12:12 

Поговорите со мной, пожалуйста.

auteria
Здравствуйте.
Хочу рассказать о небольшой странности, которая время от времени происходит со мной. Это не является проблемой, просто хочется выслушать мнение человека, разбирающегося в психологии, либо того, кто сталкивался с подобным.

Необходимые пояснения:
1.В школе и пару лет после у меня была лучшая (на тот момент - единственная) подруга, с которой мы перестали общаться из-за пустяковой ссоры. Недавно я нашла ее Вконтакте, мы изредка переписываемся, но не виделись уже лет 5 или больше.
2. Состою в гражданском браке с мужчиной, все устраивает, счастлива. Интимных отношений с девушками никогда не имела и не тянет.

Итак, суть:

На протяжении многих лет мне снятся странные, волнующие и в то же время дико приятные сны, пробуждаясь от которых, я испытываю тоску и чувство утраты. В этих снах обязательно присутствует моя подруга (изредка - еще несколько бывших одноклассниц, но они как бы на втором плане всегда).
В этих снах я ощущаю себя по-разному: 1) я девушка, и меня все воспринимают как девушку, и ощущаю себя ею. 2) я девушка, и меня все воспринимают как девушку, но сама я чувствую себя парнем. 3) я парень, веду себя соответственно, и воспринимают меня парнем.
В общем, в этих снах происходят разные события, но неизменно одно: меня страшно тянет к этой девушке, но я не могу ничего себе позволить (даже в обличье парня), а она со мной держится вежливо, но отстраненно, при этом весела и приветлива с остальными персонажами сна.

Собственно, это все. Мне просто интересно понять: может, у меня какие-то отклонения в психике? Разве это нормально - видеть такое из года в год, а потом мучиться? Да, я по ней скучаю, ну и что?
Короче, у меня традиционная ориентация или нет?

Больше никому не рассказывала и не могу, а держать в себе тяжело.

Заранее спасибо.

@темы: дружба, любовь, отношения

Комментарии
2015-11-01 в 18:11 

Разговор за чашкой кофе
поговорим?
Эротические и сексуальные моменты в снах не всегда означают секс. Вы скучаете по ней, хотите с ней соединиться, но не чувствуете с ее стороны взаимности. А вам хочется, она была значимым человеком для вас. Возможно, это чем-то напоминает ухаживания парня за девушкой, возможно, вам свойственно как бы ухаживать за теми, кто вам нравится.

Все с вами в порядке :) а с подругой попробуйте встретиться, поболтать)))

2015-11-02 в 23:39 

lloreleya
С ориентацией Вашей всё нормально, не волнуйтесь)
Ситуацию, которая Вас беспокоит, сами же и описываете: "она со мной держится вежливо, но отстраненно, при этом весела и приветлива с остальными персонажами сна". То есть, Вам не даёт покоя вопрос: как она может забыть всё, что между вами было, и почему нет отдачи от общения с ней, как когда-то. Романтическую составляющую сну могут придавать гормоны, общая "настроенность", нюансы в личной жизни и т.д. - к беспокоящему Вас вопросу эта романтика отношения не имеет.
Говоря простым языком: у Вас есть добрые, хорошие (и уже отчасти идеализированные) воспоминания о дружеских отношениях с человеком, и есть сам человек, вы же нашли его, вы, а не она вас. И даже общение вроде как есть, а объективных причин холодности и отстранённости Ваше сознание не видит, вот и получается диссонанс.
Выхода два. Или начните интенсивно общаться с ней, тормошить, вытаскивать на встречи и заниматься какими-то общими делами (при этом есть риск, что Вы разочаруетесь в ней, ибо она уже не соответствует запомнившемуся образу, да и может ненароком обидеть). Или же проведите с собой целую серию внутренних диалогов, заставьте себя осознать, что прекрасному прошлому место исключительно в прекрасном прошлом, и прошлое стоит любить, но не стоит пытаться повторить; что дороги у вас разные, а друзья и встречи грядут новые.
Жизнь всегда даёт выбор. А повторяющиеся сны - это настойчивое требование подсознания сделать какой-то выбор и решительно воздействовать на застоявшуюся ситуацию.

2015-11-03 в 07:10 

auteria
Разговор за чашкой кофе, дело в том, что сейчас она далеко, на учебе((

lloreleya, Вы очень хорошо меня понимаете, спасибо)

   

Поговори со мной...

главная