12:09 

У меня недавно родилась дочка. Я сижу с ней дома целыми днями, муж работает с утра, до ночи. Меня охватывает грусть, толи по старым временам, потому что жизнь координально поменялась, толи это от того что сейчас у меня общения с друзьями стало очень мало. И мужа я вижу только вечером, личной жизни у нас уже довольно долго нет...он придёт, поест, и спать, я перед ним и так, и так. А он к стине поворачивается, и спать. Может со мной что-то не так... Я ночью сижу, дочку укачиваю, а сама чуть не плачу...

@темы: семья

Комментарии
2015-12-11 в 14:54 

Margerita1
Борись только с собой!
Ситуация классическая в такой период. Обычно даже бывает, что женщина, умотавшись за день с ребенком, падает без сил, а муж в итоге ищет кого-то на стороне. Кстати, olga mordvinova, не обижайтесь, а в измене Вы его не подозреваете? Ещё раз простите, но обычно это первая мысль в таком случае. У меня, кстати, бывший муж "работал" в вечернюю смену, а в итоге оказалось - ходил налево, а я с ребенком сидела. Еще может быть положение, когда уставшая женщина не успевает следить за собой. Помню, как я однажды была в шоке, "вдруг" увидев мои ногти на ногах, которые я просто не успевала(!) стричь вовремя, заботясь о беспокойном сыне.
Но полагаю, это не Ваш случай.
Могу посоветовать находить возможность побыть вдвоем, без ребенка. Может быть, бабушка может посидеть хотя бы часа 3 с ним. А вы с мужем сходите куда-то вместе, получите новые впечатления, и, вероятно, всё постепенно нормализуется.

2015-12-11 в 15:58 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
olga mordvinova, это трудный период, с рождением малыша жизнь женщины моментально изменяется. И далеко не все к этому на самом деле готовы - даже если ребенок желанный и долгожданный. Мне самой очень хорошо знакомо то, о чем вы пишете.

Поговорите с мужем. Не накручивайте себя, что с вами что-то не так. Вам обоим сейчас трудно - но по-разному трудно. Вы вся в заботах о ребенке, вам не хватает общения и внимания. А он весь в работе, возможно, ему тоже не хватает вашего внимания, такого как было раньше. Возможно, он боится приставать к вам после родов (вдруг будет больно), не знает, как вести себя с дочкой, - не находит места себе, поэтому бухнулся в работу. Оба устаете. Я бы советовала вам поговорить с ним, найти подходящий момент, рассказать о своих чувствах - без вызова и без претензии (это важно!) и спросить о его. Чтобы вам быть союзниками в этот период. Детки быстро растут, постепенно и общение, и все остальное будет возвращаться в вашу жизнь. Сделайте так, чтобы порадоваться этому вместе с мужем)) По возможности, привлекайте помощников, чтобы выкраивать время для себя, для подруг, для побыть вдвоем и для всего, что для вам важно.

2015-12-11 в 23:22 

Urban knight
But there’s no sense crying over every mistake. You just keep on trying till you run out of cake.
Мне, как отцу годовалой дочки интересно, как вы так лихо ввернули измену? Муж давал повод?

2015-12-11 в 23:50 

Margerita1
Борись только с собой!
Urban knight, я просто предположила. Да, и повод был, и сама измена. В период грудного возраста ребенка, так сказать. И я, кстати, об этом тоже написала. Но я рада, что Вас это удивило: не перевелись ещё хорошие отцы. Здоровья Вашей дочке, мира и счастья семье!

2015-12-17 в 06:00 

Devanaper
Оля, предлагаю не копить обиду на мужа и негатив в своей душе, а высказать мужу все, что накипело. Спросить спокойным тоном, что кроме усталости мешает мужу уделить вам время и внимание. Скажите мужу, что вам не хватает помощи с ребенком/заботы/секса. Поговорите начистоту, я думаю, что эти трудности временные, все наладится!

2015-12-21 в 10:56 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
Margerita1, не обязательно мужчина изменяет. у мужчины тоже кризис в этот период может быть! От того что все было тихо спокойно, и абсолютно внезапно в жизни появляется пикающийпостоянно комочек счастья, не дающий спать! Это выводит из привычной колеи! К тому же, мужчина может ревновать (внутренне, на подсознании), так как появился человек которому женщина уделяет теперь больше внимания!!!
Откровенный разговор, согласна с Devanaper!!!

2016-01-16 в 22:03 

brisance
Здравствуйте! Во-первых, поздравляю вас с появлением в вашей семье и вашей жизни маленького чуда, чудесной малышки.
Во-вторых, сейчас вы очень устали, что не удивительно. Устали и физически, и морально, в этом нет ничего плохого. Это ужасно тяжело, особенно если справляться со всем одной,я очень вам сочувствую и понимаю, пусть не на все 100%.
Вам очень нужно,даже необходимо, выбираться из дома. Вы сейчас начнёте говорить почему это трудно или не возможно, но я просто говорю, что вам поможет. Для начала вы должны всеми правдами и неправдами добитьсч для себя свободного времени. Зачем?

2016-01-16 в 22:05 

brisance
Вам нужно выбраться из четырех стен. Куда - вам решать. Хотя бы 1-2 часа в день должны быть ваши, приятные часы. Выйти погулять, съесть любимую вкусняху, посмотреть фильм или серию сериала, созвониться с поддержкой и т.д. прозвучит ужасно, но это нужно сказать - ЗАБУДЬТЕ на эти часы о ребёнке, о пелёнках, поносах и слезах, о муже с его бесстрастностью, грязными носками и горами посуды. Иначе вы сломаетесь и возненавидите их.
Общение. Это тоже необходимо, без этого вы будете чувствовать себя плохо. Трендите с подругами, с мамой, с мамочками на прогулках или еще с кем-то. Чем больше женщин (добрых и хороших, мудрых женщин!) рядом с вами - тем лучше. Ищите помощников, союзников, нянек, подружек. И вы не будете одна. Если совсем плохо - есть няни за деньги. Если вы не работаете, значит, зарплата мужа это позволяет, хотя бы раз в неделю. Чтобы вы банально отоспались.
Поухаживайте за собой, в идеале - пусть за вами ухаживают в салоне красоты, но если дорого - сами. В ванне полежааали, скрабиком потёрлись, маску фрукьовоореховохрензнаеткакую сдееелали, за волосами поухаживали, за ногтями, за кожей. Красиво оделись (даже в своём доме, там тем более хоть еак королева, никто ж не видит, а настроение это поднимает), подушились слегка. Себя не узнаете. В хорошем смысле.
Физических упражнений вам и так хватает, а вот йога подошла бы шикарно. Расслабиться помогает отлично.
А уж когда вы отдохнувшая, наговорившаяся, красивая и думать забудете о своём муже...как по закону подлости он это заметит. Серьёзно, они как чувствуют - когда в них безумно нуждаешься - фиг ты их найдёшь. Как только забываешь о них, у них прямо зудит - объявиться, внимания к себе потребовать и всё в таком духе. ...да простят меня мужчины)
Я советую не от балды, поверьте...каждый из пунктов пропущен и через саму себя.
Берегите себя, пусть всё у вас будет хорошо.

   

Поговори со мной...

главная