• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: diptikh (список заголовков)
15:53 

diptikh
Я сильнее тебя.
Здравствуйте!

Нуждаюсь, скорее, во взгляде со стороны и совете, нежели в поддержке и жалости, потому как жалости к себе у меня и так предостаточно. (И она уже надоела.)

Ситуация: уволили с работы, которую я не любила, которая вызывала только тоску и скуку. И вроде бы ничего, отдохнула нелельку, эту уже «отдыхаю», потому что возникла проблема: я не могу заставить себя позвонить работодателю.
Такой ужасной волны отлынивания со мной давно не было. Я просто… не могу.

Предыдущая работа, кстати, была тесно связана со звонками, в частности с холодным обзвоном, который я отказалась делать, а потом меня уволили. х)

Я нашла мотивацию идти на самую ужасную и скучную работу, у меня есть всевозможные ресурсы – эмоциональные, физические, но я просто не могу взять себя в руки и сделать первый шаг.

К слову, телефонные звонки – самый нелюбимый мной вид коммуникации, почему-то они причиняют мне больше всего неудобств.

Вот что в такой ситуации можно предпринять? Вечные сообщения на мессенеджеры работодателям выглядят несерьёзно всё-таки, на мой взгляд.

@темы: жизнь

14:13 

diptikh
Я сильнее тебя.
Несколько лет дружили с девушкой, потом, после довольно неприятной ссоры, прекратили общение на пару месяцев. Девушка эта была чуть ли не единственным человеком, которому я могла рассказывать абсолютно всё и получать поддержку, в ответ, конечно же, старалась отдаваться ей вся. В общем, у нас была идеальная дружба и мы сами были, что называется, лучшими подругами, но...
Эти два месяца я была фактически одна, резко сократив концентрацию откровенностей на долю населения. У меня, конечно же, появилось много свободного времени, которое я и по сей день вкладываю в учёбу. И за это время я, оказывается, совсем потеряла какую-либо способность быть непосредственной и откровенной в полной мере, я замкнулась.
Вчера моя подруга написала мне, что, в общем-то, хочет возобновить общение, я пошла навстречу. И теперь это абсолютно чужой мне человек. Я так скучаю по своей милой и старой «лучшей подружке», а её нет.
Параллельно в моей жизни приключилось очень много бед, на которых я сижу сейчас как на пороховой бочке, а потому, думаю, что не могу объективно оценивать возобновление общения.
И, тем не менее, сейчас я сижу и понимаю, что да, не держу на неё никакого зла, очень рада, что мы начали общаться снова (не помирились, просто начали общаться, как будто до этого долго не виделись), но я её избегаю. Нам просто не о чём стало разговаривать, или мне не надо просто уже.
Наш общий друг говорит мне, что, мол, вы нужны друг другу, что, мол, миритесь и живите счастливо, а я думаю, что если бы он говорил мне о том, что, наверное, да, ваша дружба закончилась, мне было бы легче.
Суть в том, что я не знаю, как реагировать на происходящее. Я не знаю, стоит ли свой скепсис по отношению ко всему этому привязывать исключительно к влиянию проблем, меня преследующих или это действительно всё, пора сворачивать лавочку и надеяться, что есть другие люди, которые заменят мне мою подругу.
Извините, что так сумбурно. Я в растерянности.

@темы: одиночество, дружба

20:13 

diptikh
Я сильнее тебя.
Здравствуйте.
Снова пишу с просьбой о помощи, потому что знаю, что здесь обязательно кто-нибудь откликнется и сдвинет меня с мёртвой точки.

Простыня.

@темы: дружба, депрессия, одиночество, семья

16:17 

diptikh
Я сильнее тебя.
Здравствуйте.
Я не совсем еще дошла до разговора на нижеследующую тему, но, по сути, понимаю, что делать что-то надо.
Однажды моя, хм, депрессия сменилась абсолютным безразличием. Все отрицательные эмоции как бы стянулись в один большой клубок и обросли панцирем, который, пожалуй, можно назвать реальной апатией. Я перестала чувствовать людей, перестала переживать за них, перестала как-то реагировать на их выпады в мою сторону. Не могу сказать, что равнодушие коснулось моих стремлений. Я также учусь, также хочу что-то делать, также выпинываю себя из дома по делам и на прогулку, также делаю то, что меня радует, и общаюсь с теми, кто меня радует. Но эмоциональный фон всё равно очень низкий. Всё, что я чувствую, я чувствую как бы… осознанно что ли? Как бы заставляю себя чувствовать.
Эта штука меня определённо крайне напрягает, потому что котлован абсолютно пустой и эмоций крайне мало. И вроде бы с причиной депрессии я справилась, приняла всё, как оно есть; и то, что причина растёт с каждым разом всё сильнее, меня не так напрягает как раньше, но… эмоции? Что реально сделать в такой ситуации?
К психологам ходила, но от обоих сбежала после второй-третьей встречи, потому что люди именно не мои. Других нет. Роднулечкам и друзяшкам рассказывать нет желания, потому что не хочется их загружать. Наверное, мне просто надо с кем-нибудь поговорить и пожаловаться кому-нибудь на жизнь. Но всё же, что можно сделать?

@темы: депрессия

Поговори со мной...

главная