23:55 

Чувства к бывшей?

Zayaaaa
Помогите мне разобраться.
Все чаще замечаю, как муж начал интересоваться жизнью своей бывшей пассии (а может всегда интересовался ей?). Регулярно упоминает ее в разговорах, делится какими-то воспоминаниями, даже начал общаться с прежними друзьями -их общими друзьями, узнаёт как у неё дела. Шарится по её страничке в соц.сетях. Не знаю, права я или нет, но кажется даже собаку нашу в честь неё назвал (она Лаврова, а пса нашего зовут Лавр - согласитесь, не самое подходящее имя для собаки).
В начале отношений часто рассказывал мне о ней, как сильно любил её и т.д. попросила этого не делать. Напрямую не делает, но и скрывать не получается у него. А меня очень сильно это беспокоит, и честно сказать, я ревную. Хочется знать, какие могут быть причины и последствия его такого поведения? Может мне стоит что-то предпринять?
К слову сказать, бывшая эта живёт недалеко от нас. Работает в двух шагах от нашего дома. У неё уже давно своя семья и двое детей.
Мы в браке счастливы (как я считаю). Ждём малыша, сейчас я на седьмом месяце беременности.

@темы: депрессия, семья, отношения, любовь, жизнь

Комментарии
2016-06-09 в 00:04 

WinkleTwinkle
- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Zayaaaa, здравствуйте.
А Вы с мужем попытались обсудить, что у него на душе происходит?
Как он относится к тому, что у Вас будет ребенок, кстати?

2016-06-09 в 00:11 

Zayaaaa
WinkleTwinkle, пыталась, спрашивала об этой ситуации. Говорит что это у него банальный интерес. Но что-то как-то не особо тут на интерес похоже.
К тому что у нас будет ребенок, относится очень хорошо. Ребенок запланированный и долгожданный (долго не могла забеременеть из-за проблем со здоровьем). К тому же, сына ждём. Он давно о нем мечтал.

2016-06-09 в 00:12 

Zayaaaa
WinkleTwinkle, поздороваться забыла. Доброго времени суток.

2016-06-09 в 00:13 

WinkleTwinkle
- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Zayaaaa, а прямо сейчас он ждёт ребенка? Вы видите этому подтверждения? Не волнуется слишком сильно?
Честно говоря, мне кажется, Вы себе сами обрубили доступ к информации об его чувствах к ней.
Вы сказали, что не хотите слушать о том, что он ее любит. Теперь он будет отмахиваться от Вас, т.к. Вы уже выразили желание не знать про это.
С его чувствами ничего не произошло в тот момент, когда Вы сказали:"Не говори мне об этом, не хочу ничего слышать" - а вот искренность ушла.

Вы можете сказать ему честно, что Вас очень беспокоит эта ситуация, и Вы хотели бы знать правду - даже если эта правда окажется очень неприятной. Насколько я понимаю, у него желание быть откровенным с Вами есть - потому и не скрывает ничего.
Можно предположить, что его всё-таки что-то тяготит в Ваших отношениях - иначе интерес к бывшей бы не нарастал. Возможно, что-то, что было у него в отношениях с ней, в отношениях с Вами сейчас нет или есть, но недостаточно.

2016-06-09 в 00:20 

Zayaaaa
WinkleTwinkle, и сейчас ждёт, подтверждений тому множество. Очень заботится о нашем здоровье и самочувствии, всегда внимателен и заботлив. На счёт этого претензий нет.
Сказать, что я обрубила информацию не могу, т.к. то что он рассказывал было в прошедшем времени.
О том, что меня эта ситуация беспокоит, он знает. Повторюсь, что когда я спрашиваю у него о происходящем - он говорит что ему просто интересно и он не видит в этом ничего зазорного.

2016-06-09 в 00:26 

WinkleTwinkle
- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
Zayaaaa, если он говорит, что не видит ничего зазорного - он воспринимает Ваши вопросы как допрос. Как обвинение и попытку его уличить в непорядочном поведении. Он видит обвинения и защищается от обвинений, всё логично.
Чтобы он мог говорить откровенно - необходимо выразить это именно как интерес и желание сориентироваться, а не как злость и подозрительность. Тщательно выбрать слова, самой быть в подходящем настроении для этого, выбрать доверительный момент. Вы можете сказать, например, что опасаетесь, что в отношениях ему чего-то не хватает сейчас - возможно, романтики, острых ощущений или чего-то еще.
Сказать, что я обрубила информацию не могу, т.к. то что он рассказывал было в прошедшем времени.
Это не важно - в прошедшем или настоящем. Вы ему сказали, что ничего про его чувства к бывшей знать не хотите. Время здесь не имеет значение. Вы ничего не хотите знать - он ничего не хочет говорить.
На самом деле, Вы еще и обрубили информацию о его потребностях и ожиданиях от отношений.
Потому что когда он Вам рассказывал, что у него было с бывшей и как он ее сильно любил - фактически он рассказывал Вам, по чему он скучает. Чего ему не достаёт. Чего он хочет от отношений.
Это необходимая информация и для оценки ситуации сейчас, и для выстраивания прогнозов.

Исходя из того, что Вы рассказываете - что для него сейчас важна семья, но значимость бывшей тоже растёт, а разговоры о влечении к ней запрещены Вами - самый вероятный сценарий, если ничего не поменяется: измена или неудачная попытка измены.
А как иначе? Вас с ребенком он, насколько я понимаю, хочет сохранить при себе, но и влечение к бывшей сдерживать не считает нужным и даже не стыдится его, раз Вам всё очевидно. В таких ситуациях люди остаются с постоянным партнёром и параллельно пытаются иметь связь еще и с человеком, к которому тянет.
Тут уже всё в основном зависит от бывшей и от того, какие у неё отношения с её мужем.

2016-06-09 в 00:34 

The Secret-Baby
Zayaaaa, возможно ваш муж сейчас переживает непростой период тк для многих мужчин ожидание малыша это не только огромная радость, но и страх перемен, страх ответственности, сомнения в том получится ли у него стать таким отцом каким он хочет быть. Это все никак не отменяет того что малыш для него любимый и долгожданный. И если эти страхи и правда есть (как вы понимаете я не экстрасенс и все что я пишу это просто версия) то ваш муж вспоминает сейчас свое прошлое, старую любовь, старых друзей, прежнюю беззаботную жизнь.
Поговорите с ним о этой бывшей но может в каком-то позитивном ключе - попросите рассказать какую-то смешную историю, или показать ее новые фото, похвалите ее и ее семью и особенно детей (ну если вы не в открытую смотрели ее страничку). Просто пока ваш муж не скрывает от вас что интересуется ее жизнью, что общается со старыми друзьями, не закрыл свою страницу и все такое думаю у вас не должно быть серьезных опасений. Постарайтесь оставить все именно так чтобы муж и дальше не скрывал от вас подобную информацию. Хочет он поговорить о прошлом - говорите с ним вы тк иначе он захочет найти другого собеседника.

2016-06-09 в 00:36 

WinkleTwinkle
- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
The Secret-Baby, вот у меня тоже есть подозрение, что он боится ответственности за ребенка и цепляется за свободу. Это самое простое объяснение, если в целом всё, как описывает ТС, в шоколаде.

2016-06-10 в 18:02 

VintaBale
boo
Это просто версия, как выше уже писали, но все-таки не могу не рассказать о последствиях...
У меня дружеские и очень теплые отношения с молодым человеком, с которым мы когда-то были вместе. Первая его девушка, что была после меня запрещала ему со мной общаться, ненавидела нашу общую компанию и истерила на любую нашу общую шутку или переписку. Но прошлые отношения не так-то просто забыть, так что в итоге он стал нервничать и изменять, кхм. Со второй девушкой у него все хорошо, да и у меня уже отношения после него были, но наше общение все равно, наверное, слишком теплое для людей со стороны. Ее можно понять, хотя он ни разу ей не изменил. Он ее любит, планирует совместное будущее. Но, полагаю, на его свадьбе я не появлюсь, потому что девушка нервничала, ревновала и плакала, когда он говорил о наших общих шутках или переписывался. И, конечно, он отдыхает душой, когда он с друзьями (и со мной в т.ч.) и может говорить все что хочет, хотя по идее его девушка - почти самый близкий человек, после матери (я самоустраняюсь потихоньку).

Поговорите с ним о ней так, как будто вас это не особенно беспокоит, просто как о его прошлом. Поймите, пожалуйста, нет ничего хуже, чем отношения, в которых нельзя говорить на какую-то тему. Любимый человек должен быть отдушиной, самым близким другом, которому можно все рассказать и поделиться переживаниями. Уйти от вас к ней он, может, и не уйдет (в перспективе, конечно - лет на 10-15), но искренность действительно может пойти на спад, а ваша ревность от этого никуда не денется. Сначала об этом не станет говорить, а потом и о многом другом. Вам оно надо? Ситуация не критическая, просто сами восстановите свое прежнее равновесие, перестанете мучить себя ревностью.
Причины его поведения может быть три:
- прошлое нельзя выкинуть; бывшие, с которыми разошелся полюбовно, оставляют в душе немалый след;
- он пытается привыкнуть к мысли, что скоро станет отцом, а это мужчинам не всегда дается легко - обычно тянет к прошлой жизни и какому-нибудь хаосу, хулиганству - чему-то непредсказуемому;
- может, он проверяет вас? Желая какой-нибудь непредсказуемости (опять же) или из боязни больших перемен в жизни (ребенок = стабильность, серьезные отношения) и, как следствие, неуверенности ("правильный ли я сделал выбор?").
Вам нужно точно узнать, почему он так интересуется ее жизнью, а для этого нужен спокойный разговор по душам. Мы же, тут сидящие, просто предполагаем, точно вам скажет только он сам.

2016-06-11 в 01:33 

Takiryoku Nia
Извините, что вставлю свои пять копеек, доброго времени суток вам всем.

Я была на месте этого мужа и в моём случае - интерес был потому, что я так осознала, насколько я молодец в настоящем, что выбрала то, что выбрала. И это просто был способ почувствовать себя счастливее и успешнее. Дескать - "вот, живу себе и всё у меня хорошо, а бывшим пускай тоже будет хорошо, всё прощаю, так мне хорошо."

   

Поговори со мной...

главная