17:14 

Унголиант
Здравствуйте, пишу вам в последней надежде на помощь. На меня столько всего навалилось, что опускаются руки. Говорят, что всё проходит, что чёрная полоса сменяется белой. Не верю. Уже два года как моя жизнь похожа на страшный сон, а я всё не в силах проснуться. Два года назад умерла моя мама. Угасла за пару месяцев. Мы пережили с ней вместе весь ад, через который проходят люди больные раком. Боролись, надеялись, только безрезультатно. Мамы не стало. Кроме неё у меня не было других родственников, только отчим, который на третий день после похорон объявил о разделе имущества. Целый год мы делили квартиру. Я находилась в таком шоке от всего случившегося, что не до конца понимала, что происходит. Не остаться на улице, мне помог знакомый. Ничего не прося взамен, он всё уладил и взял меня к себе на работу, так как на тот момент меня сократили.
И, вот казалось бы, всё должно постепенно наладиться, боль утихнуть, но нет, всё становится только хуже. Я потеряла всякий смысл жить. Меня преследуют неудачи. Я потеряла всех друзей и даже тот знакомый, что мне помог, общается теперь только по работе. На работе всё тоже нерадужно, конфликт с коллегой, сорванные заказы, как следствие маленькая зарплата. Уже несколько месяцев не плачу ЖКХ. Нет денег не то что на одежду, а порой даже на еду. Новый год я буду встречать в одиночестве. К тому же начались проблемы со здоровьем.
Я понимаю, что скорее всего во всём виновата сама, но как мне всё исправить? Что я делаю не так и как правильно? Я так устала. В слёзы способна вогнать любая мелочь.
Спасибо, что прочитали. Извините, если сумбурно. Буду безмерно благодарна, если что-нибудь ответите.

Комментарии
2016-10-31 в 17:29 

Garryncha
Холодно. Пью.
Gone Ghirl, мне трудно посоветовать что-то в утешение, т.к. у вас трудная ситуация. Может быть, вспомнить эту историю, где человек повесил дощечку "так будет не всегда" (чтобы смотрел на неё и в горе, и в радости).
И мне помогает просто высказать эмоции: вслух, в дневнике или просто пережить, пусть это и негативные эмоции. Поплакать, в конце концов. После этого хотя бы морально должно быть легче.
А как выйти из каких-то объективных трудных обстоятельств — мне кажется, вы сами сообразите.

2016-10-31 в 18:33 

Beisa
Gone Ghirl, :pity:
Ни в чем вы не виноваты, сложилось так.
Пословица "Пришла беда - отворяй ворота" тож не зря появилась, неприятности по одной не ходят.

Уже несколько месяцев не плачу ЖКХ
Я не знаю, насколько сейчас законодательство изменилось, но раньше в таких случаях советовали платить понемножку, хоть 10-20 рублей, неважно сколько в счете, но платить, чтоб не отключили.

Я потеряла всякий смысл жить.
У вас есть любимый человек, хотя бы актер какой-нибудь?

Я потеряла всех друзей и даже тот знакомый, что мне помог, общается теперь только по работе.
Не печальтесь, этот знакомый, допустим сделал для вас все что мог, не нужно на него взваливать ответственность большую, чем он готов может быть взять. А другие друзья - такие ситуации всегда проверка, он хорошо просеивают и отсеивают окружающих людей. Это утекли куда-то, другие найдутся.
Не сосредотачивайте вы так на других людях, о себе лучше подумайте.

Новый год я буду встречать в одиночестве.
А почему это вас так тяготит? Штамп, типа как Новый год встретишь, так и проведешь? А вы лягте и выспитесь получше, вспомните, вы наверняка в детстве в Новогоднюю ночь крепко спали и никак это не мешало вам в Новом году! :-D
И вообще в одной старой книжке было сказано: "для всего есть время на земле". Значит у вас сейчас время побыть одной, и возможно полностью сменить окружение.

2016-10-31 в 20:29 

Унголиант
Garryncha, спасибо за ответ. Хорошая история.
как выйти из каких-то объективных трудных обстоятельств — мне кажется, вы сами сообразите

Только на это и надеюсь.

2016-10-31 в 20:47 

Унголиант
Beisa, спасибо за ответ и совет про ЖКХ.

А почему это вас так тяготит?
Страшно быть одной в новогоднюю ночь. Это как-то невероятно тоскливо.

"для всего есть время на земле"

Риторический вопрос: когда же придёт время собирать камни?

Значит у вас сейчас время побыть одной, и возможно полностью сменить окружение.

Возможно и полностью изменить себя. Ну или частично. Знать только как.

2016-10-31 в 23:26 

Dreamer_girl
я нахожусь в пространствах своей души....
Gone Ghirl, очень вам сочувствую и прекрасно понимаю что вы пережили. Сама потеряла маму полгода назад....Не знаю, что вам сказать и как помочь, поэтому я просто мысленно побуду рядом. :pity:

2016-11-01 в 13:20 

The Secret-Baby
Gone Ghirl, во-первых вы ни в чем не виноваты. У вас горе, вам тяжело, грустно, страшно. Но это не навсегда, это на время.

Попробуйте составить себе план действий по выходу из этого кризиса. Во-первых это денежный вопрос. Подумайте о том как вы можете исправить ситуацию на работе (и можете ли). Есть ли способ помириться с коллегой? А главное как зарабатывать больше чтобы оплатить долги и наладить свою жизнь для начала в материальном плане. Наличие денег это не решение проблем но психологически ведь комфортнее знать что вы можете себя обеспечить базовыми вещами и что у вас дома есть вода и электричество. Если на этой работе так не выходит уходите на новую где заработок стабильный и вы сможете заранее планировать свой бюджет.

Проблемы со здоровьем скорее всего от стресса, нервов и вашего угнетенного состояния. Т.е. когда вы шаг за шагом начнете выстраивать свою новую жизнь здоровье тоже постепенно восстановится. Но тут опять же нужно не только внутреннее спокойствие но и финансовые вложения (хорошая еда, витамины, теплая одежда на зиму).

Вам конечно сейчас сложно, но попробуйте посмотреть на этот период жизни как на период когда вы живете только для себя, заботитесь только о себе, время когда вы можете быть самой эгоистичной эгоисткой но это вам пойдет только на пользу. Вот увидите постепенно в вашу жизнь придут новые люди, а может вернется кто-то из старых если вы будете готовы их принять. Но пока сосредоточьтесь на себе, своих потребностях, желаниях, мыслях, чувствах. Думайте об этом периоде жизни не как об одиночестве а как о уединении и единении с собой.

2016-11-01 в 15:48 

Унголиант
Dreamer_girl, спасибо, соболезную вам, держитесь.

2016-11-01 в 15:49 

Унголиант
The Secret-Baby, благодарю за поддержку и советы. Вы вселили в меня толику надежды.

2017-04-15 в 20:54 

$trannica
Жизнь - это путь к смерти.
Постарайтесь найти что- то хорошее. Вас поддержали +, нашли работу+, отсеялись ненадежные друзья+. Когда вам захочется плакать, сделайте несколько вздохов, говорите про себя " все хорошо, все будет хорошо". Мне помогает, у самой глаза на мокром месте. Если совсем прижмет, то лучше в это делать в одиночестве. Вы пытаетесь что- то изменить, не опускайте руки, насчёт подработки подумайте. Вы сильная, верьте в себя.

   

Поговори со мной...

главная