13:15 

Mahaon Randell
Привет. У меня большие проблемы с общением. Я с детства очень застенчивый и чувствительный человек. У меня сложились сложные отношения с родителями, а потом в школе я подвергался травле. У меня никогда не было друзей. После окончания учёбы я стал хикикомори. Во многом потому, что в селе нет работы. А когда очень редко появлялись вакансии, я проваливал собеседования из-за своего странного поведения. Работа очень зависит от социализированности. От связей, от взаимной выгоды.
У меня социофобия. Очень боюсь людей. Мне неприятно с ними находиться, потому что ожидаю боли. Неинтересно, потому что они не понимают меня, а я их. Даже с родственниками не могу нормально разговаривать. Выход на люди сопровождается сильным дискомфортом и неприятностями.
И мне даже некому выговориться, потому что сразу начинают осуждать. Якобы в моём возрасте не может и не должно быть таких проблем. А если они есть? Стыдиться и скрывать, отрицать их? Если бы мог, то давно бы справился.
Особенно осуждают за то, что не работаю. О том, что без возможности нормально взаимодействовать с людьми невозможно работать, и слышать не хотят.
Я даже не могу высказаться в дневнике, потому что даже люди, которые пытались меня поддерживать и говорили, что я клевый и имею симпатичный им слог в какой-то момент стали писать мне грубости. Я думал, закрою на пару дней комментарии, чтобы люди остыли, но пару дней давно прошли, а я не могу восстановиться. Не вижу выхода.
С одной стороны,как любому человеку нужно общение, с другой оно приносит только боль. Нет возможности пользоваться услугами психолога, нет возможности уехать. Не получается ничего с копирайтингом. Хочется просто исчезнуть.

@темы: отношения, одиночество

Комментарии
2017-12-15 в 14:33 

Divenire
Поля имеют глаза, а лес - уши, и я услышу, если буду молчать и слушать (с)
Может, вы не застенчивый и чувствительный человек, а просто интроверт? И для интроверта это вполне нормально, и ничего такого в этом нет.
Я сама интроверт, и сейчас куча литературы на эту тему, как с этим жить, как использовать свои слабые и сильные стороны. Мне очень помогла в этом плане книга Марти Лэйни.
Увы, даже близкие люди друг друга часто не понимают. Так что прекратите винить себя. Тем более, учитывая, где вы живёте, любой "не такой" человек будет осуждаться. Просто в больших городах это менее заметно.
Прекратите винить себя, всё равно же это не исправит ситуацию, и сделает вам только хуже.
Маленькие шажки, и постепенно - у вас многое получится. Не всё сразу, конечно, но получится.

2018-02-05 в 10:54 

Inerind
...Das sind dann kleine Boote auf wildbewegtem Meer, die nach fernen Inseln steuern, und ich schütze ihr Licht... (c) I. Keun
Mahaon Randell, про работу.
читать дальше

     

Поговори со мной...

главная