00:42 

$trannica
Жизнь - это путь к смерти.
Здраствуйте,очень нужен совет. Мою маму сбила машина на пешеходном переходе, уне перелом голени.Нужна была пластина, виновница оплатила ее и навещала в больнице приносила продукты, купила лекарства, дала 4000руб. Я не знаю будет ли с моей стороны свинством попросить еще денег хотя бы на первое время у сбившей. Мама не сможет работать, а унее еще 2 учатся в колледже. Так получилось,что сентябре она закончила работу договору, а новую работу еще не нашла. Адвокат говорит просить еще денег за моральный ущерб и содержание по нетрудоспособности. Я ей позвонила спросила 80000 р(сумму посоветовал адвокат), но может не стоило,а надо было бы написать отказ отпритензий. Содной стороны она помогла, а сдругой- нога сраться буде в идеале еще 1,5 месяца. Что делать не знаю.Виновницу жалко, но маму еще жальче. Посоветуйте, как быть.

@темы: жизнь

Комментарии
2015-10-31 в 01:12 

Она обязана была оплачивать лечение, так должны делать все водители виновные в ДТП. Пока не восстановится трудоспособность вашей мамы пусть помогает дальше. Если не может сразу пусть по частям отдает, вам же нужно на что то жить, это же по ее вине в вашей семье возникла такая проблема.

2015-10-31 в 01:54 

Братья Маджере
Карамон Тёмный ака Лист
Юридически - Вы в своём праве абсолютно, если мама не перебегала на красный перед капотом.
Фактически - Ваша мама сейчас без работы. У неё дети. Необходимо лечение, питание, витамины, потом ЛФК, потом понадобится оплачивать такси, поскольку после таких травм не все могут бодро гулять на костылях по осенним и зимним улицам в поликлинику...

Так что можно по человечески пожалеть, и не ходить в суд за компенсацией МОРАЛЬНОГО ущерба в овердофига миллионов. А скромно попросить объём маминой зп за 2-3 месяца (срастить кость мало, ещё пол-года будет восстанавливаться подвижность, особенно если ставили пластины), и компенсацию расходов на лечение, то есть - справедливую компенсацию ущерба материального, произошедшего по вине водителя.

Если человек сломал чей-то велосипед, он покупает новый. Если вы порвали чью-то вещь, вы зашиваете или покупаете новую.
Если кто-то сломал другому ногу, он обязан ногу "починить", компенсировав весь получившийся материальный ущерб. А если жалко - моральный ущерб не запрашивайте.

2015-10-31 в 02:31 

Неосамурай
Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то.
Она как минимум должна оплатить повторную операцию по вытаскиванию этой пластины, а то будут ваша мама, как моя, до старости с ней ходить. А она, между прочим, в кость врастает, если долго не доставать потом снова кость ломать придется. Вы на эту тему с врачом консультировались? У нас был сложный перелом, раздроблена кость, а с виновника дпт стряслли всего за одну операцию из двух.

2015-10-31 в 14:23 

Margerita1
Борись только с собой!
Очень неприятно, что в стране законодательством не предусмотрены обязательные выплаты виновником определенных сумм. Или закон не выполняется. "Попросила, а не попросить ли еще". Ужас какой-то, как подачку ждать(((( Должен быть суд, который определил бы сумму. И не 4-8 тыс. А, к примеру, 50 хотя бы.

     

Поговори со мной...

главная