Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
04:24 

Болото

Мечты_о_небе
"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы... Но я думаю, что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума". Н.Е.Жуковский
Здравствуйте. Ужасно, мне кажется, нужно с кем-то поговорить.
со мной что-то не так. Не знаю, когда началось. Может быть полгода назад, мб раньше. А только как полгода начала замечать. То есть все нормально, когда я с друзьями или родителями, все хорошо. Но в остальное время. Мне вообще ничего не хочется делать. Я пропускаю все нужные дедлайны. Институт и жизнь куда-то идут сами, без меня. Я чувствую, что все плохо, что чем меньше я делаю, тем в большую ловушку я себя загоняю, но и сделать с этим ничего не могу. Мне чаще всего грустно. Думаю о дедушке, который умер летом, о тете, которая умерла в этом феврале. Кошка болеет, наверное, тоже скоро умрет. Я чувствую какой-то панический страх, что кто-то еще из близких умрет. Одни ужасные сценарии в голове. Все время ощущение, что нет времени. Из-за приближающихся и пропущенных дедлайнов. Не могу нормально ложиться спать, кажется, что я ничего не успеваю, но и ночь ничего не могу делать. Как только думаю о будущем, какая-то беспомощность возникает. Хочется сбежать куда-нибудь. Не могу читать и посмотреть, то, что даже хочу почитать и посмотреть. Кажется, что на это уйдет столько сил и времени, хотя и то, и другое в итоге уходит в трубу. Иногда просто выть хочется. Пару раз за эти полгода поплакала в душе. Для родителей у меня хорошее настроение. А сегодня он. Сказали, что сегодня переезжают в другую квартиру. Чувствовала себя такой пустой, растерянный и одинокой. На пару часов после их отъезда заняла себя чем-то. А потом так плохо было. Так одиноко. Так пусто. Сейчас хотела наконец-то лечь поспать, хотя завтра дедлайн по обещанию, обещала написать кое-что друзьям. Не могу заснуть. Сейчас вообще разрыдалась. Так плохо.
Извините за сумбур. Мне так нужно хоть с кем-нибудь поговорить об этом, хоть с кем-нибудь.

@темы: депрессия, жизнь, одиночество, семья, учеба

Комментарии
2015-03-30 в 09:04 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Может, вам стоит сменить обстановку и на несколько дней уехать куда-нибудь?
Постоянно варитесь в одном и том же и выбраться нет ни сил, ни желания. А еще и авитаминоз весенний.

2015-03-30 в 13:12 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
А еще это может быть утомление.
С авитаминозом, недостатком света и физической активности.

МОжно попробовать не циклиться на том что "надо" - все равно же ничего не выходит - а попробовать дать себе нормально отдохнуть, позаниматься хоть чем-нибудь из того что нравится. не грызя себя за потерю времени.
Есть еще вариант начинать делать что-то по-немногу - в таких ситуауциях главное начать. Не пугать себя "вот, дедлайн, надо вкалывать". А постараться выбрать наиболее приятную задачу и сказать себе "ну я только посмотрю и попробую". Иногда это увлекает.

Пересмотреть свой режим, купить витаминки (я по весне раньше Берокку пила, чтобы не завясть - типа витаминки группы Бе) и пить их.

Смена обстановки. От уехать, до банальной уборки и перестановки, покупки новых шмоток, в которых себе нравишься.

Но вообще главное - перестать себя укорять.

2015-03-30 в 19:31 

Мечты_о_небе
"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы... Но я думаю, что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума". Н.Е.Жуковский
Satellit, Drakosha, я бы хотела куда-нибудь уехать и отбросить то, что вызывает столько негатива. Но не могу. Тогда получится, что два года улетели впустую. Я не могу перестать чувствовать, что время утекает, не могу расслабиться и отпустить. Удовольствия от любимых вещей тоже не получается ощутить.
Сегодня из-за такой глупости дважды разрыдалась. Ладно бы, если бы меня кто-то ругал, если бы я кого-то обидела, но люди вокруг очень добрые, хорошие и трудолюбивые, а я - сплошное разочарование. Уборк, перестановка, новые вещи - опробовала. Только на время самих покупок-перестановок работает.
Еда тоже не помогает. Все вкусно, а даже от еды удовольствия нет.
Я пытаюсь не укорять. Не выходит. Чувствую себя ничтожеством. Думаю, что, может, я могла что-то для дедушки еще сделать, знаю, что ничего не могла, но все время в голове крутится. И тетя умерла в ночь со вторника на среду, а я ее в понедельник в последний раз видела. Я ей звонила во вторник, она себя лучше чувствовала. Тоже все время крутиться, я ведь и во вторник могла прийти, надо было прийти во вторник.
Извините за большое количество ошибок. Ночью писала в слезах. Так плохо было.

2015-03-30 в 20:42 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Мечты_о_небе, послушайте, нельзя брать на себя ответственность за все, что происходит вокруг. За все, что вы не сделали, хотя могли бы. Эдак ведь и тронуться недолго.
Такое западание в негатив - повод обратиться к невропатологу, он пропишет транквилизаторы или антидепрессанты - в зависимости от оценки вашего состояния. У меня было нечто подобное, когда я уволилась с работы - постоянная нервотрепка и негатив довели меня до того, что совершенно невинные фразы срывали меня в истерику, я рыдала без причин, хотя окружающие были внимательны и доброжелательны. Но со мной творилось явно что-то не то. Благо, у нас хорошая врач в поликлинике. Сообща мы привели мои нервы в порядок.
Поверьте, ничего предосудительного в обращении к специалисту нет, и очень может быть что постоянное чувство подавленности и не дает вам расслабиться и отпустить негатив, не дает выйти из замкнутого круга недовольства собой и бессилия выйти из него. Если у вас самой не получается справиться - обратитесь к специалисту. Лишним это не будет.

2015-03-31 в 11:19 

Drakosha
Я не песец. Я только учусь.
Мечты_о_небе, поддерживаю предыдущего оратора.

Если вся эта фигня хоть немного хоть иногда отступает, можно пытаться культивировать эти просветления. Искать новые увлечения, просто браться за все подряд, сменить музыку в плеере на совершенно новую - на которой нет неприятных якорей.
А когда снова нападает фигня не позволять себе о ней думать и там.. ложиться спать, например. Или идти бегать - ставить маленькие цели и пытаться на них концентрироваться.
Я так выбиралась: не позволяла себе задумываться ни о чем не-насущном: никакой рефлексии, никакого самоанализа - только работа, хобби, друзья - и другие способы максимально быстро вымататься, чтобы хорошо заснуть.

Правда, в иоге все равно помогли полностью только две вещи: снятый источник постоянного раздражения и помощь знакомого психолога.

Поэтому если все испробовали и если самостоятельно выбратся не выходит - то почему бы и нет.

2015-04-02 в 18:28 

sir Arthur
У нас как-то не принято ходить к психологам, но во всем цивилизованном мире это нормально. И там дадут лучший совет и помощь, чем в инете.

2015-04-02 в 23:06 

Мечты_о_небе
"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы... Но я думаю, что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума". Н.Е.Жуковский
sir Arthur, у моей знакомой как-то были проблемы. И она ложилась в клинику, где психолог ей сообщила, что все ее проблемы от того, что она не красится. И ее тяжела депрессия пройдет, как только она станет краситься.
ко всему прочему хороший психотерапевт и стоит очень хорошо. И ходить к психотерапевту - это не одноразовый поход. Это эпопея, которая будет длиться, пока проблема не решится.
Предварительно хотелось спросить совета у людей, которые, возможно, сталкивались с подобными состояниями и знают методы уменьшения негативных эффектов от них.
Спасибо за совет.
Satellit, Drakosha, большое спасибо. Поговорила с вами, стало чуть-чуть легче.

2015-04-03 в 11:34 

sir Arthur
Мечты_о_небе, зачем в клинику? Полно психологов, занимающихся частной практикой. Подруге Вашей не повезло просто.
ко всему прочему хороший психотерапевт и стоит очень хорошо.
Разумеется. А Вы думаете, здесь дадут лучший совет? :)

2015-04-03 в 22:00 

Мечты_о_небе
"Человек не имеет крыльев и по отношению веса своего тела к весу мускулов в 72 раза слабее птицы... Но я думаю, что он полетит, опираясь не на силу своих мускулов, а на силу своего разума". Н.Е.Жуковский
sir Arthur, я думаю, что сначала надо попытаться решить самостоятельно. И в первую очередь для этого нужно хоть с кем-то поговорить, а не только переваривать все это внутри. Большинство людей, которые отвечают здесь, скорее всего, сталкивалось с подобной проблемой. И как-то ее решало. То есть у людей, есть какие-то методы, возможно, эффективные только для них, но может так случиться, что они сработают и для меня.
Как я уже писала, психотерапевт - это немаленькие деньги, и хотелось бы знать до того, как я потрачу эти деньги, не могу ли я то, что со мной происходит, решить сама. Кроме того, может, и не принято у нас ходить к психотерапевтам, потому что в нашей стране это 50 на 50. Могут помочь, а могут и хуже сделать.

2015-04-04 в 00:01 

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Мечты_о_небе, Вот прежде чем выкладывать деньги на психотерапевта или психолога - обратитесь к невропатологу в обычной поликлинике. Поставьте на место нервы и восстановите статус.
А потом уже можно и к психологу/психотерапевту идти, когда вы сможете трезво на все смотреть ии одни только мысли о происшедшем не будут вгонять вас в неконтролируемую депру/истерику/меланхолию.
При хорошем раскладе все эти платные специалисты и не понадобятся - вы вполне справитесь самостоятельно.

2015-04-04 в 20:24 

Алан и король.
Алхимия души.
Судя по тому, что вы говорите об умерших, в вас сидит сейчас эта тема - страха смерти. А это действительно требует работы с психологом.

2015-04-05 в 21:01 

sir Arthur
Мечты_о_небе, То есть у людей, есть какие-то методы, возможно, эффективные только для них, но может так случиться, что они сработают и для меня.
То есть, если у вас вдруг, не дай бог, где-то прихватит, вы полезете в дневники искать совет, что это может быть? :) Вдруг вам поможет то, что помогло и другим. Это может стоить жизни. А в вашем случае, который мы здесь обсуждаем, и психического здоровья.

   

Поговори со мной...

главная