в небеса запустил ананасом
Здравствуйте. Написано сбивчиво, немного не досказано и даже непонятно, но я старалась.
Была у меня подруга. Она чуть старше меня, но мы были схожи характерами и "домовитостью". Мы часто общались по телефону, даже больше чем можно посчитать нормой. Много проводили время вместе. Знали о друг друга все. Говорили обо всем, совершали глупые поступки, мы сильно повлияли на друг друга, на наше становление личностей, взгляды на мир.
Но все равно часто не рассказывали друг другу о своих переживаниях, что-то умалчивали, ибо пытались не испортить наши отношения. Это странно звучит, но мы были близки и очень замкнуты. Часто позиционировали свою дружбу как мужскую и называли друг друга "друг", а не "подруга".
Может мы даже не были друзьями, но этот человек очень дорог мне. Я не хочу его терять, однако это все очень сложно.
Она раньше меня закончила школу и уехала. Звала меня учиться в свой город. Я правда собиралась, подготавливала документы. Но потом она переехала в другой город, который находится еще дальше. Практически через всю Россию. Она стала уговаривать приехать уже в этот город, но мой бюджет просто не позволил бы уехать так далеко и тем более цены на проживание гораздо дороже.
Раньше мы хотя бы пытались общаться, хотя бы сообщение в месяц,но сейчас общение полностью прекратилось. Общих тем нет, наши взгляды с разным окружением полностью поменялись и нам остается только вспоминать прошлое. Но ведь на каждый диалог нельзя же делать так!
Я знаю сейчас ей очень одиноко, она все так же замкнута, но я стала раскрепощенной и частично веду тот образ жизни, который она бы не поддержала и у меня появились интересы, которые не соответствует ее морали. Она самая лучший и ближайший человек для меня, но так наверное было раньше. Стоит ли мне ее отпустить или пытаться высказаться, хотя я знаю, что общение скорее всего прекратится навсегда?

@темы: дружба, отношения