Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:24 

друг

в небеса запустил ананасом
Здравствуйте. Написано сбивчиво, немного не досказано и даже непонятно, но я старалась.
Была у меня подруга. Она чуть старше меня, но мы были схожи характерами и "домовитостью". Мы часто общались по телефону, даже больше чем можно посчитать нормой. Много проводили время вместе. Знали о друг друга все. Говорили обо всем, совершали глупые поступки, мы сильно повлияли на друг друга, на наше становление личностей, взгляды на мир.
Но все равно часто не рассказывали друг другу о своих переживаниях, что-то умалчивали, ибо пытались не испортить наши отношения. Это странно звучит, но мы были близки и очень замкнуты. Часто позиционировали свою дружбу как мужскую и называли друг друга "друг", а не "подруга".
Может мы даже не были друзьями, но этот человек очень дорог мне. Я не хочу его терять, однако это все очень сложно.
Она раньше меня закончила школу и уехала. Звала меня учиться в свой город. Я правда собиралась, подготавливала документы. Но потом она переехала в другой город, который находится еще дальше. Практически через всю Россию. Она стала уговаривать приехать уже в этот город, но мой бюджет просто не позволил бы уехать так далеко и тем более цены на проживание гораздо дороже.
Раньше мы хотя бы пытались общаться, хотя бы сообщение в месяц,но сейчас общение полностью прекратилось. Общих тем нет, наши взгляды с разным окружением полностью поменялись и нам остается только вспоминать прошлое. Но ведь на каждый диалог нельзя же делать так!
Я знаю сейчас ей очень одиноко, она все так же замкнута, но я стала раскрепощенной и частично веду тот образ жизни, который она бы не поддержала и у меня появились интересы, которые не соответствует ее морали. Она самая лучший и ближайший человек для меня, но так наверное было раньше. Стоит ли мне ее отпустить или пытаться высказаться, хотя я знаю, что общение скорее всего прекратится навсегда?

@темы: дружба, отношения

Комментарии
2015-03-01 в 21:50 

Книжный Червяк
Каша в голове - мысли в тарелке
Вы можете просто общаться в интернете! И если вы настоящие друзья вы можете делиться все, своими чувствами, интересами, рассказывать что у вас происходит....Можно иногда общаться реже иногда чаще и оставаться подругами!
Но бывает что дружба кончается, становится лень общаться и вопщем то не о чем разговаривать.

Я думаю вам стоит поговорить, обсудить с ней что вас обоих волнует...и остаься друзьями на расстоянии, потом будете ездить друг другу в гости))) А может потеряете связь...
Но если вас это тревожит, нужно поговорить)

2015-03-01 в 22:32 

Lady Joe
Yes, I can
Каждый Вам тут насоветует.... А Вам надо понять, что Вы сами хотите. А расстояние вообще не определяющая проблема. У меня вот дружба с переходом в инет из-за возникшего расстояния завяла, хотя казалось, что друзья навек. А потом в том же инете начались прекрасные отношения с ещё большим расстоянием, которое мы преодолеваем ради друг друга.

2015-03-01 в 22:37 

**Зима**
Не беспокойтесь, общение навсегда не прекратится:) Разве что на время.

2015-03-09 в 00:28 

WinkleTwinkle
- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
aracheicka, здравствуйте.
Иногда бывает так, что жизненные пути даже очень дорогих друг другу людей расходятся. Появляются разные интересы, разные стремления.
И тогда дальнейшее общение зависит от одного-единственного вопроса - дороги ли Вы друг другу как люди или Вас ничего не связывает, кроме хороших воспоминаний.
А чтобы узнать, нужны ли Вы друг другу как люди или нет - нет иного пути, кроме как открыться и посмотреть, что будет.
Мне кажется, что если Ваша подруга Вас любит - то примет Вас даже с тем, что не отвечает её морали и убеждениям. В конце концов, её никто не заставляет их разделять.
Если же нет - значит, ей дорога не Вы-сегодня, а Вы-в-прошлом. Такое тоже может быть.
К сожалению, Вы ничего не можете сделать с одиночеством Вашей подруги, потому что это одиночество и эта замкнутость - её собственный выбор.

   

Поговори со мной...

главная