23:05 

Старые фотки

У меня комплекс. С детства очень низкая самооценка собственной внешности. Сколько себя помню - всегда худела, в основном безрезультатно. Форма лица не нравится. Помню, один раз в школе меня поместили на доску почета в коридоре. Мне фотография показалась ужасной, и я тайно на уроке просто выцарапала её из стенда. Хотя в юности и знакомились со мной, и замужем я побывала, и расстались отнюдь не из-за моей внешности.

Познакомилась с мужчиной на сайте. Конечно, нужно фотками обменяться. В общем, устроила я фотосессию... одну, вторую, несколько фотографий послала ему. Всё это давно было. И в течение нескольких лет нашего общения мужчина постоянно свои фотографии присылал. Он, кстати, вообще без комплексов. Лицо крупное очень, вероятно, рот не закрывается - не знаю, особенность что ли такая - рот всегда приоткрыт. Фоткает себя везде. Ну и всегда радовался, когда я что-то пришлю. А чего мне это стоило. Фобия просто какая-то. А в последнее время я располнела, и хоть режьте меня на части, не могу, не хочу ему себя в таком виде послать.

А теперь общение активизировалось. Он снова меня фотографиями забросал. Моих у меня не просил, но как-то это висело в воздухе. И я послала одну из старых(((. Ну вот послала и всё. Там я сама себе нравилась. Но оказывается, он её уже видел. И сказал об этом, посмеявшись. Я нашла другую, которую точно не видел. И мне думалось, что она новее первой. Он поблагодарил, а потом я нашла в свойствах этой моей фотографии, что она несколько лет назад создана была.

Не знаю, смотрел ли он свойства. Но прислал письмо ни о чём, а в приложении - фотография. Как я полагаю, он в юности. Отсканированная даже. То есть, такой вот ответ. Как я понимаю, ирония завуалированная. Как реагировать, не знаю. Фотка классная, кстати. Красавцем в юности был.

И чисто по-человечески я его понимаю, но с собой ничего поделать не могу. У меня еще одна история любви была, когда также онлайн познакомились, и фотографии мои понравились, а с покупкой мной веб-камеры отношения закончились. Не понравилась я. И вот такой ужас фотографирования и живёт в моей душе. Посоветуйте что-нибудь. И как на его юношеское фото реагировать, не знаю.

@темы: отношения

Комментарии
2015-12-10 в 23:34 

А нарочито дурацкие фото пробовали делать? Даже если такое не можете никому послать, то просто для себя, чтобы посмеяться над скорченными рожицами. Может, поможет перестать бояться фоток

URL
2015-12-10 в 23:39 

Делала. Всё ок. Вся проблема - послать кому-то. Поэтому нет у меня аккаунтов ни в одной соцсети. Аватарки только. А мужчина, видимо, обиделся.

2015-12-11 в 04:31 

На-самом-деле-Гость
В четверг - лиловый носок. С шариком внутри. ©
Мне кажется, вы уже всё для себя решили: на одной чаше весов ваш страх фотографироваться, на другой - симпатия к мужчине. И одна явно перевешивает. У вас теперь только два выхода: прекратить общение или отослать свежую фотографию и извиниться, объяснив, что у вас вот такая фобия. За вас никто не сделает ничто из этого.

2015-12-11 в 12:36 

The Secret-Baby
Yvette_, а встреча в реале то планируется или все эти переживания из-за интернета? Если это онлайн общение то можно честно сказать что вы не любите себя на фото (тем более что человек уже вас видел) и что для вас дискомфортно все время высылать фотографии. Если планируете встречу в реале то худейте, приводите себя в порядок и вообще не думайте о фото тк при личном общении все равно все по-другому. Фото это одно удачное выражение лица и хороший ракурс а в жизни вы смеетесь, улыбаетесь, глаза светятся и все остальное уже не важно :)

2015-12-11 в 15:16 

На-самом-деле-Гость, если бы вопрос решался так просто - послать свежую фотку или не общаться вообще, я бы и не обращалась сюда. В том-то и дело, что я настолько криточно к себе отношусь, что не могу послать новую фотографию, и, по идее, это не должно быть причиной разрыва или ультиматумов всяких.

The Secret-Baby, очень надеялась на подобный Вашему комментарий. Спасибо, что оставляете мне право жить так, как я хочу. Встреча в реале планировалась, но переносилась по разным причинам(его причинам) и "перенеслась" на неизвестную дату в итоге. Вебку он никогда не предлагал, хотя мы оба знаем возможности многих программ. Сама себе в реале я действительно нравлюсь много больше, чем на фото. Но реал отложился, полагаю, навсегда. Хочет - пусть встречается лично. А осложняется ситуация еще и тем, что мужчина признался уже год назад, что его чувства ко мне остыли(раньше он был уверен, что любит меня). Так что сейчас дружеское общение. И в связи с этим какой смысл мучиться/фоткаться, если чисто объективно я выгляжу хуже, чем несколько лет назад, когда он был влюблен. Кстати, его фотографии я никогда не просила. Сам заваливает регулярно. Один раз даже календарь сделал в какой-то типографии с собственными фотографиями.

В общем, я бы хотела продолжать общаться, но его невысказанная обида напрягает. честно сказать что вы не любите себя на фото (тем более что человек уже вас видел) и что для вас дискомфортно все время высылать фотографии. Видимо, попробую так.

2015-12-11 в 16:29 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Yvette_, я бы тоже советовала честность. Написать что-то вроде: "не обижайся,что я отправила тебе старую фотку. Сейчас я поправилась и стесняюсь фотографироваться, к тому же я и так плохо получаюсь. В жизни я лучше:) давай лучше встретимся" - как-то так. Дружеское общение тоже неплохо))) В реале все не так, как на фото, всегда.

стати, его фотографии я никогда не просила. Сам заваливает регулярно. Один раз даже календарь сделал в какой-то типографии с собственными фотографиями.
вообще, это странно для мужчины, тем более, если он не красавец. Мб он самовлюбленный? мб он живет больше в сети, а не в реальности?

2015-12-11 в 16:40 

Мб он самовлюбленный? мб он живет больше в сети, а не в реальности? Разговор за чашкой кофе, Вы правы: и то, и то.

2015-12-11 в 16:45 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Yvette_, может, не стоит расстраиваться тогда, если общение с ним прекратится? ;)
вообще, если он когда был влюблен не торопиться выйти в реал, то сейчас вряд ли удастся его вытащить

2015-12-12 в 14:19 

The Secret-Baby
Yvette_, Так что сейчас дружеское общение.
дружба она на то и дружба чтобы принимать человека таким какой он есть и прощать ему маленькие слабости) если он правда хочет дружить то я думаю легко примет то что вы не фанатка селфи и не фоткаете себя в любой ситуации :) а если не примет... я думаю вы сама поймете что этот человек не тот за кого нужно держаться.

В общем, я бы хотела продолжать общаться, но его невысказанная обида напрягает.
думаю лучший вариант это проговорить это недопонимание. Судя по всему вы взрослые люди и сможете понять друг друга. Тем более что повод совсем уж пустяшный.

   

Поговори со мной...

главная