• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:15 

Социофобия

Всем привет.
Если кратко - я социофоб и все мои связи с внешним миром ограничены интернетом. Я боюсь новых людей, всего, что находится за пределами моего личного пространства. Но есть очень сильное стремление изменить свой привычный уклад "дом и интернет", начать жить полноценной социальной жизнью. Основная проблема - в болезненной стеснительности, которая мешает мне проявлять себя. Страх осуждения сильно ограничивает мои действия, и пока только в мыслях я веду себя смело и открыто. Я критично отношусь к себе и ожидаю критики от окружающих. Это стало моей навязчивой мыслью - я хуже других людей. Я стараюсь поменять свое отношение к себе, но отношение окружающих остается прежним, оттого мне кажется, что все безнадежно, и я легко впадаю в депрессию. Мне не хватает силы воли, и после неудачи хочется снова закрыть себя от остального мира.
Если у кого-то похожая ситуация и вы хотите с этим справиться - можно было бы поделиться опытом и поддерживать друг друга в процессе самовоспитания, если вы справились с этим - мне бы пригодился ваш совет, и в целом любой взгляд со стороны будет полезным. Спасибо за внимание.

@темы: депрессия, жизнь, одиночество

16:31 

кот-залипатель.

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
собственно, проблема в том, что я именно что залипаю.
то есть вот например - прихожу домой с работы. по идее надо переодеться и включить компа, и это не какие-то ужасные обязанности же, а вовсе даже приятные вещи. и вот в процессе раздевания я могу засесть на диване, глядя в никуда и думая о какой-то фигне. такое зомби-состояние.
с утра это всё в 100 раз сильнее, поэтому я везде опаздываю.
вообще очень сложно заставить себя встать и что-то сделать, именно само первое движение так сказать. я уже и обратный отсчёт громко вслух веду, и извращаюсь как могу, а эта фигня никуда не девается. причём даже с очень приятными вещами - вот ждут меня друзья где-то, например, или я голодная и собираюсь пойти на кухню. но нет. ЗАЛИПАЮ.
надеюсь понятно объяснила. что с этим сделать можно?

@музыка: Аномалия - Вера

03:33 

камера пыток

Я люблю насилие. Люблю воображать как пытаются преступников и политиков. Индивидуально подбираю практику боли и отчаяния для каждого клиента. Прокручиваю в голове детальные реалистичные фильмы ужасов.
С чем это может быть связано?

@темы: жизнь

10:54 

Lilinlin
Всем привет, пишу тут впервые, просто вдруг захотелось выговориться, а некому. Сложилась такая странная, дурацкая и запутанная ситуация, которая меня уже порядком достала.(( Извиняюсь за оченьмногобуков.
Мне 22, я стеснительная и необщительная, друзей почти нет, да и с родственниками общение чисто бытовое. Но несмотря на мою замкнутость, у меня всё-таки есть один близкий друг - ему сейчас 29, мы знакомы уже лет шесть. Познакомились в сети, первые годы в реале не виделись вообще, хоть и живем в 20-ти минутах пешком друг от друга. Как-то не было необходимости встречаться вживую, просто общались по переписке и играли онлайн. Но вот примерно пару лет назад стали видеться, и уже довольно часто. читать дальше

@темы: отношения, любовь, дружба

15:02 

Вернулась на дневники за поддержкой. Стараюсь стать лучше как человек, спокойней относиться к ситуациям и хотя это получается намного лучше чем раньше, могла психовать по несколько раз в день и жалеть себя постоянно, все равно не хватает поддержки в реальном мире и ищу я ее именно здесь. Хочу дружить онлайн с людьми которые на самом деле верят в добро и гармонию. Накатала пост в дневнике, буду рада откликам. Всем спасибо!

@темы: одиночество

18:32 

бумажный порез
Омсква
Здравствуйте!
Честно скажу: не знаю, какие советы и рекомендации могут быть в моём случае. Скорее всего — никаких. Но мне мучительно необходимо выговориться. Быть может, станет легче.

читать дальше

@темы: жизнь, дружба, депрессия

14:00 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Честно говоря, долго стеснялся сюда писать, боялся, что не поймут меня. Но больше некуда. Итак, моя история проста и глупа. 2 года назад я познакомился с некой девушкой. Пусть сокращённо она будет Р. Какое-то время мы ходили на свидания, я приглашал её в кино. Пытался ухаживать, но делал это неуклюже, без энтузиазма, будто и не нужно мне это было. Ну а сама Р. делала слабые шаги навстречу мне. В итоге мы друг от друга отдалились. Больше года не знали и не ведали ничего. Мы будто забыли друг про друга, но тут случилось непредвиденное: в сентябре сего года мы снова пересеклись. Не знаю, зачем, но я сразу полез к ней обниматься, она не возражала. Позже мы встречались на той же развилке много раз. В конечном итоге я признался ей в своих чувствах. Она впала в ступор и сказала, что, к сожалению, не сможет ответить мне взаимностью. Я настаивать не стал, тем более, уже дважды обжёгся через свою настойчивость. Вот и решил я, что не могу же я заставить Р. что-то ко мне испытывать. Но... Прошло три дня. Мы не виделись, не пересекались. Но тут, откуда ни возьмись, сообщение от неё. Ну а на следующий день, т.е. сегодня мы опять встретились. Как будто и не было ничего. Снова милые беседы, стрекотания, объятия. Понимаете, мы не можем не пересекаться - мы живём практически по соседству, а моя улица - единственный пеший путь до её микрорайона. Просто так выкинуть из головы или послать её я не могу - чувства остались. Бегать за ней тоже не хочу - этим я лишь отвращение к себе вызову. Глупо всё это. Но у меня вопрос: как мне поступать? И что значит её поведение даже после того, как я раскрыл ей все карты, но она даже не пыталась меня проигнорировать или, хуже того, послать?

@темы: отношения, любовь

10:12 

Всем привет (кроме модеров)

Значит, моя проблема, вовсе не моя а чисто такая модерская.
стоит мне создать акаунт, как сразу же его банят. и так получается что один акаунт забанин в одном соо, другой в другом и мне всё время нужно думать где какой, ошибаться, опять заходить, опять ошибаться. короче заманали уже.
поэтому мой вопрос.- возможно ли, что,.. как бы сказть, что б опять не забанили.. возмозно ли, что у модеров фетишь какой то на кнопочку "стереть" выработался. и что они натурально так дро... всё пока.

01:25 

про молодых людей моих девочек

озяблик
легко по снегу босиком, если души чисты
Почему все возлюбленные моих драгоценных друзей стараются со мной подружиться? А некоторые еще и после расставания начинают искать утешения именно у меня. Я, наверное, действительно создаю хорошее впечатление, но чтобы так привлекать людей... поверить сложно. И вроде бы я не против, хотя один (я очень надеюсь, что всего один) сумел спустя какое-то время влюбиться уже в меня. Это стало очередным моим страхом. Я не умею флиртовать и соблазнять и подразумеваю всегда только искренние человеческие отношения. Я никогда не допускала возможности такого рода близости с бывшими/нынешними любимыми моих лучших друзей. Я действительно рада, что нравлюсь этим молодым людям, но что-то мучительно разрывает меня изнутри. Во-первых, после расставания мне приходится поддерживать и ту, и другую сторону, что довольно непросто, потому как каждый хочет правды и оправдания себя самого, а мне противна мысль о том, чтобы обидеть кого-то из них. Сейчас девушка, с которой я живу в общежитии, встречается с двумя мужчинами одновременно. Второй знает о существовании первого, и ему плевать. А первый очень ревнив, и мне страшно представить, что случилось бы, если бы он узнал. Причем обоим я определенно приятна, и первый вроде бы хочет со мной подружиться. Но - силы небесные! - как же мне горько на это смотреть! Я не хочу с ним сближаться, потому что желание открыть ему правду и сочувствие к бедному влюбленному парню уже разъедают меня изнутри. Но я не имею права рассказать ему, потому что с этой девушкой я живу - она доверяет мне и любит меня. Каждый раз, когда она подходит и, смотря мне в глаза, серьезно спрашивает: "Ты осуждаешь меня?..", я, как могу, уворачиваюсь от прямого ответа. Мне так горько. Мой папа, разумеется, прав, когда говорит, что мне нужно прекратить вмешиваться в чужие дела и пытаться сделать весь мир лучше; я и без него знаю, что ничего у меня не получится. Но я так не хочу видеть, как людям становится больно.

@темы: любовь, дружба

20:29 

Проблема.

Здравствуйте.
То есть, проблема не у меня, а у одной хорошей знакомой. Мне честно за неё, даже, даже, да даже страшно (щас напишу почему) и жалко мне её тоже.
Значит написала она вконтакте короткую запись- "рассталась наконец с этим казлом, щас набухаюсь".
Вот это мне и не нравится. Зная как она привязывается к людям и не может отпустить, думается мне ей придётся хорошенько накатать, что бы пережить сегоднешний день. Но это только сегодня а, что будет завтра? Тоже .. до блевоты?
И это ещё не всё! У неё подруга есть, блондинка ненатуральная, а у меня зуб вырос на тех кто волосы красит, потому, что, думаю за этим они прячут своё истинное "лицо" (в переносном смысле конечно. на самом деле то истинный цвет волос, конечно). Так вот эта самая подруга, имеет на неё плохое влияние и щас будет её таскать по своим сомнительным друзьям, в дребезги пьянинькую, одинокую.. как думаете выйдет из этого что нибудь хорошего.
В общеем это всё я ей и сама сказала бы, но она меня забанила вконтакте, в однокласниках забанила а в аське написала "отъебись".
Я живу в Новосибирске а она в Улан-Удэ и по ушам ей надавать прийти не смогу.

17:15 

Менестрель ветра
В последнее время резко увеличилась нервная нагрузка. В итоге начал нервничать по поводу и без. Дёргаюсь от звуков соседей (кажется, что сейчас придут с разборками). Нервно общаться с начальством, постоянно ощущение, что может что-то сказать, заметить, отметить, что-то не то будет. Вообще как-то хочется больше защиты, больше денег, чтобы можно было, если что...Когда начинаются реальные проблемы, даже как-то становится спокойнее, переключаюсь. Это невроз или мне кажется?

17:30 

Помогите , пожалуйста,, разобраться в ситуации. Мы с молодым человеком вместе 5,5 лет. Мы больше года не общаемся с его мамой и сестрой, потому что они сделали нам очень много гадостей. Вот например: они постоянно ревновали его ко мне, и когда мы жили у них,о то во время наших ссор говорили мне « ну ты же такая замечательная, ты найдешь себе лучше». Считали его деньги и что он мне дарит. Но это все мелочи по сравнению с тем , что произошло. Его мама очень меркантильная и сказала нам, что она хочет сделать ремонт в комнате моего МЧ и будет сдавать ее, получать за это деньги. Куда пойдем мы ее не волновало. Далее она поняла,, что от нас просто так не избавиться, и провоцировала скандалы. Его младшая сестра украла у меня золотое кольцо и разыграла историю, будто бы я забыла это кольцо дома у одного парня. В общем мы разругались и она нас выгнала. Потом привезла наши вещи, кинула ко мне в парадную без присмотра, так же в них стояла (извиняюсь за подробности) банка с мочой. ( мы жиди у нее без условий и это была ночная ваза наша, которую не успели вылить. Потом она тут же начала делать ремонт, ломать стены, сменила замки. Больше года мы не общались и вот она объявилась. Да, это его мама и сестра, но они делали такие подлые вещи, что такое даже близким не простишь. Мой МЧ считает, что нужно встретиться ему с мамой и поговорить. Я знаю, что это хитрая и алчная женщина, накрутит его против меня. Она не появлялась год и объявилась скорее всего чтобы разрушить наши отношения, либо ей что-то надо. Мне также очень обидно что он согласился сней встретиться наедине, потому что было б лучше если б он после всего этого спросил « а что нам вообще обсуждать? Мы можем обсудить по телефону. И без моей любимой я не пойду, у меня секретов нет». Пожалуйста, не закидывайте меня гневной критикой, так как я делала для его мамы все, и подарки дарила, и с сыном всегда мирила и помогала. Но просто есть вещи, которые прощать не стоит. И если б это была просто ссора, то я бы сама их уже давно помирила. Также могу отметить, что есть люди , которые мне нравятся, есть те, которые не очень, но его мама и сестра – я их ненавижу, при их появлении или упоминании меня тошнит, трясет и я впадаю в непрекращающуюся истерику. И если он с ней помирится, то я с ним расстанусь, потому что не потерплю их в нашей жизни после всего. Вариант , что я сними общаться не буду, а он будет – недопустим, так как они воспользуются и разрушат все, как уже пытались это сделать. Я в отчаянии, я его очень люблю, но не знаю, что мне делать…..

@темы: депрессия, жизнь, любовь, одиночество, отношения, семья

11:33 

Inerind
...Das sind dann kleine Boote auf wildbewegtem Meer, die nach fernen Inseln steuern, und ich schütze ihr Licht... (c) I. Keun
Искал работу - нашел. Спасибо тем, кто дал совет...

А вопрос у меня на сегодня такой.
читать дальше

@темы: семья, жизнь

13:40 

Call_me_Queen
Always the same
Здравствуйте.
Даже не знаю, что происходит, пару часов назад вернулась с отдыха на море. Сижу дома и просто реву, накатила страшная депрессия или грусть-тоска. То ли устала от бессонной ночи, то ли так не хотела домой, то ли реву из-за того, что очень жутко с одним парнем протупила. Скорее второе. Уже все равно ничего не изменишь. Не могу успокоится.
Просто мне нужно было это сказать.

@темы: депрессия, жизнь

16:38 

Melinian
Мне очень нужна консультация психолога/психотерапевта/психиатра. В общем, того, кто знает, как лечить мозги.
Я не знаю, что с собой делать и насколько у меня всё серьезно, чтобы я действительно шла к врачам. Надеюсь на вашу помощь...

@темы: жизнь

19:00 

~socionic~ [DELETED user]
Я никогда не делала таких объявлений, обычно сама бываю жилеткой, но впервые настал такой период, когда поддержка и выговориться нужно мне и я понимаю с ужасом, вся надежда только на посторонних людей. С телефона много написать сюда не получится, поэтому особо отзывчивых и любопытных до чужих странных историй просьба написать в аську 399 648 394 или вотсап.

10:59 

Я боюсь мужиков!:)))

Привет:) Понравилось мне здесь писать, тем более, прошлая проблема исчерпалась, отношения наладились, я расцвела, и... началась, скажем так, у меня переоценка женской сексуальности.
Стало хотеться ещё больше нравиться своему мужчине, и, соответственно, наряжаться:))) При этом появился страх ну прямо панический чужих мужчин, особенно нерусских. Страшно ходить одной в относительно безлюдных местах средь бела дня. Страшно вчера было идти в Подмосковье вдоль шоссе (вынужденная ситуация), потому что казалось, что сейчас вот остановится машина и меня в неё запихают. Не сказала бы, что я вызывающе одеваюсь, но, мне кажется, достаточно было открытой майки и пышных распущенных светлых волос. Надела бы кофту, прикрылась шарфом, но была жара.
Кольца обручального у меня пока нет, но и не знаю, отвадит ли оно, если кто захочет проявить знаки внимания. Этого тоже боюсь, т.к. все, кто со мной когда-либо пытались познакомиться, были прилипалами. Молчание, вежливые просьбы, уход в сторону срабатывали не сразу. "Нормальные" мужчины почему-то на улице не знакомятся:)) Но мне никаких не надо:))
На работу меня везут рано утром на служебной машине, водителей часто я не знаю, подрабатывают "левые", и я к ним не сажусь никогда на переднее сидение + надеваю солнцезащитные очки (летом в тему, солнце уже есть).
Методы борьбы со своими страхами я придумала такие: 1. Одеваться скромнее на улице, без декольте (хотя у меня не такая грудь, на которую глазеют), волосы собирать. Каблуки высокие и короткие юбки я и так не надеваю; 2. Выпросить у мужчины кольцо на всякий случай(?); 3. Ну, и работать с эмоциями: успокаивать себя, настраивать на позитив, взращивать ощущение безопасности.
Может, ещё что предложите? Есть у кого-нибудь страхи подобные? Считаете меня ненормальной или вполне понимаете?

@темы: жизнь, отношения

21:57 

Готова ли она строить со мной жизнь

Ситуация у меня такая. Долгое время. около встречались с девушкой назовём её Таней с перерывами конечно. Потом расстались. Она уехала живу в Минске в Москву. Естественно, пробовал ей дозвониться, но телефон молчал. Звонить родителям? Родители против этой связи. Через пять лет нашли друг друга. Она за это время обустроилась в Москве. Купила совместно квартиру с мужчиной. Но состояние у неё душевное и физическое было на то время очень плачевное. Быстрые смены настроения, утомляемость. Сам я писатель, пришлось забросить свои дела, и помогать девушке, которую очень любил, очень искал выравнивать психику. Очень много читал в своё время психологию, сам в своих проблемах разбирался. Так получилось что она в тот момент была на грани суицида. Засело в голове сброситься с балкона 17-й этаж. Отношения с гражданским мужем были очень неважные: все, что она делала. Ему не нравилось. Все Попытки поговорить её - проваливались. Так уж вышло. Что она решила приехать в Минск к родителям. Мы встретились. Дело не ограничилось разговорами. Более того она признала что мужчина приносящий ей много счастья. По душе…у нас вроде тоже сошлись «тычинки с пестиком». Ходили даже к ясновидящей-она чётко ей сказала: живи с этим мужчиной, мной то есть. Со вторым будешь мучаться.
Но пришло ехать в Москву и решать вопрос: жить или нет с тем мужчиной. Приезд её не обрадовал. Изменилось мало. Человек, остался прежним. Весь июнь мы с ней провели в скайпе- 5-7-8-мь часов. Общались. Хорошо общались. В силу обстоятельств так вышло что на днях мне не удалось вовремя выйти в скайп. Пошла серьёзная претензия-вплоть до расставания. С категоричным решением-прекращаем общение на несколько дней. Удалось пообщаться с ней майл ру-я искал- где-то то она есть. Мотив не жить со мной она мотивирует тем что она заработала на квартиру, положила здоровье и не хочет рисковать. Собственник квартиры этот мужчина с которым она живёт. В общем, он её не устраивает физически-три раза в году них было всё, (я в шоке! Причём мужчине 36 лет. А что будет в 50-ть?) психологически друг друга не понимают. Поэтому она в постоянной депрессии. Солнечным лучиком на этом фоне был я.
Я материально обеспечен. Жить есть где- двухкомнатная квартира в Минске в хорошем районе. Хотя она психологически считает меня бедным, так в своё время у меня были серьёзные материальные трудности. (5-ть лет назад). Есть правда, одно но, я старше её на 17-ть лет. Мне почти 47 ей 30-ть. Но если б ничего не было у нас влекущего друг к другу- нас бы вряд ли притянуло через столько лет. Искали оба.
До её приезда у меня была девушка, ей 28-ть лет Рита. Но отношения у нас прагматические. Чисто встретились, угостил её, подарочек подарил, всё физически сделали и она уехала. Перезваниваемся, но редко. Чувств к ней практически нет. Тёплое дружеское отношение. Друг мне советует бросать
Таню, потому что сил у меня выносит много. Бросай, потому что пока возишься с ней, потеряешь и Риту. Я в некотором ступоре-к Рите влечения нет, Таня готова жить за якобы надёжный бублик. Лежать пластом потому что не видит счастья в жизни. Я не знаю куда направить усилия. И нужно ли сделать небольшой перерыв с Таней, чтобы она поняла все «прелести жизни» с нелюбимым. С удовольствие выслушаю любое мнение. Я хотел бы понять, где манипуляции, а где истинные чувства. Таня много прочитала литературы по НЛП. Но клялась что не использует. Заранне благодарен.

@темы: семья, отношения, любовь

13:58 

*Marie Wingedsun*
•●Books turn muggles into Wizards●•
Ситуация с подругой.
читать дальше

@темы: дружба

21:36 

Вечер добрый.

У меня есть несколько проблем, хотелось бы попросить помощи, я вижу, тут практически всем людям помогают, почему бы и мне не попробовать)

читать дальше

Поговори со мной...

главная