14:13 

diptikh
Я сильнее тебя.
Несколько лет дружили с девушкой, потом, после довольно неприятной ссоры, прекратили общение на пару месяцев. Девушка эта была чуть ли не единственным человеком, которому я могла рассказывать абсолютно всё и получать поддержку, в ответ, конечно же, старалась отдаваться ей вся. В общем, у нас была идеальная дружба и мы сами были, что называется, лучшими подругами, но...
Эти два месяца я была фактически одна, резко сократив концентрацию откровенностей на долю населения. У меня, конечно же, появилось много свободного времени, которое я и по сей день вкладываю в учёбу. И за это время я, оказывается, совсем потеряла какую-либо способность быть непосредственной и откровенной в полной мере, я замкнулась.
Вчера моя подруга написала мне, что, в общем-то, хочет возобновить общение, я пошла навстречу. И теперь это абсолютно чужой мне человек. Я так скучаю по своей милой и старой «лучшей подружке», а её нет.
Параллельно в моей жизни приключилось очень много бед, на которых я сижу сейчас как на пороховой бочке, а потому, думаю, что не могу объективно оценивать возобновление общения.
И, тем не менее, сейчас я сижу и понимаю, что да, не держу на неё никакого зла, очень рада, что мы начали общаться снова (не помирились, просто начали общаться, как будто до этого долго не виделись), но я её избегаю. Нам просто не о чём стало разговаривать, или мне не надо просто уже.
Наш общий друг говорит мне, что, мол, вы нужны друг другу, что, мол, миритесь и живите счастливо, а я думаю, что если бы он говорил мне о том, что, наверное, да, ваша дружба закончилась, мне было бы легче.
Суть в том, что я не знаю, как реагировать на происходящее. Я не знаю, стоит ли свой скепсис по отношению ко всему этому привязывать исключительно к влиянию проблем, меня преследующих или это действительно всё, пора сворачивать лавочку и надеяться, что есть другие люди, которые заменят мне мою подругу.
Извините, что так сумбурно. Я в растерянности.

@темы: одиночество, дружба

Комментарии
2014-12-17 в 01:04 

смотрите, а к ней самой вы не испытываете отвращения? или обиды до сих пор?
может, необязательно с ней делиться какими-то проблемами. достаточно выслушивать её и помогать советом - это уже будет хороший поступок) для начала.
а потом, может, и вы раскроетесь. необязательно с ней.
я тоже поссорилась недавно со своей лучшей подругой. сейчас по-прежнему общаемся, но такого доверия к ней уже нет. однако стараюсь её не оставлять в беде.

2014-12-17 в 15:01 

diptikh
Я сильнее тебя.
смотрите, а к ней самой вы не испытываете отвращения? или обиды до сих пор?
Отвращения точно нет, а вот по поводу обиды я сомневаюсь немного, хотя и давно уже признала, что это всё ерунда и мир не накренился. Повод ссоры был реально о-о-очень глупый, на такое обижаться как бы, ну, очень странно.
достаточно выслушивать её и помогать советом - это уже будет хороший поступок) для начала.
Да, вы правы. Сейчас вроде всё немного устаканилось и стараюсь быть не откровенной, но всегда готовой помочь, хотя это и сложно.

Буду придерживаться пока такой стратегии, а переживания сливать в другое место. Спасибо. :)

2015-02-12 в 23:08 

Жить интересно
Можем пообщаться на эту тему,мы с подругой 15 лет дружим и всё же хочется её видеть как раньше,душевную и понимающую.Сама не знаю как дальше быть.

   

Поговори со мной...

главная