Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:53 

diptikh
Я сильнее тебя.
Здравствуйте!

Нуждаюсь, скорее, во взгляде со стороны и совете, нежели в поддержке и жалости, потому как жалости к себе у меня и так предостаточно. (И она уже надоела.)

Ситуация: уволили с работы, которую я не любила, которая вызывала только тоску и скуку. И вроде бы ничего, отдохнула нелельку, эту уже «отдыхаю», потому что возникла проблема: я не могу заставить себя позвонить работодателю.
Такой ужасной волны отлынивания со мной давно не было. Я просто… не могу.

Предыдущая работа, кстати, была тесно связана со звонками, в частности с холодным обзвоном, который я отказалась делать, а потом меня уволили. х)

Я нашла мотивацию идти на самую ужасную и скучную работу, у меня есть всевозможные ресурсы – эмоциональные, физические, но я просто не могу взять себя в руки и сделать первый шаг.

К слову, телефонные звонки – самый нелюбимый мной вид коммуникации, почему-то они причиняют мне больше всего неудобств.

Вот что в такой ситуации можно предпринять? Вечные сообщения на мессенеджеры работодателям выглядят несерьёзно всё-таки, на мой взгляд.

@темы: жизнь

Комментарии
2017-04-22 в 20:30 

Ящерка Билль
Мне кажется, вы мало отдохнули. Что за отдых за недельку. А вторую неделю вы себя ели, от этого тоже усталость. Да ещё вас уволили, т.е. проявили к вам насилие, кто же будет радостно звонить очередному потенциальному насильнику?
Может, оставить себя в покое ещё на пару-тройку недель, а то и месяцев? Пусть забудется вся эта история, потускнеет и перестанет быть актуальной. Может, вы потом так соскучитесь по работе, что позвоните без проблем.

Я нашла мотивацию идти на самую ужасную и скучную работу
А может, за время вашего отпуска от работ вы подыщете что-то получше, куда будете идти как на праздник?) Может, ваш организм даёт вам время на подыскивание тем, что отлынивает от звонка.

2017-04-22 в 22:07 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
diptikh, Я нашла мотивацию идти на самую ужасную и скучную работу
у меня тоже было бы минимум мотивации звонить такому работодателю, который для меня УЖЕ ужасный и скучный.
А есть вариант найти что-то интересное хоть чуть-чуть? имхо, можно отправить резюме на почту, ничего такого, и они сами позвонят вам)))
ну или я не очень верно поняла вас

2017-04-22 в 23:02 

Mary_Lady in Red
-..--..--..--..
diptikh, Вы можете бежать от своих страхов сколько-угодно. Сами они не рассосутся. Даже если сейчас Вы сможете от этого убежать, у Вас не будет гарантии, что это не выстрелит через несколько лет или месяцев.

основы психологии говорят: любая эмоция должна быть пережита. В Вашем случае, дело в какой-то эмоции. И,возможно, она была у Вас задолго до того, как Вы занялись холодным обзвоном.

2017-04-22 в 23:26 

Mary_Lady in Red
-..--..--..--..
Чего вы боитесь? Набрать номер? Услышать губки? Может, поздороваться?..вряд ли.

Работодатель не будет Вас ругать и т.д. А если и будет, значит, на Вас возлагались надежды и к Вам тянулись. Но не сложилось. И работодатель может быть расстроен.

2017-04-23 в 13:52 

diptikh
Я сильнее тебя.
Ящерка Билль,
Может, оставить себя в покое ещё на пару-тройку недель, а то и месяцев?
А может, за время вашего отпуска от работ вы подыщете что-то получше, куда будете идти как на праздник?

К сожалению, у меня нет такой возможности, потому как сидеть на шее у родителей - это, прямо скажем, не особо приятное занятие. Они ничего против не говорят, но фразы типа "ты же всё равно никуда не идёшь утром!", "ты всё равно дома сидишь весь день" уже проскакивают.

Разговор за чашкой кофе, вариантов интересных нет. Живу в маленьком городе, здесь вакансии - одни продавцы в "Монетку" да электромонтажники на завод. :)

Mary_Lady in Red, Ваш ход мыслей мне понятен, я понимаю, что собака зарыта, возможно, в какой-то неразрешённой ранее ситуации. Однако на данный момент я даже вопрос об этой ситуации сформулировать не могу.

Чего вы боитесь? Набрать номер? Услышать губки? Может, поздороваться?
Я очень неуверенно себя чувствую при разговоре по телефону, потому что не вижу человека, я очень сильный визуал и при этом плохо воспринимаю информацию на слух, мне обязательно надо видеть человека, его эмоции и мимику.

Ни набор номера, ни звук гудков не вызывают у меня трудностей, а коммуникация - вызывает.

2017-04-23 в 14:59 

Mary_Lady in Red
-..--..--..--..
diptikh, так закройте глаза, представив человека. Мимику покажут его интонации.
Разберите телефонный звонок по пунктам: набираю номер, губки....и т.д. До мельчайшей реплики, до паузы. Пропигите всё, если Вам надо. И обязательно пропишите на бумаге все эмоции, воспоминания, которые приходят в голову в этот момент.

И хватит ждать совета, что всё будет хорошо и само пройдет. Если ничего не делать так и остаешься в жопе.

2017-07-15 в 23:52 

Это очень интересно что вы визуал) Возможно рассказать кому нибудь о своих страхах поможет вам решить эту проблему я не имею ввиду в нете. В живую например случайному человеку который вас не знает и пускай он даст вам совет. Хотя не варик. Как вариант сменить место жительство.

2017-07-17 в 12:23 

diptikh
Я сильнее тебя.
pavelburatino, здравствуйте!
Проблема разрешилась радикально: я сменила свой Задрищинск на большой город и нашла работу в интересующей меня сфере, где телефонные звонки меня не касаются. Так что пока всё хорошо. Большое спасибо, что напомнили мне о проблеме. Я думаю, она в некотором смысле уже в прошлом. :)

   

Поговори со мной...

главная