21:31 

Ситуация конечно не самая худшая но я ничего не могу с собой поделать(. В общем мы поссорились с подругой. Дружим 2 года. Поступили в институт в одну группу и сразу нашли друг друга. Оказалось что у нас много общего даже одногруппницы сначала думали что мы сестры. До этого мы никогда не ссорились все мои претензии я всегда высказывала ей, но сейчас у меня как будто что то щелкнуло и я не могу заставить себя начать снова с ней общаться чтобы обсудить ситуацию.
Поссорились мы как у всех это бывает из за мелочи: у нас отменили первую и две последние пары в институте и мы пошли сразу на физкультуру (всем остальным староста написала в группе вк чтобы приходили на физ по расписанию т.е. ко 2) и я написала Л (подруге) сообщение "Ты сегодня в институт вообще собираешься ?" Она ответила что успеет только к 3 на что я написала "Можешь не приходить. Пары отменили. Мы на физкультуре. Все как в прошлый раз." (такая ситуация уже была). После первой одногруппицы решили еще пару отработать т.к. лишним не будет. Достаю я телефон а там от Л куча сообщений приходить ко 2 или нет. Я пишу ей что мы остаемся спрашиваю придет она или нет на что она начинает наезжать на меня что вот я ей сразу не сказала что будет вторая пара а так бы она конечно приехала и все это из за меня. Меня это очень сильно выбесило и я поделилась с некоторыми одногруппниками. Возможно не было бы такой реакции если бы за день до этого она не подвела меня с семинаром. Сначала написала что придет и принесет доклады которые мы вместе делали, а потом написала что не придет.
На это я не обиделась т.к. у нас институт не очень и по поводу учебы вообще все давно стараться перестали. Но когда на следующий день она начинает наезжать на меня и врать мне что может только к 3 а тут бац и уже ко второй может приехать внезапно то это уже верх тупости. На следующий день я пришла в институт и общалась с нашей общей подругой (К) и другом. А с Л почему то никто особо не разговаривал но и она сама не горела желанием подходить. После института меня охватило чувство вины что из за меня с ней не общаются и я попросила общих друзей чтобы уделяли ей внимание. В этот день мне было очень плохо я не могла успокоится даже руки тряслись от нервов. Потом поговорила с парнем и другими друзьями все как один говорили что все будет хорошо что после праздников мы остынем и помиримся. Я тоже в это поверила. Пришла в институт села рядом с ней и нашей компанией в неполном составе, но никаких попыток к диалогу с ее стороны не было. С другими она нормально общалась.
Сегодня пришла в ужасном настроении домой и не могу отойти. Завтра вроде как идем общей компанией тусить и я не знаю... Мне кажется это все равно нам не поможет(((.Да и где гарантия что она не откажется в последний момент из-за моего присутствия. Что делать?

@темы: дружба, депрессия

Комментарии
2014-11-06 в 21:51 

Автор, вам не кажется, что это таааакая ерунда, которая совсем-совсем не стоит потраченных нервов?
Это же просто... университет. Учеба. Точнее, ее отсутствие. Или "дружба" должна выражаться в вечном обмене расписаниями и докладами?

URL
2014-11-06 в 22:18 

Дело не в обмене расписаниями и докладами а в эмоциях и отношениях. Просто она практически в институт не ходит и ладно если бы она работала например или чем то занималась но она просто так не ходит. Мне например тоже не всегда учеба нравится, но мотивирует то что я могу там пообщаться с близкими мне людьми. Без нормального общения мне уже после двух пар хочется сдохнуть. Меня печалит что ее это не мотивирует и я задумалась нужна ли ей вообще эта дружба или нет. Или она относится к этому раз есть значит хорошо а если нет то ладно.

2014-11-06 в 23:23 

ua
Quokka, ну так поговорите с ней об этом напрямую, откровенно. Лучше разобрать ситуацию, иногда, может, даже покричать друг на друга, но разрешить это все и идти дальше. Чем ходить и дуться друг на друга и надумывать, что там еще кто-то подумал и почему.

2014-11-06 в 23:34 

ua, головой я понимаю что нужно поговорить, но меня раздражает то что она не сделает это сама. Получается что я без нее не могу а она без меня может.

2014-11-06 в 23:38 

ua
Quokka, а вы для себя решите, что вам важнее: дружба с ней или как это выглядит со стороны. Да и мудрее-то поговорить, иначе какие-то детские обиды получаются.

     

Поговори со мной...

главная