• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Mahaon Randell (список заголовков)
01:13 

Mahaon Randell
У меня есть психологические проблемы, с которыми я не знаю, что делать. Сколько мне не хотелось поделиться и попросить помощи, как я сразу натыкаюсь либо на отмахивание - обратись к психологу/забей/уедь на тридевять земель..
Либо на осуждение и отдаление. Я уже боюсь кому-то что-то говорить и воспринимаю происходящее как постыдную тайну, о которой нельзя упоминать. Но всё же если не посмотреть в лицо проблеме, то я не смогу ничего решить. И нужен ответ со стороны..
Прежде всего упомяну, что я живу в селе и банально нет здесь психологов и многого того, что обычно для городских.
В общем, я всегда был застенчивый и сторонился людей. Мне было некомфортно с ними, но проблем это не вызывало. Более того, стоило немного привыкнуть и не чувствовал зажатости, общался свободно.
У родителей сначала не было на меня времени и я не был окружен вниманием и лаской. Да, я начну с детства, но постараюсь не грузить. Я сам по себе был. И это только усугубляло мою погруженность в себя. С детскими друзьями не очень повезло. Кто-то смотрел снисходительно, кто-то пакостил. Потом у родителей проблемы, я за старшего и стал считаться резко взрослым с кучей обязанностей. Против чего часто бунтовал, так как хотелось просто чтобы меня банально любили... А не чтобы я добивался этого хорошим поведением. Потом в школе не прижился, травля была. Друзей не нашёл.
И всё это вылилось в то, что я стал хиккикомори без контактов с обществом и работы. У меня развилась социофобия. И я не умею общаться. Иногда банальное дело, требующее выхода в люди вызывает панику. Из-за моей закрытости люди часто принимают это как высокомерие и проявляют агрессию, которой я не могу противостоять.
Родители хотят, чтобы я работал. Это ясно..И я не против самой работы, я не могу справиться с тем, чтобы угодить людям и совладать с коллективами. Мне часто попадаются истории, как кого-то выжили с работы или превратили его жизнь в ад, а он терпел ради денег.
Если бы в меня верили или помогли с этим справиться дома, поддержали, то мне было бы легче. Но они не хотят ничего слышать. Говорят, ты ненормальный, что люди скажут. Посмотри как у других нормальные дети. Если ненормальный, то тебе в психушку надо. И т.д. В общем, на мою голову сыпятся проклятья и я много чего наслушался, чего даже простить сложно. Хотя я не ощущал от них хорошего отношения никогда. Всегда были требования, сравнения, запугивания.
Если бы мне было куда уйти, ушёл бы. Говорят, это не мой дом, а я должен свалить. Хотя пока и терпят. Идти в никуда с моими социальными навыками хуже самоубийства.
Взять даже сеть, и тут не нашёл друзей. Очевидно, что проблема во мне, но у меня наверно талант заставлять всех себя ненавидеть.
Если бы я мог работать дома и отдавать деньги, тогда бы они отстали. Но чудесной истории о том, как попробовал и нашёл своё место не случилось. Никому не нравится то, что я делаю. Я не верю, что могу сделать что-то путное, что другие курят.

23:08 

Творчество

Mahaon Randell
Дело в том, что у меня в детстве было большое желание стать художником. Одноклассникам рисовал что-нибудь. Им нравилось. Учитель рисования говорил, что вроде способности есть. я ходил в художку, но бросил, потому что тяжело было совмещать. После школы стал вопрос о профессии и я хотел быть дизайнером или художником. Но родители сказали, что надо земную профессию. Выучился на бухгалтера, но был стремный учитель и я плохо знаю, да и без опыта не берут. А на дизайнера не получилось пойти. Группу не набрали. А теперь острая финансовая ситуация. Работа только в магазине. И я занялся хенд мэйдом. Но не вяжется совсем. Руки как из зада. Пол года занимаюсь и стыдно показывать. И что делать, где призвание. Каждый день пытаюсь и все косо смотрят. Ничего хорошего не сказали. И хочется выразить себя и никак. Ни к чему не способный

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, депрессия, жизнь, одиночество

Поговори со мной...

главная