16:47 

Служебный роман

Здравствуйте! Прошу взгляда и совета со стороны. Мне, откровенно говоря, надоела вся эта история, её второй персонаж, осмысливание и попытки выйти сухой из воды. Этот служебный роман или точнее сказать непонятные служебные отношения - моя огромная ошибка, ловушка, в которую я сама себя загнала.
Ситуация произошла в рамках одного отдела и офиса. Я работаю в этой фирме продолжительное время, как и мой... бывший любовник, поступивший на службу в один день со мной.
Наши отношения вне рабочих вопросов начались в марте, ранее была симпатия в виде легкого флирта с обеих сторон. Сначала время обеда и путь с работы мы начали проводить вместе, что конечно не осталось не замеченным. Дальше общий досуг. Завязались любовные отношения, после - только редкий интим, всё это продлилось 5 месяцев. В промежутке этого времени он то игнорировал меня (буквально не здоровался), то тянулся, проявлял чувства и заботу. Теперь я считаю, что нужно держаться от него подальше, но когда ты на ладони всего коллектива... Я хочу сохранить лицо и отстраниться грамотно.
С июля мы общались приятельски- те же обеды и дорога, никаких намёков на большее. К нему в кабинет взяли новенькую.
Так мы с ним и общались, пока я не сказала ему о парне, который за мной ухаживает. Уехала в отпуск на две недели. Приезжаю - общаемся только в обед, меня всё устраивало, пока я не увидела причину - он с новенькой ездит вместе домой. Я проигнорировала это раз, не спросив ничего напрямую у него, проигнорировала второй раз. При этом обедаем вместе, и тут он очень уж хотел поделиться этим! Сказал сам. Непонятно для меня зачем. Периодически задает вопросы о моём парне, был ли с ним интим.
И вот сегодня я увидела эту парочку в нашем с этим сотрудником "секретном" месте для обеда, где никто не ходит из наших и можно отдохнуть в тишине.
Я понимаю, что не имею морального права на эмоции в этом случае - мы даже не друзья. Меня возмущает его показушность, он демонстрирует необщение со мной.
В общем, не знаю что делать, как выйти красиво из игры дружу-не дружу. Не знаю, стоит ли эта история поста здесь, в моей голове точно нет - я устала от этой зависимости какой-то. Извините за бред, если что.

@темы: отношения, любовь

Комментарии
2017-09-27 в 18:39 

Ящерка Билль
Красиво, что вы решили выйти из этих непонятных отношений.
Ему, возможно, льстит внимание и ваше, и новенькой. Может, и в секретное место он её повёл затем, чтобы вы увидели их, и он почувствовал бы себя героем-любовником. Он мог ждать от вас скандалов, которые подсказали бы ему, что вы неравнодушны, и он играет с сердцами двух девушек.

он демонстрирует необщение со мной.
Демонстративный игнор это один из видов эмоционального насилия. И секретное место - тоже его разновидность. Это ранит вас, именно этого он и добивается. Сочувствия у него к вам нет и не было.
Обескураживает таких людей полное равнодушие. Чего угодно они ждут, только не равнодушного зевка и спокойного отстранения.
Быть или казаться равнодушной - это вежливо здороваться; решать рабочие вопросы не выходя за рамки рабочих отношений; и сразу уходить туда, где его нет; стараться быть там, где его нет и где увидеть его невозможно, то есть избегать его всеми силами. Он сразу почувствует, что вы его избегаете, и станет стараться попадаться чаще, а вы всё равно избегайте - ведите свою игру, а не играйте в чужую.

то игнорировал меня (буквально не здоровался), то тянулся, проявлял чувства и заботу
Эти жестокие качели обладают гипнотическим эффектом: есть множество женщин, которые не могут оторваться от садистов, потому что их вот так загипнотизировали, теряют годы. Вы сильный человек, раз собираетесь отстраниться.
Избавиться от зависимости можно только так, как избавляются люди от вредных привычек: убрать предмет зависимости с глаз долой.

2017-09-28 в 11:44 

Ящерка Билль, огромное спасибо Вам за комментарий! У меня нет сомнений в Ваших словах, так я и поступлю.

     

Поговори со мной...

главная