03:39 

Maari...
Contra spem spero...
Здравствуйте.
Мне правда очень нужен совет - как забыть человека?
Обычные методы отвлечься и так далее не помогут.
Ниже моя история.

читать дальше

@темы: депрессия, любовь, отношения

Комментарии
2011-10-24 в 07:59 

Chester Cherry
Stop the World – I Want to Get Off!
всё не так просто, как кажется. Такое чувство, будто Славик все эти 7 лет не хотел вас отпускать. И одумался. Давайте думать с юмором=) вам 21, ему 31. Через лет так 9 у него уже кризис среднего возраста, в то время как у вас полный расцвет сил и возможностей. Тем более, что по паспорту мужик то и не ваш=)
но это всё юмор. А на самом деле таким бы только руки (можно еще что-то кроме рук) поотрывать. Нашел свое счастье? Нет? Так нечего другим ломать, у кого-то жизнь только начинается.
Обрывать всё стоило еще до первой встречи, но уже как вышло.
А сейчас, милая, держите себя в руках. Гиблый номер, но попробуйте поговорить об этом со своим женихом, объяснить ему... Просто страшно, что будет, если вы одна не справитесь...

2011-10-24 в 09:39 

Elver
Любовь. Терпение. Верность.
Какие глупости ты говоришь.
Ты пишешь, как любишь его и как ценишь и хранишь воспоминания, но спрашиваешь, как это забыть.
Послушай, тебе не забывать надо, а научиться иначе относиться к этим воспоминаниям.
Цени. Цени то, что у вас было, и никогда не забывай его. И даже можешь продолжать любить. Но просто отпусти. Его и все надежды на встречу и отношения. Пускай это останется в твоей памяти, как одно из самый прекрасных воспоминаний, и тёплыми чувствами ещё много лет сопровождает тебя по жизни. Но не ищи с ним встречи, не ищи его в сетях, не ставь его фото на полочку.
Живи настоящим, заботься о будущем, не забывай прошлого. Ведь оно было и было прекрасно.

2011-10-24 в 12:11 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
Согласна с Elver, забыть у тебя все равно не получится. смириться - да, через какое-то время. Попробуй вынести для себя из этой истории что-то полезное, например мне подобная история любви (кстати тоже с человеком старше себя, правда еще чуть постарше) помогла стать собой, она построила внутри меня какой-то внутренний стержень что ли, который помогает мне до сих пор идти по жизни. Это бесценный опыт и это правда море хороших воспоминаний. Дай себе время, дело даже не в "отвлечься" - it never works. Просто нужно время и постепенно ты научишься относиться к этому совсем по-другому.

2011-10-24 в 15:12 

Maari...
Contra spem spero...
мне страшно от того, что вроде как "нужно время", но времени прошёл не один год.
с тех пор, как он ушёл - ещё полгода.
сколько же можно, сил нет.
тянет страшно, причем не то, чтобы с надеждой на будущее, а просто знать, как у него дела, что он есть, что все хорошо.
самое сложно держаться и не делать этого, не искать.
а силы кончаются.
отвлекалась уже и сложности в жизни были, и яркие впечатления, и другие романы - ничего.
как заколдовали.

2011-10-24 в 15:17 

Chester Cherry
Stop the World – I Want to Get Off!
Maari..., поймите, что этим возвращением к Славику вы не сделаете лучше. Только наоборот. Не нужно. Не пишите, не звоните... Для надежности удалите его из друзей в социальных сетях, удалите его номер телефона. Поймите, что ваши пути разошлись, а попытка банально общаться - это жалость к себе, больная жалость, которой быть не должно. Отпустите свои чувства. Отпустите этого мужчину.
Перед вами выбор - жить реальностью или иллюзиями.

2011-10-25 в 00:29 

Анна Роддик
Yeah, I fell out of bed the first night I was sleeping here. That’s about as close to skydiving I got this week (c) Andy Roddick
мне страшно от того, что вроде как "нужно время", но времени прошёл не один год.
вряд ли открою страшную тайну, если скажу, что еще и не один год пройдет. мне с момент разрыва отношений потребовалось 5 лет чтобы полностью смириться. это не значит, что все 5 лет я страдала, нет, постепенно начинала жить своей жизнью, хотя и многие новые отношения рушились, один из моих мч мне тогда честно и откровенно сказал: "знаешь, по-моему проблема только в том, что я - не он". но потом постепенно и это само собой сглаживалось и все становилось хорошо (и на это ушли гоооды, и еще раз годы. прошло уже почти 5 лет. Я еще НЕ до конца смирилась, но уже достаточно, чтобы не делать и не думать глупостей).

что касается "просто знать, как у него дела", да-да, все это известное дело, пожалуйста поймите, это иллюзия, Вы так саму себя пытаетесь обмануть. "просто знать, как у него дела" это не работает. ну вот найдете Вы его однажды, а он вам нагрубит, скажет что просил не звонить, не искать а Вы ему что скажете? "Я просто хотела узнать, все ли в порядке?" - и дальше он скажет, что все в порядке, вы успокоитесь и станет легче. Так Вы думаете? Но вот когда я это так сформулировала, я надеюсь, Вы понимаете, что это же совсем все не так, что это абсурд. Если все же я не права, то я могу с полной уверенностью заявить, что Вы - исключение из всех существующих правил. Но я думаю, что Вы так же, как и большинство из нас, тешите внутри маленькую надежду. Ту надежду, которую тешат в себе все, когда по отношению к человеку, к которому есть чувства, говорят "ну я хочу просто общаться" или "я просто хотела услышать его голос" или "я просто хотела узнать, все ли у него хорошо, и что он счастлив". Не бывает просто общения с человеком, которого любишь. н е б ы в а е т. И это нормально. Но именно поэтому чтобы себя не путать, лучше порвать мосты. Все. +1 к Chester Cherry

Есть и второй вариант, но, как я и попробовала на себе, он очень сложный, долгосрочный и вообще вопрос, принесет ли пользу, да и не во всех ситуациях и не ко всем людям он вообще подходит. Если уж все так сильно и серьезно, то надо подумать, есть ли вообще шанс построить серьезные (то есть по полной программе семью, детей и тд и тп) отношения (сложно думать так о человеке, который просил не звонить, не писать и не искать его, поэтому возможно вообще неактуально). Если есть, то за это надо бороться. И средневековый бред про то, что мужчина должен добиваться женщины, а она должна сидеть и ждать своего принца, пока он до нее снизойдет, забудьте раз и на всегда. Ах да и тот же средневековый бред про "на 10 лет старше, вообще не вариант" то же забудьте. Мир давно изменился, в парах бывает и в двое старше друг друга..

Думайте, что вам больше подходит. Помните, что путь борьбы тернист и часто приносит еще больше страдания, чем потеря всякого контакта. Но это ваша жизнь и ваше счастье - если оно ускользает, иногда надо приложить много усилий, чтобы его вернуть.

   

Поговори со мной...

главная