Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:08 

Аркуэне Куэ
Здравствуйте.
Поговорите со мной, пожалуйста. Дело в том, что я ревную своих друзей. Даже в виртуальном общении. Я не знаю, что с этим делать. И как с этим справляться.
Пример. Играю в текстовые форумные игры. Общаюсь с одним человеком. И меня просто обижает, когда я вижу, что он с кем-то помимо меня общается в личке. Даже если это и игрвовые моменты, или даже просто общение. Ревную и все тут. Аналогично и в скайпе.

Короче, проблема. Если я тесно общаюсь с человеком, он не должен ни с кем больше общаться и уделять кому-то время.
Что делать?

А, да. Многим покажется все это описанным странным. Поэтому больше всего хочется мнений от людей с он-лайн игр, форумныхъ игр и все такого.

@темы: отношения

01:45 

я прошу прощения, если этот пост покажется кому-то тупым. на деле у меня есть проблемы и похуже, но в данный момент волнует эта (в принципе, если бы она решилась, всё остальное было бы неважно).

очень хочется влюбиться, если честно. новый год, в конце концов. я вспоминаю, как дарила гольфы с оленями и бомбы для ванн с блёстками девушке, когда была в отношениях. а сейчас весь этот праздник вокруг только огорчает. и вообще очень одиноко.
есть хорошая подруга, но подруга - это всё же не совсем то. есть одна девушка, которая меня восхищает и очаровывает - но она не показывала чего-то более серьёзного, чем дружеская симпатия, а навязываться я не хочу. потому что она как будто не совсем земная, просто страшно подойти к ней и дотронуться, правда. и я не думаю, что из этого могут быть отношения - хотя кто знает.
вообще мне нравятся девушки более доминантные, что ли (без отсылок к бдсм). я по натуре ребёнок и инфантильна. нет, висеть на шее не собираюсь, просто с такими же, как я, интересно только поразвлекаться вместе.
сайты знакомств, если честно, смущают. не могу пролистывать фото людей, как товара.

и вторая вещь, не знаю, насколько это проблематично.

с мужским полом у меня отношений никогда не было серьёзнее совместных танцев. в сознательном возрасте сильно нравился только один. несколько человек чисто физически привлекали.
хотя в фильмах мне нравятся гетеросексуальные пары, сцены, истории, какие-то персонажи и т.п.
отметила, что (довольно банально) неким идеалом мужчины для меня является отец. но дело в том, что он действительно идеален) правда. умный (профессор), довольно спортивный, невероятно добрый, терпеливый и толерантный. (а ещё выше меня. мой рост 187, и парни ниже практически все автоматически не интересуют, в отличие от девушек) при этом ни разу не ботан, тусовался в студенческие годы круче меня сейчас)
я вовсе не фанат семейных уз и т.п., некоторые родственники мне совершенно не близки. в 14-16 бунтовала против родителей, и, казалось бы, должна была третировать их(т.е. мои ровесники могли назвать своих "неудачниками", "ограниченными" и т.п.), но в них правда не было практически никакого изъяна. а сейчас у нас вообще идеальные отношения.
с парняму пару раз что-то намечалось, но стоило мне подумать об отце, как любой кандидат сразу казался неудачным. и, более того, я чувствовала, что как-то предаю папу, делая другого мужчину столь же важным в своей жизни.
просто интересны мысли на этот счёт, какие могут быть.

@темы: семья, отношения, одиночество, любовь

14:13 

diptikh
Я сильнее тебя.
Несколько лет дружили с девушкой, потом, после довольно неприятной ссоры, прекратили общение на пару месяцев. Девушка эта была чуть ли не единственным человеком, которому я могла рассказывать абсолютно всё и получать поддержку, в ответ, конечно же, старалась отдаваться ей вся. В общем, у нас была идеальная дружба и мы сами были, что называется, лучшими подругами, но...
Эти два месяца я была фактически одна, резко сократив концентрацию откровенностей на долю населения. У меня, конечно же, появилось много свободного времени, которое я и по сей день вкладываю в учёбу. И за это время я, оказывается, совсем потеряла какую-либо способность быть непосредственной и откровенной в полной мере, я замкнулась.
Вчера моя подруга написала мне, что, в общем-то, хочет возобновить общение, я пошла навстречу. И теперь это абсолютно чужой мне человек. Я так скучаю по своей милой и старой «лучшей подружке», а её нет.
Параллельно в моей жизни приключилось очень много бед, на которых я сижу сейчас как на пороховой бочке, а потому, думаю, что не могу объективно оценивать возобновление общения.
И, тем не менее, сейчас я сижу и понимаю, что да, не держу на неё никакого зла, очень рада, что мы начали общаться снова (не помирились, просто начали общаться, как будто до этого долго не виделись), но я её избегаю. Нам просто не о чём стало разговаривать, или мне не надо просто уже.
Наш общий друг говорит мне, что, мол, вы нужны друг другу, что, мол, миритесь и живите счастливо, а я думаю, что если бы он говорил мне о том, что, наверное, да, ваша дружба закончилась, мне было бы легче.
Суть в том, что я не знаю, как реагировать на происходящее. Я не знаю, стоит ли свой скепсис по отношению ко всему этому привязывать исключительно к влиянию проблем, меня преследующих или это действительно всё, пора сворачивать лавочку и надеяться, что есть другие люди, которые заменят мне мою подругу.
Извините, что так сумбурно. Я в растерянности.

@темы: одиночество, дружба

03:28 

destituimur
Лгать есть особый резон.
Доброй ночи тем, кто это читает. Я здесь пишу во второй раз. Последняя моя запись, около двух лет назад увенчалась для меня фатальной ошибкой в виде одного человека, который по прежнему кстати обитает тут. Но суть не в этом.
Причина этого поста - хроническая депрессия, которой меня напугал мой _бывший_ психолог, с которым я имела несчастье общаться около месяца. Ничем он мне не помог.
Мне совсем не с кем поговорить. Не с кем поговорить просто так. Друзья есть, но это совсем не то, я думаю многие понимают в этом меня.
Я не буду вас особо грузить. Просто поговорите со мной, мне жутко одиноко.
Я открыта. Пишите здесь, можно вконтакте. Если у вас другие способы связи - я зарегистрируюсь где нужно вам.
Извиняюсь за пафос, но мне действительно очень одиноко.
Спасибо за потраченное время.

@темы: депрессия, одиночество

22:31 

Jenny22
Всем привет! Хочу услышать мнение или совет по теме, которая волнует меня на протяжении нескольких лет. Итак, это женская дружба...Вообще кто-нибудь слышал о такой, знает? Потому что лично мне приходилось сталкиваться только с предательством, завистью и сплетнями со стороны некогда близких людей женского пола. Каждый раз некогда бывшая подруга либо начинала мне лгать либо просто с течением времени переставала со мной общаться. Думала, что дело во мне, но я правда очень дружелюбный человек, всегда стараюсь помочь близким людям во всем, поддерживаю,а потом на добро получаю в ответ обратное(( устала от такого отношения...

22:30 

Jenny22
Всем привет! Хочу услышать мнение или совет по теме, которая волнует меня на протяжении нескольких лет. Итак, это женская дружба...Вообще кто-нибудь слышал о такой, знает? Потому что лично мне приходилось сталкиваться только с предательством, завистью и сплетнями со стороны некогда близких людей женского пола. Каждый раз некогда бывшая подруга либо начинала мне лгать либо просто с течением времени переставала со мной общаться. Думала, что дело во мне, но я правда очень дружелюбный человек, всегда стараюсь помочь близким людям во всем, поддерживаю,а потом на добро получаю в ответ обратное(( устала от такого отношения...

09:29 

работать или нет

...Sia...
Подумай, как трудно изменить себя самого и ты поймешь, сколь ничтожны твои возможности изменить других. Коллинз
Здравствуйте, дорогие друзья. Хочу услышать ваше мнение, совет. Чтобы мне помогли определиться. Иногда случаются такие ситуации, когда самостоятельно сложно принять решение. Понемаешь, что неверно сделанный выбор может повлиять на твою жизнь и от этого ещё сложнее... Так вот, я офисный сотрудник, банковский служащий. В банке я работаю 2года и 9 месяцев. За это не долгов время я успела посидеть на многих операциях. Сначала я была кредитным инспектором пол года, затем кассиром пол года и почти два года специалистом по работе с юридическими лицами. Наш банк не пережил суровую экономическую ситуацию в стране - отозвали лицензию. Печально, дасадно, до ладно...ничего не поделаешь. Мой вопрос не в этом. Нам, сотрудникам "умершей" организации положены выплаты, так сказать компенсация за причиненный ущерб. Не буду углубляться в перечисление, в общем нам будуть платить наш 100% оклад вплоть до марта месяца. Но это при условии что я не устроюсь на новое место работы. А мне на прошлой неделе предложили работы кредитным специалистом в другом банке. Исходя из прошлого опыта работы кредитным специалистом, могу сказать, что выдавать кредиры это не моё. Мне было сложно, для меня это была пытка все пол года когда я работала кредитником. Но в этом банке я буду зарабатывать в 2 раза больше чем раньше. Я навела справки об этой работе, там надо пахать с утра до ночи. Я начинаю об этом думать и начинает болеть голова. Марально я не готова. А умом понимаю что потом такого шанса может не быть, город у нас не большой. Не так много вариантов , где можно работать. хочу отметить если я соглашусь, никаких компенсаций в размере тройного оклада с прошлой работы не будет. Я могу отдыхать и получать з\плату на предыдущей работе или работать с утра до ночи и получать з\плату. Как мне быть? Посоветуйте...как быть...

21:31 

Ситуация конечно не самая худшая но я ничего не могу с собой поделать(. В общем мы поссорились с подругой. читать дальше

@темы: дружба, депрессия

12:27 

Злая Затейница
Здравствуйте. В сообществе есть профессиональные психологи? Если да, откликнитесь пожалуйста. Нужна небольшая помощь нерадивому студенту по курсу "Психология современного подростка". Если написала не по адресу, то удалю пост...

@темы: учеба

15:50 

я-муж-свекровь

jen-ka-tess
Вечная беда свекровь-невестка.
Впрочем, дело и в мужчине, сыно-муже.
Не поделили, возможно. не пришлась я по вкусу - очевидно.
Некогда добрейшей души человек, терпимый и всепонимающий, проповедующий добро и свет, превращается в озлобленную, несчастную жену. Это не круто! Некогда женщина, бившая сына (!) Об стульчак унитаза головой за неповешанный рулон бумаги, и выгоняющая его из дому за вилки, в отделении для ложек, нынче косит под 'благодетельную' матт и бабушку. Совсем не круто!
Увожаемые, помогите советом, прошу.
Дело не только в нас.
Муж меняется.
Вот он с нами, со мной и дочей, и это просто чудо-муж, лучший отец, заботливый, добрый, всепонимающий, внимательный искренний.
Вот звонит его мать, и я в его глазах на ровном месте становлюсь стервой, вечно-закатанные глаза, ядовитые насмешки, раздражение, абсолютное невнимание к малалетней дочери...
И то, и другое крайне искренне.
Я испробовала многое. Убеждение, церковь даже...
Негатив оттуда валится на меня, на дочь, на моих родителей. Муж на пару дней поехал к в дом матери - сломал ногу!
Его бабка сглазить, да заговаривать мастерица. А уж как женщины его семьи нас развести бы рады...
Мне вообще этот змеиный клубок теперь в нашу жизнь, семью, жизнь дочери пускать не хочется.
Но и мужа я хочу уберечь. Понимаю, что недолюблен, и как только оттуда появлется намек на человеческое тепло, его туда тянет... и он разрывается.
Я хочу счастья, конечно. Чтобы муж перестал двоиться, и остался ''мой'' вариант...
Я хочу защитить семью.
Дочь.
Родителей своих.
Если есть идеи, прошу, поделитесь!
С уважением и благодарностью.

@темы: отношения, семья

21:26 

zimno
но разве чужая боль не есть наказанье? и разве нет кары страшнее, чем быть виноватым?
Как заставить себя учиться? Где набраться мотивации?
Я студентка 1 курса, но с моим желанием учиться, чувствую, что дальше 1 сессии у меня дело не зайдет.

@темы: учеба

01:10 

Нэйта
Иногда лучше молчать
Не уверена, стоит ли писать сюда, но решила все-таки написать.
У моего парня есть родственница, пережившая очень тяжёлый период в истории.

Предыстория

Хочу уточнить несколько моментов.

У человека характерная картина депрессии длится уже больше полугода. Угнетённое состояние, ничего не хочется, беспричинный упадок сил, настроения, часто могут быть слезы, есть и другие симптомы. Картина очень характерная. Это я к предположениям о том, что это сезонное, апатия или что-то в этом роде.

Психологии и психотерапевты - это хорошо, но судя по всему, что начитались, здесь не помешали бы хорошо подобранные транквилизаторы. То есть, нужен психиатр, могущий выписать рецепт.

Постановка на учет очень нежелательна из-за риска утратить контроль над имуществом. К сожалению, там близкие родственники такие, что только дай повод.

Человек в больном состоянии очень тяжело переживает присутствие других. Состояние ухудшается, она не чувствует себя в безопасности. Кроме того, ей нужно иногда, чтобы дали побыть одной, а в наших клиниках с этим туго. И много чего, уже писалось выше.

Пока что склоняемся к тому, чтобы воспользоваться медицинской помощью за границей, но вгоняет в тоску откладывание всего + волокита.

@темы: депрессия

23:08 

Творчество

Mahaon Randell
Дело в том, что у меня в детстве было большое желание стать художником. Одноклассникам рисовал что-нибудь. Им нравилось. Учитель рисования говорил, что вроде способности есть. я ходил в художку, но бросил, потому что тяжело было совмещать. После школы стал вопрос о профессии и я хотел быть дизайнером или художником. Но родители сказали, что надо земную профессию. Выучился на бухгалтера, но был стремный учитель и я плохо знаю, да и без опыта не берут. А на дизайнера не получилось пойти. Группу не набрали. А теперь острая финансовая ситуация. Работа только в магазине. И я занялся хенд мэйдом. Но не вяжется совсем. Руки как из зада. Пол года занимаюсь и стыдно показывать. И что делать, где призвание. Каждый день пытаюсь и все косо смотрят. Ничего хорошего не сказали. И хочется выразить себя и никак. Ни к чему не способный

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, депрессия, жизнь, одиночество

00:15 

Социофобия

Всем привет.
Если кратко - я социофоб и все мои связи с внешним миром ограничены интернетом. Я боюсь новых людей, всего, что находится за пределами моего личного пространства. Но есть очень сильное стремление изменить свой привычный уклад "дом и интернет", начать жить полноценной социальной жизнью. Основная проблема - в болезненной стеснительности, которая мешает мне проявлять себя. Страх осуждения сильно ограничивает мои действия, и пока только в мыслях я веду себя смело и открыто. Я критично отношусь к себе и ожидаю критики от окружающих. Это стало моей навязчивой мыслью - я хуже других людей. Я стараюсь поменять свое отношение к себе, но отношение окружающих остается прежним, оттого мне кажется, что все безнадежно, и я легко впадаю в депрессию. Мне не хватает силы воли, и после неудачи хочется снова закрыть себя от остального мира.
Если у кого-то похожая ситуация и вы хотите с этим справиться - можно было бы поделиться опытом и поддерживать друг друга в процессе самовоспитания, если вы справились с этим - мне бы пригодился ваш совет, и в целом любой взгляд со стороны будет полезным. Спасибо за внимание.

@темы: депрессия, жизнь, одиночество

16:31 

кот-залипатель.

stay glitchy, hazy-kun
берегите психов, чужаков, еретиков, ведь всё переплетено ☆ 虎猫
собственно, проблема в том, что я именно что залипаю.
то есть вот например - прихожу домой с работы. по идее надо переодеться и включить компа, и это не какие-то ужасные обязанности же, а вовсе даже приятные вещи. и вот в процессе раздевания я могу засесть на диване, глядя в никуда и думая о какой-то фигне. такое зомби-состояние.
с утра это всё в 100 раз сильнее, поэтому я везде опаздываю.
вообще очень сложно заставить себя встать и что-то сделать, именно само первое движение так сказать. я уже и обратный отсчёт громко вслух веду, и извращаюсь как могу, а эта фигня никуда не девается. причём даже с очень приятными вещами - вот ждут меня друзья где-то, например, или я голодная и собираюсь пойти на кухню. но нет. ЗАЛИПАЮ.
надеюсь понятно объяснила. что с этим сделать можно?

@музыка: Аномалия - Вера

03:33 

камера пыток

Я люблю насилие. Люблю воображать как пытаются преступников и политиков. Индивидуально подбираю практику боли и отчаяния для каждого клиента. Прокручиваю в голове детальные реалистичные фильмы ужасов.
С чем это может быть связано?

@темы: жизнь

10:54 

Lilinlin
Всем привет, пишу тут впервые, просто вдруг захотелось выговориться, а некому. Сложилась такая странная, дурацкая и запутанная ситуация, которая меня уже порядком достала.(( Извиняюсь за оченьмногобуков.
Мне 22, я стеснительная и необщительная, друзей почти нет, да и с родственниками общение чисто бытовое. Но несмотря на мою замкнутость, у меня всё-таки есть один близкий друг - ему сейчас 29, мы знакомы уже лет шесть. Познакомились в сети, первые годы в реале не виделись вообще, хоть и живем в 20-ти минутах пешком друг от друга. Как-то не было необходимости встречаться вживую, просто общались по переписке и играли онлайн. Но вот примерно пару лет назад стали видеться, и уже довольно часто. читать дальше

@темы: отношения, любовь, дружба

15:02 

Вернулась на дневники за поддержкой. Стараюсь стать лучше как человек, спокойней относиться к ситуациям и хотя это получается намного лучше чем раньше, могла психовать по несколько раз в день и жалеть себя постоянно, все равно не хватает поддержки в реальном мире и ищу я ее именно здесь. Хочу дружить онлайн с людьми которые на самом деле верят в добро и гармонию. Накатала пост в дневнике, буду рада откликам. Всем спасибо!

@темы: одиночество

18:32 

бумажный порез
Омсква
Здравствуйте!
Честно скажу: не знаю, какие советы и рекомендации могут быть в моём случае. Скорее всего — никаких. Но мне мучительно необходимо выговориться. Быть может, станет легче.

читать дальше

@темы: жизнь, дружба, депрессия

14:00 

Horacius the hobbit
Чем суровее в стране законы, тем больше люди тоскуют по беззаконию. (С) С.Е.Лец
Честно говоря, долго стеснялся сюда писать, боялся, что не поймут меня. Но больше некуда. Итак, моя история проста и глупа. 2 года назад я познакомился с некой девушкой. Пусть сокращённо она будет Р. Какое-то время мы ходили на свидания, я приглашал её в кино. Пытался ухаживать, но делал это неуклюже, без энтузиазма, будто и не нужно мне это было. Ну а сама Р. делала слабые шаги навстречу мне. В итоге мы друг от друга отдалились. Больше года не знали и не ведали ничего. Мы будто забыли друг про друга, но тут случилось непредвиденное: в сентябре сего года мы снова пересеклись. Не знаю, зачем, но я сразу полез к ней обниматься, она не возражала. Позже мы встречались на той же развилке много раз. В конечном итоге я признался ей в своих чувствах. Она впала в ступор и сказала, что, к сожалению, не сможет ответить мне взаимностью. Я настаивать не стал, тем более, уже дважды обжёгся через свою настойчивость. Вот и решил я, что не могу же я заставить Р. что-то ко мне испытывать. Но... Прошло три дня. Мы не виделись, не пересекались. Но тут, откуда ни возьмись, сообщение от неё. Ну а на следующий день, т.е. сегодня мы опять встретились. Как будто и не было ничего. Снова милые беседы, стрекотания, объятия. Понимаете, мы не можем не пересекаться - мы живём практически по соседству, а моя улица - единственный пеший путь до её микрорайона. Просто так выкинуть из головы или послать её я не могу - чувства остались. Бегать за ней тоже не хочу - этим я лишь отвращение к себе вызову. Глупо всё это. Но у меня вопрос: как мне поступать? И что значит её поведение даже после того, как я раскрыл ей все карты, но она даже не пыталась меня проигнорировать или, хуже того, послать?

@темы: отношения, любовь

Поговори со мной...

главная