У меня комплекс. С детства очень низкая самооценка собственной внешности. Сколько себя помню - всегда худела, в основном безрезультатно. Форма лица не нравится. Помню, один раз в школе меня поместили на доску почета в коридоре. Мне фотография показалась ужасной, и я тайно на уроке просто выцарапала её из стенда. Хотя в юности и знакомились со мной, и замужем я побывала, и расстались отнюдь не из-за моей внешности.

Познакомилась с мужчиной на сайте. Конечно, нужно фотками обменяться. В общем, устроила я фотосессию... одну, вторую, несколько фотографий послала ему. Всё это давно было. И в течение нескольких лет нашего общения мужчина постоянно свои фотографии присылал. Он, кстати, вообще без комплексов. Лицо крупное очень, вероятно, рот не закрывается - не знаю, особенность что ли такая - рот всегда приоткрыт. Фоткает себя везде. Ну и всегда радовался, когда я что-то пришлю. А чего мне это стоило. Фобия просто какая-то. А в последнее время я располнела, и хоть режьте меня на части, не могу, не хочу ему себя в таком виде послать.

А теперь общение активизировалось. Он снова меня фотографиями забросал. Моих у меня не просил, но как-то это висело в воздухе. И я послала одну из старых(((. Ну вот послала и всё. Там я сама себе нравилась. Но оказывается, он её уже видел. И сказал об этом, посмеявшись. Я нашла другую, которую точно не видел. И мне думалось, что она новее первой. Он поблагодарил, а потом я нашла в свойствах этой моей фотографии, что она несколько лет назад создана была.

Не знаю, смотрел ли он свойства. Но прислал письмо ни о чём, а в приложении - фотография. Как я полагаю, он в юности. Отсканированная даже. То есть, такой вот ответ. Как я понимаю, ирония завуалированная. Как реагировать, не знаю. Фотка классная, кстати. Красавцем в юности был.

И чисто по-человечески я его понимаю, но с собой ничего поделать не могу. У меня еще одна история любви была, когда также онлайн познакомились, и фотографии мои понравились, а с покупкой мной веб-камеры отношения закончились. Не понравилась я. И вот такой ужас фотографирования и живёт в моей душе. Посоветуйте что-нибудь. И как на его юношеское фото реагировать, не знаю.

@темы: отношения