• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: eminence_grise (список заголовков)
20:27 

eminence_grise
Человек подобен луне - у него тоже есть тёмная сторона, которую он никогда никому не показывает (c)
Доброго времени суток.

Моя проблема заключается в том, что я делаю больно своим самым близким и дорогим людям, которые хорошо относятся ко мне, помогают и желают только добра. Чаще всего это происходит неосознанно, в виде злых (по моему мнению) шуток, каких-то обвинений (что на деле оказывается двойным стандартом и себе не просто прощается, а кажется правильным), обещаний и высоких слов, которые на деле никак не отражаются.

Но самое плохое заключается в том, что порой голос в моей голове говорит промолчать, что это может плохо закончиться, но я говорю. Я веду себя как обиженный истеричный ребёнок. И каждый раз извиняюсь. А потом повторяю снова. И мне больно за этих людей.

Под всем вышесказанным я не имею в виду какие-то детские несерьёзные попытки обидеть другого из-за того что тебе самому было неприятно, нет. Я безосновательно почти кричала "уходи!" или "я больше не хочу делать что-либо вместе с тобой!". Или когда человек признаётся мне, что он сейчас в самом паршивом состоянии, а я говорю ему "а я беляши ем, буду с мамой сейчас фильм смотреть))0", а когда говорит, что ещё никогда не чувствовал себя так одиноко (такой сильный в моих глазах человек, во многом так мне помог), я говорю, что мне надо идти мыться (серьёзно? Какая вообще может возникнуть в этом "необходимость"? Это настолько важнее и приоритетнее?). И я оставляю этого человека, хотя он меня ни о чём, собственно, и не просил. Хотел поделиться. Только со мной. А я поступаю как тварь, а не как друг. Хочется после того каждый раз бить себя по лицу.

Я хочу обратиться к людям, бывшим в подобной ситуации, по обе стороны: те, кто делал больно, что вы предприняли, чтобы изменить в этом плане себя? Стали более осознанно относиться к тому, что вылетает из вашего рта, как вы реагируете?

Те, кому делали больно - вы закрывали глаза на эту черту дорогих вам людей? Или в конце концов уходили?

@темы: отношения

11:21 

Смерть

eminence_grise
Человек подобен луне - у него тоже есть тёмная сторона, которую он никогда никому не показывает (c)
Добрый день.
Я простыла, а болею я обычно дня два, потому что не хочу выпадать из колеи, мне нужно что-то делать. И вот один мой друг сказал мне просто отдыхать, смотреть сериалы, пить чай с вкусностями и всё такое. Звучит очень неплохо. Но, как оказалось, не для меня. Я болею уже неделю, а всё потому что я человек, склонный к глубокой рефлексии, и у меня выдалось очень много свободного времени ничегонеделания. Я не знаю, что послужило толчком к этим мыслям, но... это было ужасно. Ужасны мысли, что за той чертой нет ничего, что смерть некрасива (мне недавно снился сон, как умер папа), что вся жизнь бессмыслена. Я не могла нормально спать, потому что у меня колотилось сердце, я не могла есть, потому что меня тошнило. Я не могла слушать песни, смотреть фильмы, потому что всё было связано со смертью. Чтобы хоть как-то себя успокоить, я начала читать различную информацию, потому что я не верующий человек, а просто принять тот факт, что всё закончится в любой момент, и смысла в существовании никакого нет, не могла. И вот я подхожу к заключительным вопросам:
1. Что Вы сказали себе, чтобы не бояться, как себя успокаивали?
2. Для себя я пока принимаю теорию о том, что всё же после смерти остаётся ДУХ, энерго-информационная тонкая материя. Кто-то разделяет эту точку зрения? Пожалуйста, расскажите поподробнее, у меня есть несколько вопросов.

@темы: жизнь, депрессия

Поговори со мной...

главная