20:46 

Mo Soetoro
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Здравствуйте. У меня вопрос: как справиться с ненавистью к человеку? Вернее, я понимаю, что справиться с чувством не очень возможно. Но как облегчить свои страдания?
Ситуация такая, что у меня нетипичная внешность для окружения, из-за чего меня клевали с детства, типа "ой, а с тобой вот сидеть не хочу". Я думала, что оно прошло давно, но, оказалась, нет. И сейчас одна девушка в группе по английскому языку меня точно также презирает. Я ее ненавижу и боюсь. У меня навязчивые мысли о нашей завтрашней встречи, и я вообще сейчас не могу думать ни о чем кроме.

PS: менять группу я не хочу, сложно, и преподаватель и остальные студенты мне вполне нравятся

@темы: учеба, жизнь, депрессия

Комментарии
2016-10-12 в 20:48 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Включить тотальный игнор и смотреть на нее как на умственно неполноценную.

2016-10-12 в 20:56 

its okay
сейчас одна девушка в группе по английскому языку меня точно также презирает.
А что она делает?

2016-10-12 в 21:35 

Mo Soetoro
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Satellit, наверное, про умственную неполноценность вы очень правильно сказали, но я не могу убедить себя, что та девушка не стоит моего внимания, что права я, а не она. И оттого не получается игнорировать даже внешне, просто сидела рядом с ней, чуть не дрожа
its okay, я и раньше чувствовала ее отрицательное отношение. А потом нас поставили на диалоги в одну пару. И она подчеркнуто отказалась со мной взаимодействовать. Сказала преподавателю, что может разыграть диалог сама, ей ответили, что не может, и тогда она заявила, что присоединится к своим однокурсникам. Тут самое главное был ее тон - полного презрения ко мне

2016-10-12 в 21:46 

its okay
Dolly Carter, вам важно учиться защищать себя в первую очередь от своего внутреннего критика. Пробуйте для себя самой для начала осмыслить - как вы к себе относитесь? Почему именно так? Как вы относитесь к своей особенности?
Увы, это небыстрая работа... И очень рекомендую вам тоже присоединиться к людям, которые вас смогут поддержать и не искать с ней способа взаимодействия. Она токсичная для вас.

2016-10-12 в 21:54 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Dolly Carter, но ведь это же элементарно - тот, кто смотрит исключительно на внешность и на этом строит свое отношение к человеку - явно имеет проблемы с мозгами. Какие еще нужны доказательства?
Вот реально - надо отгородиться от нее как от человека, который ничего хорошего вам дать не может, как, например, буйный пациент психбольницы или пропойца-алкаш. Игнор и еще раз игнор.

Если не повезет и еще раз посадят рядом - мысленно ставьте между собой и ею стеклянную стену. И ни в коем случае не бойтесь - вашу неуверенность чувствуют все окружающие, и это совсем вам не на пользу. Не надо дрожать - ну подумаешь, снобка какая-то, что она может сделать, кроме как нос задрать?

2016-10-13 в 05:33 

Shouichi Haku Yuki
Забирай меня скорей, восемнадцать мне уже было восемь лет назад
Мне кажется, что человек просто самоутверждается за Ваш счёт. Как у неё с другими ребятами в группе отношения?
Если не получается игнорировать - можно попробовать пожалеть её за то, что она вот такая ограниченная и не может просто, не хватает у неё чего-то важного в организме, чтобы быть выше этого. За то, что она не может придумать другого способа выделиться. И завидует Вам, что у Вас такой способ есть. И не нужно вам для этого лезть вон из кожи, как ей.

2016-10-13 в 13:33 

Mo Soetoro
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
its okay, сейчас я как раз учусь этому. Такая вещь, что когда я сама с собой - то себе нравлюсь, и внешне и внутренне. Считаю себя красивой и достойной любви, но когда другие говорят мне (условно) что я тупой урод, начинаю переживать, как будто это правда. Трудно отделяю себя от мнений других людей.
Satellit, спасибо, сегодня я вела себя увереннее. Внутри, конечно, пока не все в порядке, но внешне оно не проявлялось.
Песня из Финрод-Зонг прекрасна. после вашей аватарки слушала ее снова, и это тоже поддерживает меня
Shouichi Haku Yuki, так и есть, самоутверждение. Они лидер группы, но теплых отношений ни с кем из одногруппников у нее нет. И наверное, желание решить свои проблемы за счет ненавистничества к непохожим. Сегодня например, она над евреями издевалась - все то же.
Но жалеть мне, правда, ее не хочется.

2016-10-13 в 19:10 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Dolly Carter, :friend:
Держитесь.
У меня такая же проблема, так что очень хорошо вас понимаю. Много воды утекло, пока пересмотрела свое мнение о себе и своей внешности. но ни капли не жалею о том, что когда-то набила свои шишки на этом пути. ;)

   

Поговори со мной...

главная