Мой враг - скука.
Меня "ломает" делать простые ежедневные вещи: есть аж трижды в день, причесываться хотя бы раз в день, чистить обувь ежедневно, здороваться со всеми знакомыми ежедневно, творить по расписанию, учить иностранные языки по расписанию (15 минут в день).
Я позволяю себе не делать все эти ежедневные вещи, когда уж совсем в лом. Однажды потерял расческу и через 3 дня огорчился, когда нашел.
В своей комнате не убираю по полгода, там уборка просто бессмысленна.
Творческий процесс идет изо дня в день, и незачем убирать все нарисованное и наструганное.
Сейчас живу не дома, не буду убирать - выселят, надо, чтобы хотя бы на полу ничего не валялось. Необходимость распихивать свои вещи по коробкам и ящикам сильно меня угнетает. Утешаю себя мыслями о беспорядке, который разведу, вернувшись домой.
Что до еды - тут все сложно. Понимаю, что здоровье страдает, но ничего не могу с собой поделать - ем очень мало и нерегулярно. Так, для галочки. Разве что если угощают интересными, не скучными блюдами, да еще друзья рядом хрумкают))). Тогда могу умять за раз обычную порцию - столько, сколько поместилось бы в ладонях. А так, ежедневно, в обеденный перерыв или вечером дома - скучно. Не ем.
Зарядка и прием витаминов - вечно забываю. А мне это очень нужно.
Иностранные языки и творчество - тяжко. Творчеством занимаюсь каждый день, но мало. Языками - еще и не каждый день.
Больше всего "ломает" ходить. Просто ходить - от работы до дома, например. Сколько ни разнообразь маршруты, все равно скучно. И не избежишь ходьбы никак. Потому что в транспорте еще скучнее и печальнее, лучше уж пешком.
Когда мне скучно, я ухожу из реальности - например, все выходные сижу за книгой или фильмы смотрю, точно омертвелый, не могу прерваться, и если в холодильнике нет еды, то - не ем. Могу все выходные рисовать. Уйти в творчество - это лучше, чем просто впитывать информацию. Это радость созидания. Но у меня такое чувство, что даже творчество иногда идет мне во вред. Дел полно, они копятся, копятся, а я все не возвращаюсь на Землю. Время уходит, потом эти дела делать уже поздно, они как сквозь пальцы убегают. Не позвонил, не пришел, не участвовал.
Очень люблю, когда вокруг друзья - с ними хорошо и ходить, и есть, и творить, и учить языки, и даже убирать в доме. Возможно, это инфантилизм. Слишком уж сильно оно манит - ощущение, что рядом - хорошие, теплые люди, что о тебе заботятся.
Полагаться на других - не выход. Я когда-то учил языки с друзьями - но они отказались от меня. Полгода не учил языки, потом заставил себя. И все равно все время их вспоминаю. Нет, создавать такие крепкие сцепки - опасно. Опасно завязывать свою жизнь на других людей. Люди наделены свободой выбора - свободой исчезнуть в любой момент.
Надо справляться самому.
Как избавиться от неумения и нежелания делать ежедневные дела? Как не забывать о них (когда надо их делать, я о них все время забываю!)?. Как включить их в свою жизнь?