11:51 

Здравствуйте!

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!

Сижу, и не знаю с чего начать.

Меня в семье родители особо не любили. Мать мне говорила, что я не оправдала ее ожиданий, ей нужна была нежная, мягкая, женственная дочка, а родилась я. Все было терпимо, но потом, с большой разницей в возрасте, родилась сестра. Стандартная ситуация. Для мамы она стала желанной, долгожданной и полностью оправдала все ее ожидания.читать дальше

Скажите, как научится не замечать, не акцентировать внимание, на всю эту ситуацию? Как погасить жалость к себе в прошлом, как избавиться от боли.

Мне бы очень помогло не знать о маме с сестрой ничего, но...это не возможно.


@темы: семья, отношения, депрессия

Комментарии
2011-11-13 в 12:51 

скиннер курильщика
two can keep a secret if one of them is dead
А вы повторяйте себе, как мантру - раз вы смогли без мамы справиться, значит, вы сильнее, умнее, человечнее, чем сестра. И какая разница, что мама думает по вашему поводу? Родители часто бывают несправедливы. Главное - что вы сами думаете о себе. Возможно, мама в вас этим самым заложила комплексы, так постарайтесь почаще себя хвалить, думать о своих достоинствах.
Кстати, а с сестрой вы пробовали на эту тему говорить? как она к вам относится?

2011-11-13 в 13:26 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Я и так знаю, что я во многом ее превосхожу, и что все смогу, и что все приодалею. Я просто хочу себе такую же маму, как и у моей сестры.
А с сестрой говорила, сестра ко мне относится с любовью, но часто пытается показать свое превосходство. Мы как бы играем в нормальную семью.

2011-11-13 в 13:33 

скиннер курильщика
two can keep a secret if one of them is dead
Квест, да, знакомая ситуация... но, думаю, вашу маму уже не изменить, не в том она возрасте. тут остается только смириться и терпеть...

2011-11-13 в 13:39 

няшный рысенок
а папа у вас был?

2011-11-13 в 13:49 

G.Beatty
Why don't you love me anyway?
По-моему, тут кричать и истерить должна не мама, а вы. Ужасная ситуация, но держание в себе и "я сильная, я справлюсь" по-моему еще успешнее ведет к развитию комплекса жертвы, чем истерики и качание прав. Если воспринимать все как должное, ничего не изменится. Вот вы в детстве пробовали требовать то же, что и у сестры? Как на это в семье реагировали?

2011-11-13 в 13:52 

Sentarshi
Кто если не я? Когда если не сейчас ?
Я думаю вам должно помочь осознание того что вы несмотря на трудности выросли сильным достойным человеком. Вы многое перенесли и это сделало вас лучше. И ваша мать не достойна слизывать пыль с ваших сапог. Ее и человеком то назвать трудно. А какие негативные эмоции можно испытывать к тупому животному ? Разве что брезгливость...

2011-11-13 в 13:58 

Alastriona
Виннипуша. Кисефил ¯\_(ツ)_/¯
Единственный совет, который могу дать - обрубите контакты. То, что вы описываете - чудовищно. То, что сотворила ваша мать - неописуемо. На расстоянии время сможет заглушить обиду, вам станет легче, пока же вам будут подкидывать дрова в костер, он будет тлеть.

2011-11-13 в 14:08 

G.Beatty
Why don't you love me anyway?
Единственный совет, который могу дать - обрубите контакты.
Сейчас это самый логичный вариант, а вот вываливать им перед этим свои претензии или нет, тут уж как вам будет легче.

2011-11-13 в 14:14 

Zophiel
а может проблема в вас, а не в родителях? что вы своей гордостью сами не даете вам помогать, из-за своей обиды не можете построить хорошие отношения, не замечаете проблем других людей, ревнуете, страдаете, так что от вас даже муж ушел?

2011-11-13 в 14:49 

Alastriona
Виннипуша. Кисефил ¯\_(ツ)_/¯
Zophiel, ну вы даете....

2011-11-13 в 16:28 

Zophiel, не, я, конечно, понимаю, что чаще всего проблемы нужно искать в себе, но конкретно в этом случае это уже перебор.

URL
2011-11-13 в 16:33 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
няшный рысёнок, папа есть. Но в этой истории нейтральное лицо.
G.Beatty, Вот вы в детстве пробовали требовать то же, что и у сестры? Как на это в семье реагировали? она маленькая, а ты и потерпеть можешь, ей больше всего надо и внимания в том числе. Вот и весь ответ.
Zophiel, муж не ушел)) я его сама выставила)) подобные мысли были, но они ошибочны. Проблем с людьми нет. Но при этом если я маме скажу, что болит голова, то мне скажут выпей таблетку, если сестра скажет тоже самое то ей и давление измерят и температуру и массаж проведут.
G.Beatty, Единственный совет, который могу дать - обрубите контакты.
Сейчас это самый логичный вариант, а вот вываливать им перед этим свои претензии или нет, тут уж как вам будет легче.
это несомненно. Я сама ни с мамой ни с сестрой по личной инициативе и не общаюсь, но у меня есть папа и бабушка, позвонив которым я всегда в курсе событий, не звонить я им не могу, затыкать когда они деляться радостью о ребенке тоже не могу...

2011-11-13 в 17:00 

Aaliyah
Aaliyah
Квест, я тоже считаю, надо свести контакты к минимуму.
Узнали, как дела, - и всё, пока, спешу, дела. Если вы считаете бестактным "заткнуть", хотя в вашей ситуации ничего в этом предосудительного нет.
Я бы высказала претензии, если всё действительно так, как вы пишете, чего бояться? Или вы думаете, что родители вас из завещания вычеркнут?

2011-11-13 в 18:51 

Серый улей
Где спрятать маки?.. Конечно, во мраке!
Квест, моя семья похожа на вашу, но я нахожусь дальше от "эпицентра": я — внучка, а не дочка. Мои контакты с бабушкой минимальны, не могу мириться с обидами, которые она наносила маме, с тем, какой она поганый человек, насколько она духовно неразвита.

Под давлением родителей (в первую очередь матери) мама вышла замуж за нелюбимого человека. Через год или два родилась я, развелись родители, когда я ещё в садик не ходила. Бабушка помогала меня растить, постоянно напоминая маме о том, что ей "жаль ребёнка", а на маму чихала она (ты — неудачница, ты до сих пор не вышла замуж и прочее). Маме по сей день говорятся такие гадости, какие ещё выдумать надо исхитриться, и это при том, что мама на данный момент — можно сказать, единственный человек, который о бабушке заботится. Младшая "любимая" доченька ничего не делает, у неё свои дела, муж и сын, у неё — по бабушкиным же словам — "всё хорошо".

Квест, я столкнулась с интересной особенностью: кто в подобной семье не жил, нередко не верит в существование таких странных семей. Мой любимый человек очень долго делал круглые глаза, слушая мои рассказы или становясь участником "острых" ситуаций.
Боюсь, ничего не сделать с детскими обидами. Время ушло, кому мстить или что-то доказывать — старенькой бабушке, которой скоро уже перед Богом отвечать? Ваша задача — попытаться их простить без понимания. И маму, и сестру. Бывают семьи ещё более несчастные, чем моя, чем ваша... Злость, обида копятся и разрушают изнутри. Отдать их некому, бросить не в кого, потому что они ваши. Единственный вариант — простить.

И ещё. Нужно постоянно следить за собой, чтобы не транслировать то, что сделали с вами, дальше в своей семье. Осознавать каждое своё действие, не вести себя как родители. Моя мама, к сожалению, жалуется на бабушку и тут же делает абсолютно то же самое со мной.

2011-11-13 в 21:36 

Zophiel
Квест, извините, обидеть не хотела. но вы жалеете себя, так не нужно делать. отпустите ситуацию, ищите тепло в себе, в друзьях, в новых отношениях и не вините родителей, вы ведь ничего не измените. нелюбимым быть тяжело, так что лучше быть самим по себе. в общем-то выше все уже правильно сказали

2011-11-14 в 02:44 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Aaliyah, знаешь, ведь это моя семья и другой нет.А мне хочется быть частью семьи. Я их люблю, особенно бабушку. Контакты уже сведены в минимум, и поэтому я получаю за минуту общения просто экстракт - избранное. И туда обязательно попадет и сестра и мама.
Серый улей, спасибо за совет. В своей семье я поступаю с точностью до наоборот: безбожно люблю и балую ребенка и мужа. Даю им то, что сама хотела в детстве получать.
Единственный вариант — простить. я на них зла не держу, но и простить пока не выходит, пото му что хочется понять почему все так. Наверное здесь нужно пытаться говорить с мамои. Говорить, говорить и говорить. Может после этого жить станет проще.

2011-11-14 в 02:48 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
Zophiel, Вы ничуть не обидели. Это тоже совершенно верная реакцуия на ситуацию Такие посты мне тоже были нужны, чтоб заглянуть поглубже в себя, чтоб понять точно ли там ничего не завалялось. Спасибо тебе за смелось и дерзость. Вы правы - не можешь изменить ситуацию - измени отношние к ней. Буду над этим работать.

2011-11-14 в 14:32 

Серый улей
Где спрятать маки?.. Конечно, во мраке!
Квест, уверена, моя мама считает также. А я не могу сказать ей: могу представить, как она будет разочарована в себе.
Бесполезно у матери спрашивать, она не знает, почему вас не любит.

2011-11-14 в 16:21 

YaMaKaSy
я бываю жестока в своих комментариях.....
но тут..тут даже я чуть не расплакалась..так как у меня ВСЕ было от мамы..
а я ещё смела быть недовольной...
а тут такие вот истории....
сестра ваша эгоистка..хотя сытый голодного не поймет....ее можно не винить..она не знает что может быть по другому

а вас..вас ещё все ждет впереди!!!
и садьба и белое платье..обычно таким людям жизнь потом дарит много счастья...
вы сильная личность куда сильнее меня...
и у вас ребенок...это замечательно....
мой вот умер...на почти 6-ом месяце ( беременности)
......
будь счастлива! все у тебя будет прекрасно!!!

2011-11-14 в 16:27 

YaMaKaSy
Zophiel, жестоко однако....

2011-11-14 в 17:00 

няшный рысенок
Родители сказали иди и расписывайся. Свадьба не нужна, если вы хотите быть вместе будте. Свадьбы не было, мы пошли и расписались

Вы такие интересные,вам папа-мама должны были свадьбу организовывать что ли?
на мамины-папины деньги гулять?
я б даже если б мне предложили ,не взяла бы, умение организовавать мероприятия подобного плана -показатель зрелости.

нафиг вам так усралась мамины "пожертвования от любви"?
я почему спрашивала про папу -такое очучение,что его у вас не было вообще, весь мир сконцетрировался на мамочке. И это взрослая тетка,сама уже мать.

вообще все эти страшные истории в тырнетах, про перешитые ретузы и прочее, обычно идут по жизни в единичных случаях, но любители трагизма, при подробном перечислении складывают впечатление,глобальных, промышленных маштабов несправедливости.
там вполне вероятно могли быть одни ретузы, на две купленных конфеты больше, и полгода жизни у бабушки в комнате по причине совсем маленького пространства комнаты, в которой тупо не могло поместиться две кровати для сестер.
но если добавить чуток трагизму и преувеличений,можно сделать драму всей жизни.

Ну прям так держали в черном теле, что даже стакан воды не приносили,когда вы болели, или обьедками кормили? Не верю!
Просто давали чуть меньше чем другому ребенку в семье.
Это не повод в взрослом возрасте по-прежнему страдать детскими обидульками.

я тоже старший недолюбленный ребенок, только у меня еще хуже -младший брат,мальчиков мамы любят еще сильней, я по секонд-хеднам побираюсь, а стоимость его одежды и игрушек измеряется десятками тысяч, на нг ему дарят телефончик за сорок тысяч, а мне очередную сумку за полторы.
с комнатами была почти ситуация точь-в точь, я вместе с бабушкой, у него отдельная.
и че? я старшая,а значит я сильней.
я брата и маму очень люблю, и они меня по-своему любят,а уж материальная сторона вопроса это хрен бы с ним, разберусь и выберусь сама, главное, что таки хоть как-то любят,не отказываются,младший так вообще гордицо что у него такая сильная, независимая и храбрая старшая сестра,хочет быть как я, считает братом.

а бывают ситуации еще хуже -от вас хоть не отказались,у вас была семья.
я вот тоже могу "страшилку" рассказать - от моего отца вообще отказались,сдали в деревню бабушке, потому что родителям хотелось еще погулять.
Взяли обратно уже в взрослом,подростковом возрасте,и то,только потмоу что родилась сестренка и надо было чтобы за ней кто-то следил и ее нянчил.
Ничо, понянчил,повытирал попу, вырос и нифига не озлобился и не обиделся,очень любит маленьких детей. А счаз бы был очередной чайлдфри.


вы тупо завидуете сестре.
причем для вас любовь измеряется именно по-большей части именно в товарно-денежных отношениях, шмотках, свадебках и прочем.
вместо того, чтобы завидовать сестре и ревновать,вы могли бы стать ей другом, тогда,не поверите, есть большая вероятность, что от щедрот маминых вам бы больше обломилось, потому что тот, кто любит предмет ее обожания, а не раздражающе гундосит "пачиму ты меня не любишь" , поднимется овер дофига в ее глазах.
попробуйте радостно и позитивно, от души, обсудить с ней сестру,глядишь,так и до вас дело дойдет.

З.Ы. Если этот пост был написан исключительно для уняняканий, сочуЙствий и виртуальных "поглаживаний", то мой комментарий не принимайте пожалуйста в рассмотрение.

2011-11-14 в 17:19 

YaMaKaSy
няшный рысёнок, ну грубовато.....
есть в вашем тексте и мудрые нотки..но все же так грубо вырожаться не стоит..не все всегда могут воспринять такое....
есть сильные личности, есть слабые личности, есть которые все близко к сердцу принимают..
в общем нельзя так жестоко.....
это не красиво что ли...

2011-11-14 в 17:24 

няшный рысенок
пофиг.
есть сильные,есть слабые,есть те,кто умеет дипломатично все преподносить, а есть те, кто не умеют подбирать слова чтоб ни дай божи не задеть чуЙвствительных натур.
я по-другому не умею, да и не стоит оно того.

кстати, мне интересен эксперимент на реакцию на выбивающийся из общего стиля комментариев пост.
обычно фиялки взрываются агрессией и потоками говна, хотя до того были милы и обходительны :tongue:

2011-11-14 в 17:29 

YaMaKaSy
ну знаете ли по всюду высказывать в такой форме свою точку зрения тоже не выход...
элементарно ваше присутствие портит настроение...
это кстати тоже о комплексах говорит...
раз не радуетесь жизнью а тупо портите и отравляете людям настроение своими высказываниями...
типа, шо сцуки, мне хуево - и вам будет!!!!
шо вы тут ноете, у меня жизнь не слаще но я же не ною??.
вот пожрите говна.... ща я тут вам всем насрууу....

:laugh: :laugh:

2011-11-14 в 17:30 

YaMaKaSy
п.с.

в своем окружении можете и не вести себя дипломатично - насрать..
а вот в обществе посторонних людей - это воспитание........

2011-11-14 в 17:31 

няшный рысенок
се ля ви.
это интернеты,детка. здесь могут послать нахуй(с)

в своем окружении можете и не вести себя дипломатично - насрать..
а вот в обществе посторонних людей - это воспитание........

в данной фразе показана вся двойственность совдеповского воспитания , когда главное "что подумает княгиня Марья Алексевна".
Как раз таки свои должны быть ценнее всего, семья,друзья, близкие, они у нас одни- их надо беречь и действовать дипломатично.
А вот ориентироваться на остальную безликую массу,что там кто подумает,тем паче в интырнетах - по крайней мере странно.

2011-11-14 в 17:39 

Серый улей
Где спрятать маки?.. Конечно, во мраке!
Дождёмся комментария создателя данной темы, но ИМХО: дело не в одежде, не в сладостях и подарках на праздники, а в отсутствии родительской любви. няшный рысёнок, вы не верно понимаете проблему.

2011-11-14 в 17:41 

YaMaKaSy
няшный рысёнок,
яд свой жри сам))))
а мне ты своим поведение настроение не испортишь..вот именно что ты это всего лишь безликая масса закомплексованных личностей которые самоутверждаются за счет более слабых людей... )))

2011-11-14 в 21:28 

Квест
Говори вежливо, думай как нравится!
няшный рысёнок, причем для вас любовь измеряется именно по-большей части именно в товарно-денежных отношениях, шмотках, свадебках и прочемТы не права. Мне нужно внимание, я уже не детка и сама маму одеваю и покупаю ей еду и помогаю ей деньгами. Зачем мне от нее что-то материальное? попробуйте радостно и позитивно, от души, обсудить с ней сестру,глядишь,так и до вас дело дойдет. я так и делаю, причем всегда, у меня складывается впечатление, что сестра наша общая дочь, мы все просто вынуждены о ней говорить 24часа в сутки и только хорошее, я не совсем улавливаю, что это хотя бы в теории может изменить?))) Ты думаешь я негативный гоблин в вечной депрессии? Вот ты не угадала)) А твой пост выставляет меня именно такой. Знаешь, что я с мамой почти никогда и не жила, это так к сведенью
Серый улей, +1))
YaMaKaSy, не обижай ребенка, она только высказала свое мнение, а каждое мнение имеет право быть, высказала как сумела и на том спасибо)) А тебе спасибо за поддержку))

Вообще тот пост был минутной слабостью, меня уже отпустило)) Спасибо Вам всем.

2011-12-30 в 23:35 

бумажный порез
Омсква
няшный рысёнок, А вот ориентироваться на остальную безликую массу,что там кто подумает

Конкретно это сообщество старается общаться друг с другом не как с серой безликой массой. Люди приходят, стараясь максимально конкретно всё излагать и вникать в слова собеседника. Да, в инете есть скопления серой массы, но сюда люди риходят за помощью, поэтому ваш сарказм был бы уместнее на имиджбордах, но не в точке, где собираются для психотерапии. Всему своё время и место, вашему сарказму место не здесь.

   

Поговори со мной...

главная