истории и в ужасе подумала - а что если это тот самый позвонок, который если сломать, то все? Час и ты до больницы даже не доедешь. Я заплакала. Сначала просто от отчаяния и грусти, что мне снова минимум 2 месяца валандаться с этой дурацкой шеей и многострадальной спиной. А потом эти все мысли и страх захватили меня настолько, что у меня началась истерика. Я лежала и кричала, захлебываясь эмоциями и всхлипами, я пыталась прокричать "Мааам", но у меня и это не получалось или получалось но недостаточно громко, в итоге от бессилия я продолжала просто рыдать/кричать, я даже не знаю, на что это было похоже. Встать мне было уже тяжело. Когда проснулась и прибежала на крики мама, ее тоже охватил ужас, она сначала хотела вызвать скорую, но понимая, что не сможет даже толком объяснить, что случилось, спросила меня, смогу ли я подняться и одеться. Мы провели веселую ночь в поездке в травмпункт. По дороге я пыталась успокоиться.
Однако это было сложно. У меня начинали неметь пальцы, затем это ощущение перешло на запястье и предплечье, от чего паника внутри меня усилилась настолько, что я уже перестала нормально дышать - дыхание стало таким частым и сбивчивым, как будто я только что пробежала 20-километровый марафон. Когда мы приехали в травмпункт, руки я могла держать только в определенном положении, мне было больно их опускать, мне было больно их поднимать, разводить я их вообще не могла - между лопатками была адская боль. Врачиха попалась отменная, она аккуратно все сделала, внимательно все осмотрела, мне сделали очередные 4 рентген-снимка и вызвали мне скорую. Скорая оказалась забавная. Они сделали мне укол обезболивающего, затем начали искать места. Все было переполнено, свободные места оказались только в 1й градской, где мы собственно и были. Скорая отвезла меня 250 метров до соседнего корпуса, меня усадили в инвалидное кресло и повезло по врачам. Забавно я наверное выглядела, руки вытянутые перед собой как у зомби, кофта, одетая задом-наперед, потому что врачиха не рискнула пытаться развести мне руки в стороны и напялила кофту на молнии задом-напередтак, как смогла.
Врачи ничего не нашли на снимках и назвали это корешковым синдромом, сказали даже, что это может быть не защемление, а удар сильный был по нерву в момент самого падения. Мне прописали курс медикаментов и уколов, впрочем, уколы были заменены на аналогичные таблетки, было дано направление на невропатолога и был назначен постельный режим на 2 недели. Было сказано, что я могу и не лежать, но тогда спина будет болеть и ходить будет все тяжелее. Госпитализировать меня по полной программе смысла не было, так как не нужны были никакие доп.обследования и через какое-то время мама забрала меня домой. Дома меня уложили отсыпаться и приходить в себя. Это оказалось не так просто. Первые 3-4 дня спать приходилось в режиме пробуждения каждые 15 минут, потому что как бы я ни лежала, я могла лежать в одном положении только 15 минут, далее все затекало и спина с шеей начинали дико болеть.
Во всем были свои преимущества. Я думаю всем нам иногда приятно болеть. Вокруг меня сразу объединилась вся семья. Сестра приехала смотреть со мной всякие старые мультики, на которых мы с ней выросли, привезла мне мармеладки, кучу киндеров; мама взяла выходной и пролежала первый день со мной; мой молодой человек, хоть я и пыталась отсрочить свой разговор с ним, так как не хотела его расстраивать и честно говоря даже не знала, как и сказать-то ему, что я, неуклюжая, умудрилась опять повредить себе спину, приехал как настоящий супермен меня спасать от одиночества, заботливый мой, а также от уволнения, не дождавшись дня, когда моя мама поедет покупать мне интернет на ноутбук, и привезя мне интернет самостоятельно. Папа хоть и затянул со своим звонком с вопросом, что же это я там чуть не убилась, приехал в один из вечером и привез мне домой ужин из бургеркинга.)) Папа всегда именно так проявлял свою заботу к болеющим дочерям, мы это безумно любим). Моя начальница была очень обеспокоена и предложила нам любую помощь, какая понадобится, но самой большой ее помощью было разумеется позволить мне прийти в себя и первую неделю практически не работать, пока я не смогу наладить нормальную работу на ноутбуке или чаще вставать с постели к стационарному компьютеру. Мне была предложена помощь даже от человека, которого я вообще не знала - рекламный менеджер журнала, с которым мы работаем, узнав об этом, тут же предложила помощь, если что-то надо привезти, помочь с чем-либо, вплоть до приготовить\убраться (вот даже как!). Я разумеется отказалась, помощников у меня было достаточно, но это было очень неожиданно и приятно.
А вот самым неприятным (и собственно это и есть то, чем я обеспокоена) оказалось для меня осознание сейчас, что единственным, кто не предложил мне вообще никакой помощи (хотя бы чисто символически), стал мой тренер. Мой молодой человек, который занимается вместе со мной, рассказал все тренеру почти на следующий же день. Да а затем уже и вся группа знала, что я травмировала спину yet again, но он же сделал вид, что этого не знает и через несколько дней позвонил узнать у меня как дела и почему меня не было на тренировках. Удивившись таким странным вопросом, я буркнула, что "приболела", ожидая непременного смешка на тему "да уж знаю, как ты приболела", но он недоверчиво переспросил что-то про "наверное ОРВИ", и затем расспрашивать не стал. Я вообще не поняла, к чему это все было и что это за детский сад такой, почему нельзя было по-человечески сказать все, как есть, поддержать меня, он же знает, что я уже травмировала себе позвоночник единожды (точнее неоднократно, если брать количество повреждений, а не временные отрезки), а теперь ощущение полное, что это вообще ерунда какая-то. Он всегда был таким чутким, таким общительным, что непременно добавляет контраста в это жуткое ощущение. Я столько общественных обязанностей на себя взяла своей группы: работа с соц.сетями, рассылкой, сайтом, информационное оповещение, вечная работа с инструментами (хотя это вообще не входило в наши обязанности изначально), запись видео, обработка видео, сбор фотографий и информации по всем мероприятиям, в общем, практически ВСЕ, что только можно делать на благо группы. Как надо, так Аня сделай то, Аня сделай это. А как случилась беда, выходит детский сад какой-то и группе я нафиг не сдалась. После травмы мне помощь предложили родные, друзья, знакомые и даже вообще незнакомые мне люди - все, кроме тренера. Я сначала не придала этому значение, да и не до того было, но вот сейчас я чувствую, мне кажется, тот перерыв, что я себе дала на "реабилитацию и подготовку" теперь, это вовсе не перерыв. Я так расстроилась и так разочаровалась в нем, я никогда не смогу полностью доверить ему что-либо. Мне кажется эта мелочь так испортила мое к нему отношение, что я вообще больше не хочу туда возвращаться. Мне достаточно негативных эмоций связанных с травмой, но эти мысли вызывают такую грусть и обиду, что больше не хочется делать ничего.
6 месяцев назад я травмировала себе позвоночник. Тогда это было как страшный сон - я упала на тренировке точно так, как всегда боялась упасть. Это поначалу кажется, что стремно падать доской на пол всем прикладом, когда на руках стоишь или даже заваливаться как-нибудь на бок, на руку, как я упала, когда делала движение на одной руке. Здесь казалось - все, еще секунда и я ломаю себе шею... Я делала фляк вперед, точнее это вышло жалким подобием фляка вперед, но задумка была именно на это движение. Когда я прыгнула на руки, я чего-то не рассчитала - то ли руки поставила не так, то ли как-то баланс сразу потеряла, правая рука, которая после тенниса у меня осталась во всех трех сгибах истерзанной и в прямом смысле слова изнуренной и слабой, согнулась, за ней по аналогии тут же подогнулась и вторая рука, я не успела понять, что происходит и успела только увидеть пол перед самым носом, но вместо того, чтобы логично прижать подбородок к корпусу и сгруппироваться, я растерялась и голову резко запрокинула вверх. Я упала на подбородок и голова оказалась абсолютно зафиксирована, я уже ничего не могла сделать. Тем временем ноги, что самое ужасное, я уже не могла остановить, они прошли вертикаль и уже летели на прогиб назад. Я сложилась почти кольцом, почти пополам. Падение произошло в считанные секунды, но для меня это длилось целую вечность - я была уверена, что я сломаю себе шею.
В самый последний момент, когда ноги по инерции уже ушли сильно вперед, меня по все той же инерции тоже понесло вперед и я каким-то немыслимым образом оттолкнулась от земли и высвободила зафиксированную на полу голову. Когда я лежала на спине, ко мне сразу подбежали мои товарищи и тренер, вопрошая: "Ты в порядке?" - а я чувствовала себя как в американских фильмах, когда у избитого израненного полумертвого главного героя спрашивают "Are you OK?" - я честно даже не знала, что ответить. Я чувствовала боль в спине и понимала, что что-то с ней по-любому не так. Но я была жива и могла шевелиться без каких-либо затруднений, значит, я не сломала себе шею и не померла. Значит, можно было с натянутой улыбкой сказать, что я в порядке. Кстати, улыбка была не натянутая. После падения, когда я уже лежала на спине, я и вовсе нервно смеялась. Я тогда даже продолжила тренировку, чтобы избавить себя от мучительных исправлений моего сознания потом, когда однажды мне снова придется делать этот чертов фляк вперед - я должна была удостовериться, что упала случайно, что я могу выполнять этот элемент без каких-либо затруднений. Страх разумеется остался, но я думаю, его было бы в 10 раз больше, остановись я тогда.
Но на следующий день я едва смогла встать. Ощущения в спине были такие, как будто меня швырнули спиной об асфальт с высоты. В позвоночнике было такое ощущение, что туда воткнули огромный штырь - он не гнулся вообще, я не могла ни согнуть, ни выпрямить спину,как будто что-то мешало вообще совершать манипуляции с позвонками. Было страшно. Следующие три месяца я потратила на беготню по поликлиникам и травмпунктам (никогда в жизни больше не обращусь в районный травмпункт, там сидят идиоты, которые осмотрели меня, пощупали (даже не помяли, а просто провели пальцем!!) мою спину и отправили домой, сказав, что аа, фигня, само пройдет, вы вроде здоровы). Месяц я просидела, месяц прозанималась потом, затем снова была вынуждена ставить себе новый диагноз - спина не проходила, а иногда казалось, что становится и вовсе хуже. А после того, как умники спортивные врачи обнадежили меня фразой "ну что, дорогая, теперь спина будет болеть. Учись терпеть, тренируйся через боль", я последовала их совету и попыталась отзаниматься какое-то время, но это было просто невыносимо. Ад как он есть. Эта боль собственноручно повела меня за новым диагнозом, она была просто невыносима. Только в ЦИТО меня смогли нормально осмотреть, но ввиду того, что к тому времени травме было уже полтора-два месяца сроку, они не смогли точно сказать, что же это было и поставили лишь общее слово "последствия травмы шейного, грудного, поясничного и крестцового отделов позвоночника (вот, аж всех 4х), повреждение связок в пояснично-крестцовом отделе". Мне назначили курс медикаментов, физиотерапию, лфк, массаж и кучу еще всего, целый список и весь месяц я посвятила полноценной реабилитации. Ах да и конечно же самые "сладкие" воспоминания - месяц ортопедического корсета на полспины. Вот это было нечто... После этого спина прошла. Я смогла вернуться к занятиям и забыть про тренировки через бесконечную невыносимую боль.
С тех пор из реабилитации осталось только борьба со страхами. Но недавно и этой реабилитации было суждено рухнуть. Я упала снова. На этот раз все было совсем по-другому. Это произошло дома при выполнении общеподготовительного упражнения, которое я делаю регулярно вот уже почти год. Это даже не акробатика, это обычное ОФП. Но я упала на голову. Вертикально влетела в пол головой. Такие падения уже случались на тренировке, обычно ничем кроме болевшей макушки они не грозили. Но мне просто не повезло. Пол у меня застелен мягким-премягким ковролином, поэтому макушке ничего не грозило, но когда я упала, боль точно электрический ток пролетела от затылка до лопаток. Я тут же легла на спину, закрыла глаза и не могла поверить - господи, неужели опять шея, спина, неужели все по новой? Я попыталась прислушаться - расстояние до пола было совсем небольшое, может это просто в спину вступило? Может легкое растяжение или что-то вроде? Я встала, выключила компьютер, сходила в душ и решила лечь спать, чтобы дождаться утра и посмотреть, что будет.
Но пока я лежала, меня охватила паника. Боль не проходила, в спине и шее появилось ужасное ощущение скованности, которое постепенно захватило всю правую половину торса. Я стала вспоминать биологию и всякие спортивные истории и в ужасе подумала - а что если это тот самый позвонок, который если сломать, то все? Час и ты до больницы даже не доедешь. Я заплакала. Сначала просто от отчаяния и грусти, что мне снова минимум 2 месяца валандаться с этой дурацкой шеей и многострадальной спиной. А потом эти все мысли и страх захватили меня настолько, что у меня началась истерика. Я лежала и кричала, захлебываясь эмоциями и всхлипами, я пыталась прокричать "Мааам", но у меня и это не получалось или получалось но недостаточно громко, в итоге от бессилия я продолжала просто рыдать/кричать, я даже не знаю, на что это было похоже. Встать мне было уже тяжело. Когда проснулась и прибежала на крики мама, ее тоже охватил ужас, она сначала хотела вызвать скорую, но понимая, что не сможет даже толком объяснить, что случилось, спросила меня, смогу ли я подняться и одеться. Мы провели веселую ночь в поездке в травмпункт. По дороге я пыталась успокоиться.
Однако это было сложно. У меня начинали неметь пальцы, затем это ощущение перешло на запястье и предплечье, от чего паника внутри меня усилилась настолько, что я уже перестала нормально дышать - дыхание стало таким частым и сбивчивым, как будто я только что пробежала 20-километровый марафон. Когда мы приехали в травмпункт, руки я могла держать только в определенном положении, мне было больно их опускать, мне было больно их поднимать, разводить я их вообще не могла - между лопатками была адская боль. Врачиха попалась отменная, она аккуратно все сделала, внимательно все осмотрела, мне сделали очередные 4 рентген-снимка и вызвали мне скорую. Скорая оказалась забавная. Они сделали мне укол обезболивающего, затем начали искать места. Все было переполнено, свободные места оказались только в 1й градской, где мы собственно и были. Скорая отвезла меня 250 метров до соседнего корпуса, меня усадили в инвалидное кресло и повезло по врачам. Забавно я наверное выглядела, руки вытянутые перед собой как у зомби, кофта, одетая задом-наперед, потому что врачиха не рискнула пытаться развести мне руки в стороны и напялила кофту на молнии задом-напередтак, как смогла.
Врачи ничего не нашли на снимках и назвали это корешковым синдромом, сказали даже, что это может быть не защемление, а удар сильный был по нерву в момент самого падения. Мне прописали курс медикаментов и уколов, впрочем, уколы были заменены на аналогичные таблетки, было дано направление на невропатолога и был назначен постельный режим на 2 недели. Было сказано, что я могу и не лежать, но тогда спина будет болеть и ходить будет все тяжелее. Госпитализировать меня по полной программе смысла не было, так как не нужны были никакие доп.обследования и через какое-то время мама забрала меня домой. Дома меня уложили отсыпаться и приходить в себя. Это оказалось не так просто. Первые 3-4 дня спать приходилось в режиме пробуждения каждые 15 минут, потому что как бы я ни лежала, я могла лежать в одном положении только 15 минут, далее все затекало и спина с шеей начинали дико болеть.
Во всем были свои преимущества. Я думаю всем нам иногда приятно болеть. Вокруг меня сразу объединилась вся семья. Сестра приехала смотреть со мной всякие старые мультики, на которых мы с ней выросли, привезла мне мармеладки, кучу киндеров; мама взяла выходной и пролежала первый день со мной; мой молодой человек, хоть я и пыталась отсрочить свой разговор с ним, так как не хотела его расстраивать и честно говоря даже не знала, как и сказать-то ему, что я, неуклюжая, умудрилась опять повредить себе спину, приехал как настоящий супермен меня спасать от одиночества, заботливый мой, а также от уволнения, не дождавшись дня, когда моя мама поедет покупать мне интернет на ноутбук, и привезя мне интернет самостоятельно. Папа хоть и затянул со своим звонком с вопросом, что же это я там чуть не убилась, приехал в один из вечером и привез мне домой ужин из бургеркинга.)) Папа всегда именно так проявлял свою заботу к болеющим дочерям, мы это безумно любим). Моя начальница была очень обеспокоена и предложила нам любую помощь, какая понадобится, но самой большой ее помощью было разумеется позволить мне прийти в себя и первую неделю практически не работать, пока я не смогу наладить нормальную работу на ноутбуке или чаще вставать с постели к стационарному компьютеру. Мне была предложена помощь даже от человека, которого я вообще не знала - рекламный менеджер журнала, с которым мы работаем, узнав об этом, тут же предложила помощь, если что-то надо привезти, помочь с чем-либо, вплоть до приготовить\убраться (вот даже как!). Я разумеется отказалась, помощников у меня было достаточно, но это было очень неожиданно и приятно.
А вот самым неприятным (и собственно это и есть то, чем я обеспокоена) оказалось для меня осознание сейчас, что единственным, кто не предложил мне вообще никакой помощи (хотя бы чисто символически), стал мой тренер. Мой молодой человек, который занимается вместе со мной, рассказал все тренеру почти на следующий же день. Да а затем уже и вся группа знала, что я травмировала спину yet again, но он же сделал вид, что этого не знает и через несколько дней позвонил узнать у меня как дела и почему меня не было на тренировках. Удивившись таким странным вопросом, я буркнула, что "приболела", ожидая непременного смешка на тему "да уж знаю, как ты приболела", но он недоверчиво переспросил что-то про "наверное ОРВИ", и затем расспрашивать не стал. Я вообще не поняла, к чему это все было и что это за детский сад такой, почему нельзя было по-человечески сказать все, как есть, поддержать меня, он же знает, что я уже травмировала себе позвоночник единожды (точнее неоднократно, если брать количество повреждений, а не временные отрезки), а теперь ощущение полное, что это вообще ерунда какая-то. Он всегда был таким чутким, таким общительным, что непременно добавляет контраста в это жуткое ощущение. Я столько общественных обязанностей на себя взяла своей группы: работа с соц.сетями, рассылкой, сайтом, информационное оповещение, вечная работа с инструментами (хотя это вообще не входило в наши обязанности изначально), запись видео, обработка видео, сбор фотографий и информации по всем мероприятиям, в общем, практически ВСЕ, что только можно делать на благо группы. Как надо, так Аня сделай то, Аня сделай это. А как случилась беда, выходит детский сад какой-то и группе я нафиг не сдалась. После травмы мне помощь предложили родные, друзья, знакомые и даже вообще незнакомые мне люди - все, кроме тренера. Я сначала не придала этому значение, да и не до того было, но вот сейчас я чувствую, мне кажется, тот перерыв, что я себе дала на "реабилитацию и подготовку" теперь, это вовсе не перерыв. Я так расстроилась и так разочаровалась в нем, я никогда не смогу полностью доверить ему что-либо. Мне кажется эта мелочь так испортила мое к нему отношение, что я вообще больше не хочу туда возвращаться. Мне достаточно негативных эмоций связанных с травмой, но эти мысли вызывают такую грусть и обиду, что больше не хочется делать ничего.
@темы: депрессия
На самом деле, это всегда очень странно и как-то неожиданно, когда достаточно близкие, даже знакомые, не говоря о тренерах, не проявляют своего внимания, в таких ситуациях. С одной стороны, этот человек, просто не хотел брать вину, за то что с вами случилось, все же это и его вина, он же тренер, где были его глаза. А с другой стороны, разве можно свои подопечных на произвол бросать? Ну это я так приукрасила
В таких ситуация, и показывают люди свое лицо. Вот так, даже чужой человек, тот с газеты, вам на помощь пришел, пусть она вам и не пригодилась. Когда такое случается, человеку необходимо знать, что он не один. И что есть люди которые его поддержат.
Вот на таких и нужно концентрировать свое внимание
Желаю вам окончательно поправится и успехов, в вашем не легком спорте, если вы планируете его дальше одолевать
сказал, что "птичка ему напела, будто я упала, а не просто заболела". я ему все рассказала, он поохал, поахал, пожалел меня и пожелал выздоровления. осадок внутри остался, мнение мое не поменялось, так как я не понимаю, почему он сразу не сказал всего этого, почему он сделал вид, что так ничего и не знал и что узнал только что, хотя я точно знаю, что это не так. А произошло это все только потому, что сегодня в разговоре с моим молодым человеком я в шутку похныкала, что на тренера обиделась. Чувствую, что и звонок это был сделан в итоге "из под пинка"... и сказал мне еще ту фразу, которой я от него ожидала: "тебе надо было сразу мне сообщить". то есть выходит в итоге, что это я виновата, что не стала ему по телефону тогда говорить то, что он тогда уже знал и сказала что "приболела". окончательно запуталась...
в прошлой моей травме он проявил большое участие и поддержку, помощь. что за игры были в этот раз я так и не поняла.
спасибо, за поддержку, моей спине лучше, это не такая серьезная травма, как была в прошлый раз, слава богу.
на самом деле поддержки и сочувствия было много и я нисколько бы не расстраивалась, будь это кто-то другой... но это мой тренер. мне нужно полное стопроцентное доверие, а получается, что теперь этот осадок, отношения такими доверительными уже не будут. а в акробатике это важно, как нигде больше - здесь тренер это твой мат, твоя страховка, твоя голова, твои ноги и руки и как следствие - твое здоровье и жизнь. не доверять своему тренеру здесь это все равно что не верить в качество каната, по которому ходишь, а тогда - обязательно оступишься...
спорт одолевать планирую, я никуда от него не денусь - акробатика была и остается самой заветной мечтой моей жизни. спасибо)
Согласна, подорвать такое доверие очень легко, а потом, как людям верить? И правду, если этот человек, это как отец, только в определенной сфере жизни, когда на "отца" нельзя положится, тогда на кого?
Надеюсь вы решите этот вопрос и все у вас наладится
как же он может покалечить.....
тренер - непонятно чего он так поступил..
очень мне понравился ваш папа
нужно быть очень сильной личностью чтобюы заниматься подобным спортом....
Вы сильная Девушка!"
как же он может покалечить.....
Покалечить может и жизнь. У меня подруга кандидат в мастера спорта по конному спорту, никогда ничего не ломала, хотя ездила троеборье. В итоге сломала руку упав зимой на улице. Падали и с лошади, и с лошадью, так что....
Анна Роддик,
Сочувствую вам с травмами. И желаю скорейшего выздоровления.
А насчет тренера... Не нужно ее винить. Как бы жестоко и цинично не звучало, ее задача делать результаты. Да, бывают случай, когда тренер тебе и мать, и бог, и друг, но таких единицы. И ей возможно не хочется привязываться к воспитанникам. Потому что сложно это.
дааа)) они у меня самые лучшие))
нужно быть очень сильной личностью чтобюы заниматься подобным спортом....
Вы сильная Девушка!
на самом деле большой силы какой-то оно не требует - просто большое желание. когда чего-то очень сильно хочешь, никакие препятствия не пугают. хотя на сегодня я готова взять перерыв. на физическую, а главное - на психологическую реабилитацию. ни одно падение не проходит в голове бесследно. спасибо)
Покалечить может и жизнь
да, это факт. поэтому я благодарна например тем же родителям моим, потому что они ни разу не попытались сказать что-то вроде "бросай этот спорт, ты убьешься!" - хотя мама была до смерти напугана, на подобные выподы среди врачей, которые повально все охали-ахали, она всегда говорила: "чего вы за это падение зацепились? она также сильно могла упасть на лестнице в переходе и вообще голову себе расшибить. причем тут спорт?" - хотя сама мама у меня к спорту не имеет никакого отношения
И ей возможно не хочется привязываться к воспитанникам
во-первых, к нему, а во-вторых, тут к сожалению совершенно другой случай. всей группой вместе с тренером мы проводим много свободного времени, празднуем праздники, веселимся всячески, обсуждаем много всяких личных проблем каждого из нас. Мы все вместе проводим практически каждые выходные - вне тренировок. как раз он очень сильно сближается со всеми своими учениками и со мной тоже. и в предыдущей моей травме он проявил большое участие и поддержку. именно поэтому я так расстроилась, потому что знаю, что у нас очень близкие отношения и вне зала и не поняла, что случилось в этот раз