Beyond the Mirror
Вот какой я хитрый. Ничуть не лучше остальных - враль, темнила, дезинформатор. С открытой улыбкой на добром лице. Народ таких зовёт "пиарщиками" (с)
Прошу помощи разложить ситуацию по полочкам, у самой пока не получается разобраться.

Я интроверт, с людьми схожусь очень сложно. У меня много знакомых, но очень мало людей, которых я по-настоящему считаю друзьями. И есть у меня подруга, с которой мы дружим уже почти 20 лет. В связи с командировками родителей у нас бывали очень длительные, по нескольку лет периоды, когда мы не виделись лично, но мы оставались близки духовно, переписывались, с развитием социальных сетей стало проще держать связь. Когда встречались никогда не было неловкого молчания, нам всегда было о чём поговорить, делились переживаниями. Взросление, работа, понятно, что у каждого своя жизнь. В какой-то момент мы даже с моей подачки заключили пакт, что обязательно будем встречаться раз в месяц, в конкретное число, делиться новостями. Завели милую традицию в этот день обмениваться бусинами для браслетов) Но всё время инициатором таких встреч была я - предлагала куда пойти, напоминала, что день Х ближе и т.д. Ввела её в свою небольшую компанию, собирались у нас с моей половиной дома, в настольные игры играли.

Год назад я собралась замуж и назначила её подружкой невесты. За всё время подготовки от неё не было вообще никакой помощи, зато вал мелких капризов, то не так, это не эдак, не была со мной ни на одной примерке платья, ничего такого. У неё ответственная работа и я люблю всё делать самостоятельно, поэтому я как-то не придала этому особого значения. По моему сценарию, мы с подругой должны были заехать накануне свадебного дня в гостиницу, чтобы утром она помогала мне собираться, сопровождать нас на фотосессии и т.д. Я просила ранее её ещё помочь с координацией в день свадьбы, но она отказалась, мотивировала тем, что она не цепкая, не хваткая и не справится. С этим было не поспорить и в дальнейшем нам с этим очень помог друг жениха. Ладно.

И вот накануне свадьбы она пропадает. Не берёт трубку, должна была связаться с моим стилистом чтобы обговорить собственную же причёску, не позвонила и ей. За день до свадьбы я ближе к вечеру получаю от неё краткое смс, что она отравилась, заболела и скорее всего быть на свадьбе не сможет. Когда ближе к делу я пытаюсь с ней связаться, чтобы узнать как она себя чувствует - трубку никто не берёт. К слову дело не только в заезде в отель, ещё и в банкете, она и друг жениха должны были сидеть с нами во главе. И опять начинается тишина. Видя как я нервничаю, моя мама звонила её маме (детский сад!), чтобы понять что там вообще происходит. Ей сказали что подруга лежит с отравением, температурой, плачет, никого видеть не хочет, ни с кем не разговаривает и трубку не берёт. Заболеть, конечно, может каждый, случается, но почему трубку хотя бы не взять, чтобы прояснить ситуацию, я не понимаю.

Сделав организационные перестановки, мы отправились в отель уже с женихом, день свадьбы прошёл хорошо, нас просто спас именно друг жениха, праздник был замечательный. От подруги в тот день мне тоже пришло смс с кратким поздравлением. С тех пор она мне ничего не писала. Прошёл уже почти месяц. Не позвонила, я уже не говорю о том, чтобы предложить лично встретиться и поздравить, свадьба всё-таки, это всё же уже и не день рождения даже, хоть может я и переоцениваю её значение, но это, всё-таки, большое событие в жизни любого человека.

И я сейчас в небольшой растерянности, не знаю как оценить всё случившееся. Окружающие говорят мне, что это уже не дружба, что неприемлемо такое отношение, что возможно это зависть и не болела она на самом деле и всё в таком роде. Но мы столько лет дружили, я хорошо её знаю и не могу понять что сейчас делать. Попросить об очной ставке и поговорить по душам или перестать проявлять инициативу, отпустить отношения и не навязываться. Меня обижает не столько сам факт её отсутствия на свадьбе, в конце-концов заболеть может каждый, схватить ротовирусную - нефиг делать, но так безответственно замолчать, не отвечать ни на звонки ни на сообщения, и потом, когда поправилась никак лично не связаться - это уже что-то странное. Даже я, по природе своей необщительная, это понимаю.

Краткая справка по задействованным лицам: мы с подругой ровесницы, нам 28 лет, с моим мужем мы познакомились 10 лет назад, всё это время были вместе, только расписались недавно, лично с моим мужем моя подруга познакомилась совсем недавно, когда я стала звать её в гости и т.д. до этого видела его мельком несколько раз, когда он меня встречал из кино например. Они между собой не общались и не общаются за пределами компании. У подруги в личной жизни не клеится, отношений не было ни с кем, что собственно и побуждает окружающих говорить о зависти и ревности.

Заранее спасибо, что прочитали, простите, если сумбурно.

@темы: отношения, дружба