11:27 

Моральный раритет
Я стала агрессивным и ленивым существом. Последние два месяца моя жизнь это: компьютер-кровать, кровать-компьютер. Меня постоянно клонит в сон, я не могу ни на чём сконцентрироваться. Живу в общежитии, с родителями никаких ссор и проблем с ними нет, с друзьями тоже. В учёбе всё нормально. Но я начала бояться и сторониться людей. Меня не покидает мысль, что кто-то в любой момент может на меня наброситься, ударить или сказать что-то обидное. Сейчас просто показаться даже перед незнакомым человеком - испытание. Я ненавижу всё живое вокруг, полная апатия, лень и агрессия. Стала больше есть, из-за этого сильно набрала в весе, из-за чего ещё больше нервничаю. Как отшельник сижу в комнате, уже начинаю прогуливать занятия. даже спортом заняться не могу: всё та же сонливость, а после пяти минут медленного бега - тяжёлая одышка. Нет никакой мотивации к действиям, всё кажется бесполезным и убогим.
Что со мной?
Очень буду благодарна, если поможете разобраться.

@темы: депрессия, жизнь

Комментарии
2011-10-10 в 14:14 

Alastriona
Виннипуша. Кисефил ¯\_(ツ)_/¯
К сожалению, помочь ничем не могу, проблема один-в-один, просто слово в слово, за исключением внешних обстоятельств - я уже закончила учебу, живу дома. Подпишусь на дискуссию...
Единственное, что приходит в голову - может, очень сильная усталость?

2011-10-10 в 17:01 

Мокоша
Рискну предположить, что это барахлит щитовидка и гормональные перепады... Вообще, тоже чем-то подобным иногда страдаю, и, как правило, это приходится на время, когда я вынуждена бездельничать, сидеть без работы. Поэтому также рискну предположить, что это от недостатка эмоций и впечатлений, а ещё от излишка свободного времени...
Я у себя "лечу" это в первую очередь соблюдением режима дня (высыпаться и гулять), психологической настройкой на позитивное мышление, стараюсь всему и всем радоваться, и заставлянием себя через силу сделать что-нибудь полезное, чем-нибудь заняться, куда-нибудь сходить с пользой для себя.

2011-10-10 в 19:14 

Моральный раритет
Lexine, это точно не усталость) я сейчас очень много сплю и напрягаюсь физически по минимуму. Если только психологическая...
Девушка из снов, я, наоборот, гиперактивна была. Сейчас всё это испарилось и самовнушение не помогает. Но вариант с щитовидкой я проверю. Спасибо.

2011-10-11 в 02:42 

|elha|
не будь беспечным - помни, что живёшь вечно
Щитовидку проверить, да.
Гулять каждый день. Полчаса, час. Одной. Именно гулять - ходить ногами, не сидеть, не отдыхать. Правильно дышать при этом.
Стараться соблюдать режим дня, хотя бы в отношении сна: вставать и ложиться в одно и то же время.
Интернет вредит, лучше читайте книги, займитесь каким-нибудь рукоделием - вязать, плести из бисера, макраме, да хоть снежинки вырезать из бумаги. Рукоделие очень затягивает, результат не важен, важен процесс.
Витамины группы В желательно попить, они от усталости-лени очень помогают. Из личного опыта могу порекомендовать Макровит.
Но щитовидку проверить в первую очередь.

2011-10-11 в 15:54 

Zev Bellringer
Нормальность в этом мире неуместна.
Неврастения или уже депрессия. Бегом в психодиспансер лечиться.

2011-10-12 в 18:32 

Ходячий Идиот
обычно клонит в сон от недосыпов. Вялость и усталость - недостатка витаминов. В аптеках есть общедоступные курсы, обычно врачи советуют Юникап.

   

Поговори со мной...

главная