05:14 

blue-yellow
blue&yellow
Здравствуйте.
Хотелось бы получить чье-то видение со стороны или совет по поводу одной ситуации.

Дело в том, что с одним дорогим мне человеком я в свое время прекратила общение. Ничего не случилось, просто так получилось, что я перестала стремиться к общению, и она тоже. В то же время мы не выражали никакого негатива к друг другу, если пересекались. Было напряжение временами, но я не чувствовала негатива ни от себя ни от неё.
В последний раз, когда мы виделись она настойчиво звала меня работать к себе в кофейню, что я воспринимаю как попытку наладить близкое общение. Я отказывалась. Говорила, что подумаю. Но когда мы пересеклись в следующий раз, она опять стала меня уговаривать, говорить о преимуществах. Я сказала, что подумаю, что возможно позже.
И вот я всё думаю.
По первым ощущениям, мне не хотелось бы работать с ней, хотя я знаю, что быть рядом я хочу. И причин много. Больше всего я боюсь, что буду косячить, и подведу её и буду этим всем раздражать (она там на ответственной должности). Раньше я её раздражала, когда мы когда-то работали вместе в другом месте. Я также боюсь своих эмоций, что мне они помешают в работе. У меня есть социальные страхи, поэтому я опасаюсь, что не справлюсь с работой официантки, хотя и с работой продавца справлялась местами даже успешно. А они не сильно отличаются. Еще боюсь, что мне будет сложно сосредоточится на работе вместе с ней, что не смогу воспринимать её как работодателя. Также мелькнули слегка злые мысли: "неужели я кажусь такой беспомощной раз она так настойчиво хочет мне помочь с работой?" Я могу идти и своим путем... И мне слегка неприятно, что она будет выше меня. Я не завидую. Просто это напоминает мне о моей несостоятельности о которой я и так знаю. Просто так я буду чувствовать себя еще более беспомощной и зависимой от неё.
Я думала попробовать всё же, но только после работы в другой какой-нибудь кофейне. Чтобы набраться опыта. Это даст мне уверенности, что я не буду косячить особо. Но не факт, что останется еще место. На самом деле не факт, что оно еще осталось. Может я слишком долго думаю уже.
Я понимаю, что я слишком не уверенна в себе.
С этим человеком нас многое связывает, и многое так и не было выяснено. Она до сих пор мне очень дорога. Но я не знаю накручиваю ли я себя или действительно есть основания не рисковать. Я часто во всем сомневаюсь, а в себе в первую очередь. Страхов у меня много. Я работаю над ними.
Почему бы просто не попробовать? Так мне сказали мои подруги. И почти убедили меня, я почти согласилась с этим.
Но вот я опять думаю об этом, и опять сомневаюсь. Опять не могу понять своих эмоций и опасений.
Я решила сделать так, как я хочу. Но я не могу понять, как я хочу.
Это большая сеть кофеен, и когда я проходила мимо одной из них недавно, я посмотрела как официантка принимает заказ. И у меня почему-то резко закружилась голова и свело живот, руки вспотели. Во-общем, почувствовала все признаки волнения которые бывают у меня обычно. Мне стало как-то не по себе просто, когда я всего лишь представила себя на её месте, что я вообще не буду ничего знать.

Это работа хороший шанс научится чему-то новому, как я и хотела. Я пробовала разное, кроме этого. И это хороший шанс наладить общение с человеком, который мне дорог. Я знаю, что хочу этого, я искала повода пересечься с человеком. Даже подыскивала, до её предложения, работу недалеко от неё.
Но мои эмоции слишком накалены, я напряжена. Я не могу в них разобраться. Я почему-то не могу думать об этом позитивно. Всё больше, когда я думаю об этом, я нервничаю. Я не знаю, как понять накручиваю ли я себя. Я знаю себя, знаю что могу разнервничаться из-за ерунды, а я этого очень-очень не хочу в рабочей обстановке.

Во-общем, просто нуждаюсь во взгляде со стороны.
Если не сложно. Была бы очень благодарна.

@темы: отношения, любовь, дружба

Комментарии
2015-08-08 в 07:25 

Могу только сказать, что мне кажется - вы чертовски сильно себя накручиваете. Это так и сквозит в тексте. Попробуйте. Ведь всегда сначала идет стажировка. Что-то не заладится, красиво уйти вам ничто не помешает, скажете, что просто поняли, эта работа не для вас и вам нужно что-то из другой сферы. А заладится все, так останетесь там совсем. И не надо будет ни о чем думать и накручивать. :smiletxt:

URL
2015-08-08 в 18:31 

Bye__Die
Это просто жизнь пишет разные повести
Может быть даже она не стремится именно наладить общение, а просто верит вам и доверяет, считает, что нас вас можно положиться. работать с близкими не всегда плохо, это не всегда кончается конфликтами, если люди вместе работоспособны) может быть, в этот раз все повернется иначе.
но с другой стороны, если эта работа у вас вызывает дикое волнение и встреча с подругой прямо кидает в дрожь - посмотрите, нет ли на горизонте каких-то еще работ, чтобы быть самостоятельной и наладить с ней общение когда вам самой очень-очень захочется, а не когда вы вот так сомневаетесь

2015-08-09 в 04:52 

blue-yellow
blue&yellow
Гость, пожалуй, вы правы. Один день стажировки не может испортить всё. Просто я чего-то боюсь, и опять вытесняю этот страх цепляясь за причины отказаться. Наверное так.
Спасибо большое, что отозвались.

Bye__Die, в принципе да, в этот раз можно просто учитывать прошлый опыт, и всё.
но с другой стороны, если эта работа у вас вызывает дикое волнение и встреча с подругой прямо кидает в дрожь - посмотрите, нет ли на горизонте каких-то еще работ, чтобы быть самостоятельной и наладить с ней общение когда вам самой очень-очень захочется, а не когда вы вот так сомневаетесь
Это тоже весьма логично.
Надо думать.
Спасибо большое за мнение.

   

Поговори со мной...

главная