19:17 

Meteo
Всем доброго вечера :)
У меня к вам такой вопрос - как называется это состояние, откуда оно берётся и что с ним делать.
Собственно состояние -

Например, я нашла описания книг, и тут же их захотела прочитать. Пошла купила их сразу (причём мне нужно срочно, в этот же день, я могу оплачивать книги с карты в метро, в 4 утра или же после работы срываться в магазин за ними)
Потом рассказала всем знакомым о них, посоветовала прочесть, или разослала купленные файлы. И....и всё. В итоге книги лежат, друзья давно их прочли и спрашивают меня, как они мне - понравились или нет. А я вроде хочу читать, но не могу начать. Всё думаю - вот завтра начну и никак.

Либо вторая ситуация:

Мне жутко захотелось научиться рисовать, раскрашивать, я накупила кучу обучающих книг, знаменитые расскраски, спустила всю зарплату на дорогие карандаши, фломастеры, краски, листы, блокноты, принесла эту кучу всего домой, целый день всё трогала, листала, нюхала новые книги, смотрела цвета карандашей (раскрасила два маленьких листочка) и....и опять всё.....Всё это лежит два месяца нетронутое.
Причём желание рисовать есть как бы, оно осталось, я получила то, что хотела, но...Не могу начать.

Еще одна ситуация -
Очень хотела дорогой накручиватель для волос, искала деньги, думала как круто с ним будет, купила наконец. Накрутила один раз и....и всё. Лежит под столом полгода...

В итоге все выходные пролежала на диване, ничего не читая, не рисуя...Вроде мне что-то хочется, но пойти и сделать....Я не пойму что...Лень? Или в этом кроется что-то другое?
Так же с журналами....Я каждый месяц покупаю 4 журнала, каждый день спрашиваю, вышел ли номер, хожу до киоска, а когда собираю все 4, кладу их под стол и «забываю» про них.
Мне важен сам момент получения чего-либо?
Я не могу разобраться и очень хочу это изменить....
Заранее благодарю вас за советы!

@темы: жизнь

Комментарии
2016-03-15 в 19:32 

Evagard
ничего страшнее тюрьмы твоей головы никогда с тобой не случится (с)
У меня такая же ситуация, прямо один в один) Но я все списываю на лень. Хотелось бы, конечно, найти другое объяснение, но видимо его нет))

2016-03-16 в 14:12 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Почитайте про закон перекидывания (опрокидывания) монады.
Хотя бы тут: vk.com/topic-41982613_27923153

Сама сталкивалась с ситуациями, описанными в стартовом посте, пока не поняла, что успех в любом деле связываю с продвинутой материальной базой, технической стороной вопроса, так сказать. И стоит мне нагрести вот этой самой техники всяческой - будь то нитки для вышивания, краски для рисования, да что угодно - все, процесс на подсознательном уровне переходит в стадию завершенного. Интерес к дальнейшей работе в этом направлении пропадает.
Пришлось пересмотреть свое отношение к процессу и поработать над установкой привязки к матчасти.
В итоге, если и случается затык на этапе перехода к освоению технической базы - я уже просто знаю, что это такое и с чем его едят. Либо переждать до момента, пока снова шило в попе не засвербит делать что-то в этом направлении, либо - садиться и делать без сильного стартового посыла - тогда "аппетит приходит во время еды": вырисовывается новый этап, с новыми результатами, и тогда все дальше идет нормально. До следующего затыка. ;)

2016-03-19 в 02:26 

[chuchundra]
чай, кофе, потанцуем?
знакомо. Есть. У меня такое наблюдается во время сильного но как бы фонового стресса. Вот например: ждешь, что разрешится некая проблема, и знаешь, что оно ещё месац- два будет решатся и ничего поделать не можешь, и на этом фоне начинаю вот именно так делать, как бы искать способы сильно эмоционально отвлечся, но в итоге нет достаточного спокойствия чтоб спокойно получать удовольствие от процесса.
Ещё с бывает - хочется быстрых результатов - подсознательно. Но при этом понимаешь, что их не будет, и чтоб не разочаровыватся начинается вот такое откладыванье. У меня опятьже это явный признак, что в жизне не всё впорятке и нет внутренего покоя, без которого любая неудача (не получится сразу нарисовать, или книжка не понравится) воспринемается слишком сильно, и я себя от этого подсознательно оберегаю именно тем, что ничего не делаю...

М, надеюсь хоть немного понятно написал...

     

Поговори со мной...

главная