Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:41 

Что для вас любовь? какие конкретно эмоции вы испытываете, когда считаете, что любите человека? Случалось ли расставаться с теми, с кем в общем-то было нормально, но вы их не любили? И как оно было?

Ситуация

Мои проблемы:
1) как и многие, где-то в глубине правой коленки или вроде того я боюсь остаться одна, хотя прекрасно понимаю, что одной-то мне было очень-очень хорошо ( у меня это не первые отношения, но первые дошедшие до длительной совместной жизни)
2) я не знаю, как мягко привести к разрыву с человеком, который меня очень любит, чтобы минимально травмировать его. Он хороший, я желаю ему только хорошего, я не хочу его переделывать под себя. Но и забивать на свой комфорт ради его комфорта вообще не хочется
Буду благодарна любым мыслям по теме

@темы: любовь, отношения

Комментарии
2016-08-04 в 18:56 

Мэй Дэй
Что для вас любовь? без понятия. какие конкретно эмоции вы испытываете, когда считаете, что любите человека? без понятия. никогда не любила. Случалось ли расставаться с теми, с кем в общем-то было нормально, но вы их не любили? да. И как оно было? практически точно так же, как у вас, только физически он был мне не интересен. но мы были очень честны друг с другом, и никого это не задевало. мы оба прекрасно знали, что не любим друг друга, но очень хорошо друг к другу относимся. он хороший, и я старалась полюбить его, как могла, но сердцу не прикажешь. в итоге предложила остаться друзьями. между нами почти ничего не изменилоь, он ещё рассчитывал на возобновление отношений. пока не нашел новую девушку) мы и после этого хорошо общались, пока мы с этой девушкой не поссорились (не из-за него, а на отвлечённую тему). потом мы ещё общались некоторое время, но сейчас я понимаю, что мне как-то не по себе общаться с человеком, девушка которого тебя ненавидит)) короче, он на меня не в обиде) тем более, что это именно я случайно их познакомила) думаю, они хорошая пара, подходят друг другу лучше, чем мы - хотя и мы друг другу подходили. он сказал, что влюбился в неё. с ним, как и со мной, такого давно не было.
мое мнение - любовь должна быть взаимной) как бы человек не любил, он будет видеть, если не любят его, и это не очень-то приятно. я бы поговорила с ним по душам и постаралась донести, что нужно искать любовь взаимную.

2016-08-06 в 18:27 

Мэй Дэй, спасибо!

2016-09-07 в 18:19 

Devanaper
Для меня сильная влюбленность - это бешеный бег по неведомой земле. И чем больше узнаешь новое в любимом, тем более гармонично мне с ним. Любовь - это когда нам друг с другом легко. Именно легко. И мы на одной волне, общаемся без напряга. Это крутой секс, крутой потому, что от души, потому что легко. Это уверенность, что любимый защитит и никогда не даст никому в обиду, так же, как я его. Любить для меня значит любить взаимно, вместе, а не один убегает, а другой догоняет. Это прекрасная возможность быть с любимым совершенно и полностью самой собой, и так же принимать любимого.
Я замужем давным-давно, и ни одного вышеперечисленного пункта у меня в отношениях с мужем нет. Увы! А зачем я продолжаю с ним жить и почему - это феномен, над которым мы оба крепко задумываемся, но почему-то по сей день пока вместе. Вот такая фигня.

   

Поговори со мной...

главная