Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:05 

Внешность и псевдодрузья.

Mora_Fei
С внешностью у меня жуткие комплексы. И дело не том, что можно исправить тренировками, а именно то, что дано природой. И у меня достаточно нестандартная внешность, исправить которую можно исключительно хирургическим способом. Но я не хочу.

Но дело было в школе, а в школе дети особенно жестки. Я всегда подвергалась разного рода унижениям, насмешкам и издевательствам. Думала, что хотя бы подруги на моей стороне. Но как-то раз меня унизили перед огромным количеством людей и мои "подруги" были в первых рядах тех, кто стоял и смеялся. Но это было давно. Но ничего не забылось.
В старших классах люди чуток поумнели. Особого стеба не было, но знаете. При любой удобной ситуации шуточку можно отпустить.
А потом был Универ и переезд в другой город. Все как с чистого листа. И я, вся такая в комплексах и не доверяющая людям. Но на удивление мой характер изменился: я стала более открытая, веселая, даже харизматичная. У меня появилось много знакомых, меня всегда звали на тусовки а все шуточки были исключительно про косяки и поведение. Никто на внешность не переходил. И вроде меня все устраивало. А дальше всплывают две проблемы.

1. Мне 23. А из-за моих комплексов у меня никогда не было парня. И меня это пугает ровно в те моменты, когда ты вдруг понимаешь, что все твои подруги уже по несколько лет с кем-то встречаются, а другие и вовсе замужем. Но остается пара тройка, которые тебя чем-то утешают. Что-то в духе, ну вот когда они найдут, тогда совсем можно горевать. А еще родители, которые вечно на меня этим давят. Что уже пора. Пора бы кого-нибудь найти. Пыталась с ними говорить. Но они и слушать не хотят. Плюс в универе появился лучший друг, который чуть ли не каждый день мне говорит, что пора бы найти парня. Да и вообще. "Не нормально это в твои годы. Тебе бы к психологу сходить". Кстати, о нем.

2. Появился у меня друг, который в последнее время оказывается псевдо. Друг был "первым парнем на деревне в Универе. Красивый, харизматичный. Вокруг него всегда было много людей и в частности благодаря нему, я стала более уверенна в себе. И пару лет все было замечательно. Он меня никогда не подводил, всегда готов был придти на помощь и был со мной откровенен. Но последний год-полтора, я все чаще слышу от него, что у меня немного в голове что-то не так, раз я не хочу или не ищу себе парня. Чуть ли что я не больна. А когда кто-нибудь отпускает шуточки в адрес нашей "дружбы", то он делает настолько брезгливое лицо и что-то в духе: "да я с ней?! да упаси боже". И старые комплексы снова начинают где-то скрестись в душе. А неделю назад он отпустил шуточку в адрес моей внешности.А я все еще не могу их воспринимать. Да и недавно мне сказали, что он меня просто использует. И это все стало последней каплей. Но как взять и отказаться от человека, которого ты считал другом? Который вроде несколько лет всегда был рядом и помогал, а последний год вдруг всячески стал тебя унижать и издеваться. И мне нужно просто перестать с ним разговаривать? Придти в Универ и не замечать еще существования? Да и все равно это тяжело. Самоуважения мне не хватает.

@темы: дружба, одиночество, отношения, семья

Комментарии
2016-01-05 в 01:32 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Mora_Fei, а сказать при встрече этому "товарищу" открыто все, что думаешь о нем - не? Вот что-то вроде "Послушай, приятель, мне не нравится, как изменилось твое отношение ко мне. Если тебя во мне что-то не устраивает - я никого не держу насильно. Спасибо за поддержку и все такое, что между нами было, но меня не устраивает "друг", который за моей спиной кривит рожу, позволяет себе обсуждать меня и отпускает сальные шуточки в мой адрес. Я никому не собираюсь навязывать свое общество, не нравится что-то - адье".
Не получится?
Если сказать открыто не получится - то свою позицию можно донести как-то иначе. Не то чтобы не замечать и открыто игнорировать его, но отдалиться и свести общение к минимуму.

2016-01-05 в 01:44 

Белая Ворона
Была бы большая река
Если человек ведет себя, как нехороший человек, не имеет значения, как он вел себя в прошлом. Прошлое было в прошлом, сейчас есть настоящее, и если в настоящем он кривит лицо и позволяет себе неприятные высказывания - то никто не обязывает вас рядом с ним оставаться.
И вовсе не обязательно для этого вступать в открытую конфронтацию. Так, конечно, честнее, но если самооценка низкая, сложно. Можно просто начать его избегать. Садиться за другую парту, изобретая отмазку вроде "мне там больше не видно\здесь батарея" что-нибудь в том духе. Не отвечать на сообщения, потому что занята, не ходить с ним в столовую, потому что не хочется, потом схожу.
Рано или поздно такой подход надоедает любому.
Ну, или можно начать просто отвечать ему тем же. Шуточка за шуточку, у всех есть слабые места.

2016-01-16 в 00:58 

Liette
Не знаю, актуально ли до сих пор, но тоже выскажусь.

Отчасти ваша проблема мне знакома и понятна. Мне тоже 23 и парень у меня был ровно один раз и то не серьезно (поцелуй в щечку или типа того). Честно признаюсь, меня крайне расстраивает, когда окружающие люди начинают "тюкать возрастом" и говорить, что молодая, хорошая и интересная девушка со своей изюминкой - это неликвид, только потому, что она, простите мне грубость, ни с кем не спала еще в свои 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 и т.д. и т.п. В моем понимании наличие или отсутствие молодого человека - это, как минимум, странная причина посылать человека к врачу. Мой вам совет - не слушать подобных изречений и не гнаться впереди паровоза. Будет у вас хороший молодой человек. Подчеркиваю - ХОРОШИЙ. Будут и отношения. А все подобные суждения крайне сильно отдают "дЯрЁвней", когда: "Как же так, она ж вековуха уже, это ж в 23-то года мужика не иметь и детей". Иными словами, вам НЕ уже 23, а ЕЩЕ ТОЛЬКО 23. Если родители не поддерживают - не просите у них совета в данном вопросе, потому что их ответ вам точно не понравится, да и им самим лишний раз придется насыпать соль на раны всеми этими обсуждениями. Так что живите спокойно, не переживайте из-за такой "беды", занимайтесь собой, развивайтесь. Есть что-то что хочется исправить в себе? Дерзайте! Ставьте цели и достигайте их. Найдите для себя интересное хобби, как правило, наличие оного позволяет расширять круг общения. А к интересным людям всегда тянутся. И да, я, конечно не берусь утверждать, но из ваших слов у меня складывается впечатление, что ваш лучший друг явно "не очень".

Теперь по второму пункту. Здесь уже в первом комментарии по большей части все сказали. Вижу только один вариант - взять себя в руки, выдохнуть и спокойно объяснить вашему "другу", что вам не нравится подобное поведение. А если он по-дружески хочет вам помочь, то пусть либо делает это в какой-то приемлемой и не обидной для вас форме (обсуждается отдельно) либо же оставит вас в покое и больше не беспокоит данным вопросом. И да, культурно и спокойно (главное без нервов, ни вам ни ему это не надо), объяснить, что вам обидна его реакция, когда он кривляется и всем видом показывает, что вы якобы ниже его достоинства. Скажите ему, что подобное поведение вас обижает, и если он не хочет вести себя как-то иначе и не задевать ваших уязвимых мест, то, пожалуй, на этом стоит закончить ваше общение. Спокойный и холодный, даже несколько отреченный разговор остудит его пыл и заставит задуматься над тем, что он говорит и делает, в том случае, если ему и правда нравится с вами общаться. Если же он нарочно вас задевает, то подобный отпор введет его в недоумение и резонно отвадит общаться с вами. Спокойствие и расчет, как правило, крайне сильно впечатляют глуповатых людей. А ваш друг, вы меня простите, но явно не слишком умен, раз считает смешным игру на вашем и так низком самолюбии, комплексах и страхах.

Постарайтесь разбудить свою гордость и доказать себе и остальным, что ваша особенная внешность - это не повод для издевок и насмешек. Это повод говорить: "Вау! Да она классная!" Людей красит не только оболочка, но и обаяние, характер, темперамент, мысли, душа. У нас у всех есть что-то, чего мы стесняемся, у всех есть комплексы и страхи, нам крайне больно и обидно, когда на них играют, да еще и так бесстыдно. И знаете...Не иметь парня в 23 - это не ненормально. Ненормально допускать подобное наглое и панибратское отношение к себе, терпеть и не хотеть защищаться. А вы, я вижу, хотите научиться защищать себя, потому и пришли сюда за советом, значит, в вас нет ничего ненормального. Так что немедленно осознайте, что вы не какой-нибудь опавший листик с дерева, который живет по течению, который все пинают, и швыряют. Вы, я абсолютно уверена - хорошая, милая, добрая и интересная девушка, и никто не имеет права говорить вам что-то плохое и обидное безнаказанно. Вы достойны бОльшего и лучшего)

   

Поговори со мной...

главная