05:04 

sadRocker
Здравствуйте! Я застряла в своих проблемах и чувствую что сама не справлюсь. Мне очень нужна помощь. Начну с того что просто ужасно устала от постоянного напряжения при общении с людьми знакомыми и незнакомыми. В детстве я была очень коммуникабельной,я была лидером в классе и во дворе .мама все время говорила что я самая лучшая во всех смыслах и у меня правда так получалось,я чувствовала что я особенная и мне везёт во всем.я не знаю как и почему но в какой-то момент жизни все изменилось до наоборот.мне кажется что люди меня просто ненавидят и разбегаются как от чего-то ужасного и я уже сама начинаю верить что со мной все не так.хотя те немногие которые со мной общаются утверждают что я вроде не скучная хорошо выгляжу и пахну хорошо.но в чем тогда проблема? Я всегда со всеми добра и даже наивна, не грублю и всех утешаю.но окружающие всегда агрессивны по отношению ко мне.я совсем потеряла уверенность в себе и стала бояться людей

Комментарии
2015-02-19 в 10:14 

Cheetah Monkey
Я ещё не проиграла
окружающие всегда агрессивны по отношению ко мне.
Они просто агрессивны. Это не только по отношению к Вам. Некоторым свойственно общаться в хамской и агрессивной манере. Они сами этого даже не замечают. Себя в этом винить точно не нужно.

2015-02-19 в 12:35 

sadRocker
Да, но другие из-за этого не переживают.как мне научиться не испытывать страх перед общением?я боюсь звонить по телефону мало знакомым людям даже если это очень важно, стесняюсь делать хоть что-то на людях,я просто превращаюсь в неловкого безрукого идиота , я очень тревожно себя ощущаю на улице одна среди чужих людей

2015-02-19 в 12:59 

Cheetah Monkey
Я ещё не проиграла
Представить, что они все голые. А чего именно Вы боитесь? Что они нахамят? Больше находитесь среди людей и общайтесь. Когда часто это делаешь, то дискомфорт пропадает. Лично я общаюсь с малознакомыми людьми в одесской манере, стебусь и играю роль Остапа Бендера. Тогда они теряются и не знают, это я серьёзно или в шутку. Как раз среди чужих людей можно вести себя достаточно развязно.

2015-02-19 в 13:15 

sadRocker
Я боюсь кому-то не понравится,к тому же мне ещё и кажется что я какая-то неправильная и во мне все не так. и все это обязательно заметят и "закидают меня камушками")хотела бы я так свободно и раскованно чувствовать себя при общении...но не получается

2015-02-19 в 13:30 

Cheetah Monkey
Я ещё не проиграла
Невозможно нравиться абсолютно всем, будучи даже красавицей, умницей и доброй душой. С этим ничего не поделаешь. Да и зачем это нужно? Когда пристают всякие Шариковы со своими неразделёнными чувствами, то это противно. Разве вокруг все прямо такие правильные и идеальные? В каждом можно найти недостатки. Воспитанный человек не будет открыто критиковать на ровном месте, а быдлу не угодишь в любом случае.

2015-02-19 в 13:49 

sadRocker
Я и сама понимаю насколько абсурдны мои страхи,но они мешают мне вливаться в коллектив, заниматься в спортзале, добиваться чего-то в жизни, искать работу. Тут ещё и военные действия начались и я долго находилась в сильном нервном напряжении, мне пришлось расстаться с моими друзьями каких и так было очень мало.я чувствую себя очень одиноко

2015-02-19 в 16:06 

Cheetah Monkey
Я ещё не проиграла
Ну тогда остаётся жить отшельником ради собственного спокойствия. Если честно, то не знаю, как можно влиять на собственные ощущения. Можно играть на публику, но в душе будет всё иначе. Возможно, что со временем всё устаканится. Я тоже в этом году уехала из Украины частично по этой причине, но это было запланировано давно. Старайтесь думать, что это временный эпизод Вашей жизни, а потом всё вернётся на своё место. Это даже даёт уникальный шанс прожить другую жизнь, начать с чистого листа и измениться.

2015-03-09 в 00:51 

WinkleTwinkle
- Now, listen here, pal, I didn't come here to be insulted. -...Where do you usually go?
sadRocker, здравствуйте.
Для мамы Вы действительно лучшая во всех смыслах, Вы её любимая дочь.
Но по факту - Вы не уникум и у Вас, как и у всех людей на Земле, будут возникать проблемы в общении с другими людьми.
Это будет происходить не потому, что с Вами "что-то не так" - а потому, что Вы делаете определённые ошибки в общении. Но заметить эти ошибки и учиться на них не можете, потому что уверены, что их вообще не должно быть, что всё всегда должно быть только супер и никак иначе.
Попробуйте понять причину, по которой люди ведут себя агрессивно. После каких Ваших слов/действий начинается агрессия.
Другой вопрос: правильно ли Вы понимаете, что люди именно злятся на Вас? Для многих людей резкость - это просто характерная манера общения, со всеми, вне зависимости от симпатий и антипатий.
Я боюсь кому-то не понравится,к тому же мне ещё и кажется что я какая-то неправильная и во мне все не так. и все это обязательно заметят и "закидают меня камушками")хотела бы я так свободно и раскованно чувствовать себя при общении...но не получается
Что-то у Вас всё время крайности: то Вы богиня, которую все обожают, то Вы монстр, которого все ненавидят)
Мне кажется, нужно понять одну вещь: Ваши отношения с окружающими - это результат Ваших действий, а не того, какая Вы внутри.
В детстве Вас все любили не потому, что Вы клёвая. А потому, что Вы делали ряд вещей, которые внушали детям вокруг Вас уважение к Вам и заставляли их к Вам тянуться.
Сейчас Вас кто-то не любит не потому, что Вы ничтожество. А потому, что Вы делаете ряд вещей, которые настраивают людей против Вас.
Очень мало людей знают Вас по-настоящему хорошо. Большинство людей делают выводы, основываясь только лишь на нескольких Ваших делах и словах. И если что-то из того, что Вы говорите и делаете, их обижает и злит - они будут злиться и обижаться на Вас. Они не знают, какая Вы там, "внутри".
Соответственно, и решение проблемы - в том, чтобы осознать свои ошибки и по-другому себя вести, а не стать другим человеком.

2015-03-29 в 00:33 

Таурия
У меня было время, чтобы убедиться, Что иллюзиям свойственно таять...
Cheetah Monkey, Представить, что они все голые
Понимаю, что это шутки ради сказали, что это ерунда, скорее всего, но спасибо вам больше за эти слова. Возможно, вы здорово облегчили мне утро грядущего понедельника, когда предстоит тяжёлая встреча

     

Поговори со мной...

главная