16:44 

Привет, жалобный форум)

Хочу пожаловаться на свое дикое невезение в сфере ловли человеков. Очень уж плохо у меня с этим. И даже вот не то чтобы что-то конкретное: навыки общения есть, без особых проблем; сферы интересов тоже вроде есть, поговорить найдется о чем.. и дома я вроде как не запираюсь, хоть и не бегаю по кружкам-клубам, но все-таки не затворница.. в общем, обычный, стандартный человек, как и все, ничего сверх-хорошего, ничего сверх-плохого, но у меня не задерживаются люди. А так хочется иметь друзей, да даже просто знакомых, с которыми можно было бы переписываться/гулять/смотреть кино/etc. И, как видишь, желание у меня обычное и нормальное, но люди уходят и уходят, текут, как вода (те редкие, что затекают ко мне)). И что самое паршивое - я не знаю, в чем проблема, потому что некоторые уходят из-за того, что я слишком категорична, некоторые - из-за того что наоборот, слишком податлива. И люди-то попадаются нормальные: никто меня не предавал, не обижал, но просто все такое чувство, что я бракованная какая-то, никому не подхожу, а у кого нет ко мне претензий - тем просто наскучиваю. И никто мне ничего не говорит о причинах, все молча, все в кромешной тьме. Ощущаю себя как будто в темной незнакомой комнате, которую только мельком увидела, а потом свет погас: и я пытаюсь дойти непонятно куда неизвестно каким путем. А хуже всего - мысль, что это у всех так, что все такие одинокие и неприкаянные, и что это так и будет всегда. Эта мысль очень пугает, потому что с каждым уходящим человеком так тошно делается, а без людей я не могу, меня засасывает тоска.
Подскажи мне что-нибудь?

@темы: одиночество, дружба

Комментарии
2017-11-04 в 19:36 

Divenire
Поля имеют глаза, а лес - уши, и я услышу, если буду молчать и слушать (с)
Увы, многие люди просто не умеют дружить.
И что самое паршивое - я не знаю, в чем проблема, потому что некоторые уходят из-за того, что я слишком категорична, некоторые - из-за того что наоборот, слишком податлива. это вам так ваши друзья говорили? Или вы сами для себя решили?

2017-11-04 в 21:53 

orhes
Я не сдамся сам, нет, ну зачем? И не остановлюсь ни перед чем (с)
Спрашивать причины. Работать с психологом. Тоже имею проблемы с общением, но мне обычно понятно, как и почему не сложилось.

2017-11-05 в 10:11 

Freya.
По-моему, вы слишком стараетесь. Расслабьтесь. Лучше обратите внимание на причины, по которым вам так отчаянно хочется получать тепло и общение от других. Может, дело все в том, что вы не очень любите себя? Может, вам невыносимо наедине с собой, поэтому вы стремитесь заполнить пустоту людьми и событиями? Когда вы описывали проблему, вы не написали о себе ничего хорошего. Были скромны, вероятно. А почему? Потому что совершенно точно не любите себя. Обратите своё внимание на это, потому что это в точно ваших силах. Сами себе дайте тепла, дайте принятия, тогда и люди к вам потянутся интуитивно, потому что почувствуют, что у вас есть, чем делиться. А ещё вариант, выбирайте в друзья людей, которые вам очень нравятся, будьте избирательны. Это как любовь. Искра, интерес есть - ваш человек.

2017-11-05 в 15:54 

Divenire,
Очень бы хотелось научиться) но, боюсь, для этого потребуются, так сказать, подопытные, а их нет))
это вам так ваши друзья говорили? Или вы сами для себя решили?
Сама решила. Но..мне кажется, это действительно так.

orhes,
Психолог - это хорошая идея, но мне все лень добраться, да и чтобы своего найти, надо еще побегать, я думаю)

Freya.,
Я не думаю, что я стараюсь..то есть, нет такого, чтобы я навязывалась или..слишком.."прогибалась" под людей) насчет любви к себе: понятие это довольно плохо измеримое, никак нельзя понять, когда хватит) а про себя я вроде написала более-менее адекватно..я просто не описывала себя, а делала акцент на том, что я не необычная и во мне нет каких-то особенных странностей, которые могли бы отталкивать)
А ещё вариант, выбирайте в друзья людей, которые вам очень нравятся, будьте избирательны.
да? а я наоборот, думаю, что стоит дружить с теми, кому я нравлюсь, потому что те, кто нравятся мне, убегают с наиболее серьезной скоростью) может, меня..как-то привлекают люди, которым на меня плевать?))ну как в фильмах психологи говорят, мол, ролевая модель холодного родителя etc))
Искра, интерес есть - ваш человек.
Эхх, это хорошо, но вот что-то только ни искры, ни интереса))

Всем спасибо за отклик, это вправду дает сил и помогает)

2017-11-05 в 23:02 

Divenire
Поля имеют глаза, а лес - уши, и я услышу, если буду молчать и слушать (с)
MarshyDoom, не, это я о тех, с кем у вас не складывается. Извините, не принимайте на свой счёт. Раз вы задумываетесь на эту тему, значит, вы-таки хороший друг :).

     

Поговори со мной...

главная