20:30 

Buraho
В Найроби всё спокойно
Здравствуйте.
Наверное, будет похоже, что у меня нет реальных проблем, и я заморачиваюсь фигней... На самом деле мой отец серьезно болен уже 2 года, так что получается стыдно, что я 24 часа в сутки думаю о ерунде и намного реже, о том что по-настоящему важно.
Мне всегда хотелось нравится людям,и если бы кому-то конкретному, нет, мне хотелось нравится всем, влиять на людей тоже было приятно. Было это до 16 лет, потом, расставшись из-за этой глупости с любимым человеком, я поняла, что была не права. Но сейчас я ужасно боюсь, если кто-то ко мне плохо относится. Даже не так, поскольку большинство относится ко мне хорошо, я начинаю переживать, если женщина на соседнем сиденье в автобусе жалуется, что я громко музыку слушаю. Другой сделал бы потише и забыл об этом, а я расстаиваюсь и поездка уже испорчена.
А второе, это то, что меня мучает жесткость людей. Особенно расизм - это просто с детства больная тема. Тогда я помню, как горячо спорила с подругой, доказывая, что люди из южных республик, приезжающие в наш город, ничуть не хуже ее. А с другой приятельницей вообще перестала общаться из-за этой темы. А сегодня мне в друзья в фейсбуке хотел добавиться какой-то представитель "white power", чем безумно меня расстроил.
И еще мне очень не нравился мой брат, с его равнодушием к людям, карьеризмом, до такой степени, что было даже неприятно сидеть за столом вместе с ним, раздражали его высказывания. Сейчас брат уехал в аспирантуру за границу, а с родителями у меня все хорошо, теплые отношения.
То есть главное, я сама понимаю, что не стоит ожидать, что мир будет соответствовать твоим ожиданиям. Но внушить это никак себе не могу.
А последнее, наверное, то куда я сбегаю от всех этих мыслей. У меня есть любимый человек, мы познакомились в моем городе в прошлом году, а летом он в свою страну вернулся с семьей. Общаемся по скайпу, он меня познакомил со своими друзьями, а главное, он такой же как я - в том смысле, что также боится жестокости. Но вот дело в том, что для меня теперь уже больше существует та реальность, где живет Тоша, наши разговоры, его родители, друзья итд А в моей - я понимаю, что уже не хочу встречаться со своими подругами в выходные, просто не интересно это мне. С социализацией в институте все в порядке, есть хорошие приятели, но вот личного дружеского общения в свободное время ... не то, что не хочется, просто ощущение "но они все никогда не будут Антоном". Поэтому я усиленно учусь, пишу диплом, и практически совсем не развлекаюсь.
Но мне уже 20 лет, и со временем эти проблемы не исчезают, а только усугубляются, кажется.
Буду рада, если кто-то прочитает все это. То что я выговорилась - уже легче.

@темы: жизнь

Комментарии
2015-11-11 в 17:52 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Paloma Blanca, ощущение "но они все никогда не будут Антоном". Поэтому я усиленно учусь, пишу диплом, и практически совсем не развлекаюсь.
похоже, вы очень влюблены в своего парня сейчас. Но не стоит сливаться с ним и вычеркивать из своей жизни других людей. То, что другие люди - "не Антон" - это их плюс, а не минус. Представляете, как было бы, если бы все кругом были одни Антоны?
Вам хочется сейчас все время быть с ним - это понятно. Но отношения слияния - это нездоровые отношения. более того, раньше или позже они начинают тяготить кого-то из пары. Поэтому я советовала бы вам все же вытаскивать себя с друзьями-приятелями, отдыхать, развлекаться.

я начинаю переживать, если женщина на соседнем сиденье в автобусе жалуется, что я громко музыку слушаю.
возможно, в детстве вас "пугали" непонятными другими и тем, что они подумают ("Что люди скажут!"). Вам трудно пережить, что вдруг вы кому-то не нравитесь - даже если этот человек никакой роли в вашей жизни не играет. Вам нужно научиться принимать, что кому-то вы не нравитесь, кто-то может думать о вас плохо - ну и что? Т.е. суть не в том, чтобы стараться всем нравиться, а в том, чтобы учиться переносить, что ты кому-то не нравишься. Подумайте, почему вам так важно быть для всех хорошей? а что, если для кого-то вы будете плохой - что тогда?

меня мучает жесткость людей. Особенно расизм - это просто с детства больная тема
почему эта тема больная, как она задевает лично вас? возможно, когда-то вы были в "ущемляемом меньшинстве", и поэтому сочувствуете тем расам, которые в том же положении? Хорошо, что вы не боитесь открыто высказывать свою позицию по этому.

2015-11-23 в 08:32 

08:18 23.11.2015

Прочитал ваши жалобы. Тронуло. Очевидно интеллигентная, но уставшая ждать чего-то до смерти, вы уже срываетесь, но воспитание все равно не даёт заходить далеко.
Нет, я вам не жених. Старый, больной, разочарованный, и наверно очень далеко живу. Но состояние ваше понимаю. Много читал в детстве, привык сочувствовать. Прямо отвечать на ваши мысли не получится, но хотя бы хамить я точно не стану. А что-то своё, старческое, ща выложу, может, и надоумит вас до чего-нибудь. Опять же надеюсь не получить в ответ по мордасам. Вроде и не заслужил. А ну как если завяжется разговор? Меня-то учили, что бывает роскошь человеческого общения!

С чего же начать-то?
Тут многие жалуются, что поговорить не с кем. Если ничего не продаёшь, ничего не покупаешь, то никому не интересен. Сильно походит на правду. Но не совсем. Вы тут свою боль выплеснули, вот я собрался вам написать, просто сейчас никто толком ни во что вникать не хочет, поэтому и беседы не завязываются. Помните, раньше беседовали, наслаждались этим, потом долго вспоминали?... Даже в пору моей молодости это уже считалось чем-то ушедшим, забываемым. Мы восторженно кидались в капитализм, рок-н-ролл и всё американское. Вот дураки были! В ту пору девчонки в твою сторону даже не поворачивались, если твой зад не обтягивали джинсы. "Это всё лирика!" - звучало презрительно. Вот оттуда я. Теперь понятнее?

А, вот ещё! Мне говорят: "Ты злой!" А я вообще не злой. Просто ни разу! Только люди перестали понимать простые вещи. Я даже говорить стал медленнее, чтобы дикция не страдала - всё без толку! Я что-то говорю, и по глазам вижу - не дошло. Ну, ты же при исполнении, должна отнестись ко мне со вниманием, тебе з/п за именно ЭТО платят, что ж ты? Она повторяет мою фразу слово в слово, медленно, и спрашивает будто, так, да? Я говорю: Да. Лицо её расслабляется, чуть не в улыбку. Дошло, наконец! А я как сказал? А кто менее терпеливый, сразу в обиду... Я ж про себя говорил! И точно знаю, что ничего оскорбительного не ляпнул. Но ПОЧЕМУ они так? Я уже все контакты порастерял, какие были, и не понял, на что обижаются?
Ну, да, правда, я раздражаюсь, когда меня слушают невнимательно. "Я ж тебе говорил уже!" (Это что, обидно? А наплевательски относиться ко мне, мне не обидно?)

Ну, и вот. Теперь о ваших разочарованиях. Любовь - это трудно. Много фальшивок, а до истины, как до алмаза - тонны руды. Первое, самой себя обманывать не надо. Сердечко сразу всё чует, и если что-то не то, только самоуговоры заставляют нас делать ошибки. Но и тут вы девочка умненькая, если нет ничего - значит, вы сами себя не обманули, и не кинулись на суррогатные "отношения". Слово-то какое неудобное!

Господь бог нечестно с нами поступил, "наградив" (или наказав) нас инстиктом продолжения рода. Или Он не знал, куда нас заведёт цивилизация?
Если по уму, так мне вообще не надо было жениться. Я сам себя уговорил... и вот итог - два развода. Оба раза очень обидные. А по правде, разве мне кто-то обещал что-то другое? Я с начала всё видел, но закрывал глаза. Думал, образуется. Ни фига не образовалось!
Все общественные условности - наглый и подлый обман! Типа ехидного вопроса: "Нету секса? И что ж ты сам себя?" Правильный пацан должен возмутиться. А правда та, что сил терпеть не у всех хватает. И терпеть - мучительно. Да кому я рассказываю? Вы об этом и пишете.
Вот и выбирай: либо маньяк, либо позорник. Но вот это уже неправда. Ни то, ни другое. Очень сложно найти пару. Выйдешь тут замуж, когда кругом одни крокодилы! - Ага! Женишься тут, когда все - обезьяны.
Ужасно много крокодилов и обезьян. И я не верил, что такой классный парень не может найти себе... Ну, вот и нашёл.... себе на шею...
Я просто недвижимости лишился. Я же порядочный! Куда женщине с ребёнком?
Кредиты, алименты... А вы рискуете судьбой. Ребёнок - не хухры-мухры. И современные истории о сиротах мне омерзительны. Что за женщина, если ребёнка бросила? Чтобы водку пить? 8 марта не о таких женщинах песни поют.

Вот ещё и песни про любовь. И ведь до того жалистные! Прям в сердце капают. Хуже инъекций! И в книжках будто больше не о чем писать. А наш инстинкт не позволяет считать что-то ещё более важным. Вот же подлость! Тупо не интересно про другое!

Государству, грубо говоря, нужно, чтобы родились солдатики. А то кто ещё князей царями будет делать? Кто воевать будет? Тогда и женского полу надобно по счёту. Для производства солдатиков. Вот и вся политика.
А когда естественно не достаточно, государство нам курорты, кино, танцы, на работу побольше женщин, совместное обучение (в гимназиях), чтоб натыкались, не забывали, а там и влюблённости начнутся, и детишки (солдатики, когда подрастут).

Кстати, в армии офицеры божились, что никакого брому нам в пищу не подкладывают. Но про проклятый инстинкт даже не вспоминалось почему-то! Странно! А когда из мужичьей дикости меня выпустили на свободу, я обалдевал: ВСЕ поголовно женщины казались мне офигенно красивыми! Две недели прошло, пока не успокоился.
Ведь говорят, что перед смертью желание только усиливается. Вот я думаю, мне с возрастом всё больше тётенек кажется симпатичными... Помирать штоле скоро? :-)

Одноклассницы-однокурсницы никогда меня не возбуждали. Сейчас думаю, знал ведь всё об их характерах, там и надо было выбирать! Не хотелось! А может, и слава богу? Т.е. правильно, что не надо жениться вообще. А инстинкт? Он ведь покою не даёт! И все эти песни-танцы, сериалы... И ведь скучно дома сидеть! А солдатиков Отчизне кто будет делать? Ну что за пропасть?

Не подумайте плохо, двух солдатиков я сделал. Один сейчас топчет плац, другой наверно в Правом Секторе зажигает, если не погиб ещё. А счастья я не видел.

2015-12-07 в 12:24 

Ты хотел потрах..ся и поплакаться в жилетку. В итоге потрах..ся в жилетку (с)
Red River Valley, уже 20 лет? не уже а еще, и похоже это самое уместное время для всего что сейчас происходит)) Надо научиться во всем видеть позитив!)) И улыбаться) Ведь забавно наблюдать, как сидящая женщина ворчит, ибо и мы будем ворчать когда нам будет по столько))))
Равнодушный брат? Мир изменить нельзя, людей изменить нельзя, зато в твоем случае нужно гордиться что ты, такой именно человечек!)
Не интересно с подругами? Поменяй подруг, но и с этими не руби контакт, просто найди еще кого нибудь.. А почему не рубить? А потому что дружба как и личная жизнь, есть время когда холод наступает, потом он проходит!)
И еще, если люди не соответствуют ожиданиям, это не означает что они плохие!) Просто они другие!)

   

Поговори со мной...

главная