18:32 

бумажный порез
Омсква
Здравствуйте!
Честно скажу: не знаю, какие советы и рекомендации могут быть в моём случае. Скорее всего — никаких. Но мне мучительно необходимо выговориться. Быть может, станет легче.

читать дальше

@темы: жизнь, дружба, депрессия

Комментарии
2014-10-03 в 19:38 

ua
Поскольку это подруга, постарайтесь просто принимать ее такой, какая она есть, не ждать благодарности (хотя я так понимаю, она понимает, что вы ей мир открываете, просто ей сложно признаваться в этом вслух). Ну, и я бы попыталась разорвать ее привычку показывать вам ее никчемность - какими-то новыми ситуациями, что ли, в которых она не могла бы себя так вести.

2014-10-03 в 21:55 

бумажный порез
Омсква
принимать ее такой, какая она есть, не ждать благодарности
Вот тут, кстати, ещё одна сложность: D. регулярно источала множество слов благодарности, которые мне были вовсе не нужны (все эти "я так тебе признательна", "так тебе благодарна, но....") и тд. Я как раз просила её поменьше благодарить и побольше делать. Но делать она отказывалась, мотивируя всем тем, что в посте. А вот завалить благодарностями было в её духе :facepalm: Тогда как я с радостью смотрела бы просто на её изменения, без единого лишнего слова благодарности впустую.
Мир я ей толком не открываю, всё происходит в пределах одной небольшой компании и одного города. Хотя, имхо, даже в этих условиях при наличии интернета всегда можно развиться.
Но такой как есть — буду принимать, конечно, тут уже никуда не денешься.
Спасибо =)

   

Поговори со мной...

главная