Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Добрый вечер. Пожалуйста, помогите мне, советом, словом, чем можно, потому что не отпускает и уже реально влияет на здоровье и самочувствие!
Я зла на свою маму. Может быть, причина, ситуация и бредовые, нелепые, но всё же. Попробую объяснить. Тринадцать лет назад мы взяли себе щенка. Помесь русского спаниеля и дворняги. Мальчика. Взяли очень неудачно. Собака часто болела, нападали клещи, от одного еле успели спасти, ещё пара часов, и всё, выгуливался не полноценно - только на поводке, потому что мог или сбежать, или напороться на более больших собак - боялись его отпускать. Мы его не стерилизовали, это была наша первая собака, и мы не знали, чем всё может обернуться. Он был не развязан, он ни разу не был с сучечкой. Однажды я заговорила об этом с мамой, почему, мол, не попробовать найти ему кого-то, какую-то самочку, чтобы хоть развязать, чтобы хоть раз. Мама ответила, что так как он полукровка, никто не захочет вязать с ним своих собак. Я тогда ответила, что можно же поискать точно таких же сучечек-полукровок и хаш пёс не породистый. Но мама не стала этим заниматься. Она не то считала, что таких не найти, не то не знала, как, не то не хотела - я не знаю.
читать дальше

@темы: жизнь, отношения, семья

Комментарии
2015-02-05 в 02:10 

Avelina
Дашка,твоя мама ни в чем не виновата. камни в почках никак не зависят от половой активности. тебе больно, кажется,что твоего любимца у тебя отняли,поэтому тебе проще найти виноватого и обижаться на него,чем смириться с тем,что действительно пришло время и эта потеря была неизбежна. я думаю,тебе нужно завести еще кого-нибудь,только это заполнит твою пустоту.
причины развития мочекаменной болезни это хронический воспалительный процесс и погрешности в диете. когда ты заведешь другую собаку(если еще не завела),просто показывай ее вовремя ветеринару,изучи правильное питание для собак этой породы,но все равно надо быть готовой к тому,что собаки живут меньше,чем люди.

2015-02-06 в 07:38 

Спетое вчера осталось вчера... ©
Такое ощущение, что проблема ваша вовсе не в собаке. Вы на эту собаку что-то другое переносите, какую-то другую ситуацию. Потому и не отпускается, что не то отпускаете.

2015-02-06 в 21:08 

sir Arthur
Дочитал только до места, где собаке уже 13 лет и надо было его развязать. Да не надо было его развязывать. Проблемы, если бы начались, начались бы в любом случае. К тому же, ветеринары говорят, что у единожды развязанных кобелей шансы заболеть раком простаты выше, чем у неразвязанных. Его надо было кастрировать, если вязать не планировали и все. Все эти вязки нужны хозяевам породистых собак, а собакам это не нужно. А уж камни в почках с этим никак не связаны. И при чем здесь Ваша мама, мне вообще непонятно. Согласен с предыдущим оратором...

2015-03-07 в 02:59 

"А ведь каждый из нас мог нормальным бы быть человеком. Хорошо, что не вышло так, И что мы такие как есть." (Fleur)
Согласна с предыдущими постами. У собак, развязанных только 1 раз как раз проблемы серьёзные, в том числе. Так было с моей собакой. А чтоб исключить проблемы, лучше стерилизовать. Возможно, есть ещё что-то неосознанное, за что вы в обиде? А почему операцию на попробовали? Был бы шанс. Нашей тоже было много, но операция была удачна. Думаю, винить только за это можно. Лучше всего в такой ситуации подарить дом бездомной собаке и любить ее.

   

Поговори со мной...

главная